В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Танкоград стал объектом исследования шведского историка

16:22
29 Октября 2010 г.
Сегодня в Челябинске презентовали книгу шведского историка Леннарта Самуэльсона «Танкоград: секреты русского тыла. 1917 — 1953 гг.» Книга была выпущена в Швеции еще в 2007 году, но только сейчас переведена на русский язык.
Танкоград стал объектом исследования шведского историка

Сегодня в Челябинске презентовали книгу шведского историка Леннарта Самуэльсона «Танкоград: секреты русского тыла. 1917 — 1953 гг.» Книга была выпущена в Швеции еще в 2007 году, но только сейчас переведена на русский язык.

В своем труде скандинавский историк интересуется не только военно-экономическими аспектами работы ЧТЗ, но и «историей повседневности»: о чем думали и как жили труженики легендарного Танкограда.

Леннарт Самуэльсон узнал о Челябинске во время работы над докторской диссертацией по теме «Михаил Тухачевский и военно-экономическое планирование»: в документах руководства управления механизации и моторизации Красной Армии упоминалось о Челябинском тракторном заводе.

Желая собрать о ЧТЗ больше информации, в 1994 году приехал в столицы Южного Урала, посетил музей завода. Вновь вернулся Челябинск уже в 200 году: в областном архиве изучал документы о жизни рабочих, инженеров, о строительстве ЧТЗ. Информации оказалось настолько много, что родилась идея исследовать истоки индустриализации на примере Челябинского тракторного завода.

– Самое значимое для меня в русском переводе моей книги – это то, что я получу обратную связь с читателем, рецензии и отклики челябинцев, и смогу еще лучше понять вашу чудесную страну, – говорит господин Самуэльсон.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA