Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Танкоград стал объектом исследования шведского историка

16:22
29 Октября 2010 г.
Сегодня в Челябинске презентовали книгу шведского историка Леннарта Самуэльсона «Танкоград: секреты русского тыла. 1917 — 1953 гг.» Книга была выпущена в Швеции еще в 2007 году, но только сейчас переведена на русский язык.
Танкоград стал объектом исследования шведского историка

Сегодня в Челябинске презентовали книгу шведского историка Леннарта Самуэльсона «Танкоград: секреты русского тыла. 1917 — 1953 гг.» Книга была выпущена в Швеции еще в 2007 году, но только сейчас переведена на русский язык.

В своем труде скандинавский историк интересуется не только военно-экономическими аспектами работы ЧТЗ, но и «историей повседневности»: о чем думали и как жили труженики легендарного Танкограда.

Леннарт Самуэльсон узнал о Челябинске во время работы над докторской диссертацией по теме «Михаил Тухачевский и военно-экономическое планирование»: в документах руководства управления механизации и моторизации Красной Армии упоминалось о Челябинском тракторном заводе.

Желая собрать о ЧТЗ больше информации, в 1994 году приехал в столицы Южного Урала, посетил музей завода. Вновь вернулся Челябинск уже в 200 году: в областном архиве изучал документы о жизни рабочих, инженеров, о строительстве ЧТЗ. Информации оказалось настолько много, что родилась идея исследовать истоки индустриализации на примере Челябинского тракторного завода.

– Самое значимое для меня в русском переводе моей книги – это то, что я получу обратную связь с читателем, рецензии и отклики челябинцев, и смогу еще лучше понять вашу чудесную страну, – говорит господин Самуэльсон.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: