Общество
В Челябинске не нашли виновных в ДТП с участием КАМАЗа и "скорой" В Челябинске не нашли виновных в ДТП с участием КАМАЗа и "скорой"
В Челябинске завершена проверка по факту ДТП с участием автомобиля скорой помощи, КАМАЗа и иномарки. Дело закрыли.
Бывшего полицейского из Чебаркуля оставили в СИЗО Бывшего полицейского из Чебаркуля оставили в СИЗО
Обвиняемому в домогательствах и изнасиловании бывшему полицейскому из Чебаркуля продлили срок содержания под стражей. Суд отказал в изменении меры пресечения.
УФАС выявило сговор на торгах при покупке квартир в Златоусте УФАС выявило сговор на торгах при покупке квартир в Златоусте
Антимонопольная служба выявила сговор на аукционе по покупке квартир администрацией Златоуста.
Стала известна причина обысков в администрации Миасса Стала известна причина обысков в администрации Миасса
Следственный комитет прокомментировал ситуацию с директором МУП "Городское хозяйство" Миасса. Подозреваемую задержали, уголовное дело возбуждено.

Танкоград стал объектом исследования шведского историка

16:22
29 Октября 2010 г.
Сегодня в Челябинске презентовали книгу шведского историка Леннарта Самуэльсона «Танкоград: секреты русского тыла. 1917 — 1953 гг.» Книга была выпущена в Швеции еще в 2007 году, но только сейчас переведена на русский язык.
Танкоград стал объектом исследования шведского историка

Сегодня в Челябинске презентовали книгу шведского историка Леннарта Самуэльсона «Танкоград: секреты русского тыла. 1917 — 1953 гг.» Книга была выпущена в Швеции еще в 2007 году, но только сейчас переведена на русский язык.

В своем труде скандинавский историк интересуется не только военно-экономическими аспектами работы ЧТЗ, но и «историей повседневности»: о чем думали и как жили труженики легендарного Танкограда.

Леннарт Самуэльсон узнал о Челябинске во время работы над докторской диссертацией по теме «Михаил Тухачевский и военно-экономическое планирование»: в документах руководства управления механизации и моторизации Красной Армии упоминалось о Челябинском тракторном заводе.

Желая собрать о ЧТЗ больше информации, в 1994 году приехал в столицы Южного Урала, посетил музей завода. Вновь вернулся Челябинск уже в 200 году: в областном архиве изучал документы о жизни рабочих, инженеров, о строительстве ЧТЗ. Информации оказалось настолько много, что родилась идея исследовать истоки индустриализации на примере Челябинского тракторного завода.

– Самое значимое для меня в русском переводе моей книги – это то, что я получу обратную связь с читателем, рецензии и отклики челябинцев, и смогу еще лучше понять вашу чудесную страну, – говорит господин Самуэльсон.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: