Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

Святое место стало светлым

15:40
10 Ноября 2011 г.
Свято-Троицкая церковь – одно из старейших зданий Челябинска по вечерам теперь освещается мощными прожекторами и светильниками. Пока это единственное сооружение в районе с профессиональной архитектурной подсветкой.
Святое место стало светлым

Свято-Троицкая церковь – одно из старейших зданий Челябинска по вечерам теперь освещается мощными прожекторами и светильниками. Пока это единственное сооружение в районе с профессиональной архитектурной подсветкой.

Лампы установили таким образом, что здание церкви не выглядит аляписто и броско. Наоборот, оно кажется вырезанным из цветного картона и приклеенным к темному ночному небу, до того четко прорисованы все контуры, купола, кресты.

Проект подсветки храма разрабатывался в течение месяца. Был объявлен конкурс среди дизайнеров, и лучшая идея была воплощена в жизнь.

– Все, кто трудится в храме, с восторгом приняли идею об архитектурной подсветке, – делится впечатлениями протоирей Игорь Шестаков. – Для всех челябинцев любое историческое здание является прежде всего окном в прошлое, вехой памяти. И то, что в Челябинске стали украшать таким образом не только официальные учреждения, но и храмы, театры, говорит о том, что вперед шагнули не только технологии, дизайнерская мысль, но и осознание важности нашего исторического наследия.

Подсветка в храме будет работать в двух режиме – повседневном и праздничном. Самые яркие события в жизни православных челябинцев – Рождество Христово, Крещение Господне, Пасха – будут проходить в празднично освещенном доме Божьем. Сама подсветка очень экономична даже в праздничном режиме — она требует всего 15 кВт электроэнергии, в повседневном — в три раза меньше.

Отметим, что на центральных улицах всех районов в последние два месяца появилась праздничная иллюминация. Красивые шары со звездочками, завитки из маленьких лампочек можно увидеть на улице Кирова, Молодогвардейцев, а на Салавата Юлаева, возле Ледовой арены «Трактор», самые интересные световые конструкции – в виде хоккеиста с клюшкой и белого медведя.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA