Поиск

Тефтелев пообещал привлечь силовиков для борьбы со смогом над Челябинском

02.02.2015 14:43
Автор: Служба информации
Для выяснения причин частого появления смога над Челябинском, а также наказания виновных, мэрия намерена привлечь правоохранительные органы. Об этом заявил сегодня, 2 февраля, глава администрации областного центра Евгений Тефтелев.
Тефтелев пообещал привлечь силовиков для борьбы со смогом над Челябинском
После традиционного аппаратного совещания, журналисты спросили сити-менеджера: «Будет ли какая-то реакция мэрии на то, что весь конец прошлой недели над Челябинском висел смог?»

«Мы уже говорили об этом, мы на месте не сидим, - ответил Евгений Тефтелев. – Я не из-за этого передвинул начальника управления по экологии. Но вместе с тем, хотелось бы более активной работы в этом направлении. Будем работать с правоохранительными органами, прокуратурой для выяснение причин появления смога и для привлечения к ответственности виновных».

Как писал ИА «ЧелябинскСегодня» ранее, сегодня, 2 февраля, на своем аппаратном совещании Тефтелев представил коллегам нового начальника управления по экологии и природопользованию администрации Челябинска Сергея Антипова, который с 2005 по 2013 год возглавлял администрацию Металлургического района.

Напомним также, что с 28 января по 2 февраля Росприроднадзор неоднакратно объявлял о неблагоприятных метеорологических условиях в Челябинске. Похожая ситуация наблюдалась в середине и конце декабря 2014 года. Тогда причиной смога были названы возгорания в Коркинском разрезе, а в отношении ОАО «Челябинская угольная компания» началось административное расследование по статье 8.1 КоАП РФ («Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов»).