М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Теперь у Челябинской епархии есть собственное периодическое издание

18:35
01 Марта 2012 г.
29 февраля вышел первый номер газеты «Челябинские епархиальные ведомости». Название отсылает к «Оренбургским епархиальным ведомостям» – официальному церковному изданию нашего края, выходившему до революции. Газета издана по благословению архиепископа Челябинского и Златоустовского Феофана и стала официальным изданием Челябинской епархии. Главный редактор – священник Свято-Симеоновского кафедрального собора Евгений Мартенец
Теперь у Челябинской епархии есть собственное периодическое издание

29 февраля вышел первый номер газеты «Челябинские епархиальные ведомости». Название отсылает к «Оренбургским епархиальным ведомостям» – официальному церковному изданию нашего края, выходившему до революции. Газета издана по благословению архиепископа Челябинского и Златоустовского Феофана и стала официальным изданием Челябинской епархии. Главный редактор – священник Свято-Симеоновского кафедрального собора Евгений Мартенец.

В первом номере рассказано о наиболее важных событиях из жизни епархии, произошедших в феврале, размещены ответы архиепископа Феофана на вопросы верующих. Игумен Иннокентий (Васецкий) выступил с обширным материалом о проповеди апостола Андрея Первозванного в славянских землях. Доцент кафедры психологии ЧГПУ Т.А. Кирдяшкина поделилась впечатлениями, которые получила на научно-практической конференции «Социально-психологические проблемы современной семьи и воспитания», проводившейся Свято-Сергиевской православной богословской академией совместно с Институтом психологии РАН.

На страницах газеты уделено внимание культурной жизни – отдельные материалы рассказывают о челябинской премьере оперы Антона Рубинштейна «Христос», о поставленном в Новом художественном театре спектакле по роману Ф.М. Достоевского «Бесы», о выходе сборника стихов и рисунков Натальи Акимовой (Солодовник). Рубрики «Поэзия» и «Детское чтение» также нашли себе место в «Челябинских епархиальных ведомостях».

Восьмиполосная газета отпечатана тиражом тысяча экземпляров. Издание задумано как ежемесячное и станет распространяться на приходах, сообщает Пресс-служба Челябинской епархии



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA