Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Святое место стало светлым

15:40
10 Ноября 2011 г.
Свято-Троицкая церковь – одно из старейших зданий Челябинска по вечерам теперь освещается мощными прожекторами и светильниками. Пока это единственное сооружение в районе с профессиональной архитектурной подсветкой.
Святое место стало светлым

Свято-Троицкая церковь – одно из старейших зданий Челябинска по вечерам теперь освещается мощными прожекторами и светильниками. Пока это единственное сооружение в районе с профессиональной архитектурной подсветкой.

Лампы установили таким образом, что здание церкви не выглядит аляписто и броско. Наоборот, оно кажется вырезанным из цветного картона и приклеенным к темному ночному небу, до того четко прорисованы все контуры, купола, кресты.

Проект подсветки храма разрабатывался в течение месяца. Был объявлен конкурс среди дизайнеров, и лучшая идея была воплощена в жизнь.

– Все, кто трудится в храме, с восторгом приняли идею об архитектурной подсветке, – делится впечатлениями протоирей Игорь Шестаков. – Для всех челябинцев любое историческое здание является прежде всего окном в прошлое, вехой памяти. И то, что в Челябинске стали украшать таким образом не только официальные учреждения, но и храмы, театры, говорит о том, что вперед шагнули не только технологии, дизайнерская мысль, но и осознание важности нашего исторического наследия.

Подсветка в храме будет работать в двух режиме – повседневном и праздничном. Самые яркие события в жизни православных челябинцев – Рождество Христово, Крещение Господне, Пасха – будут проходить в празднично освещенном доме Божьем. Сама подсветка очень экономична даже в праздничном режиме — она требует всего 15 кВт электроэнергии, в повседневном — в три раза меньше.

Отметим, что на центральных улицах всех районов в последние два месяца появилась праздничная иллюминация. Красивые шары со звездочками, завитки из маленьких лампочек можно увидеть на улице Кирова, Молодогвардейцев, а на Салавата Юлаева, возле Ледовой арены «Трактор», самые интересные световые конструкции – в виде хоккеиста с клюшкой и белого медведя.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA