Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Общество
Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России
Челябинская область заняла 11 место в рейтинге самых счастливых регионов России, проведенном «Медиалогией», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Святое место стало светлым

15:40
10 Ноября 2011 г.
Свято-Троицкая церковь – одно из старейших зданий Челябинска по вечерам теперь освещается мощными прожекторами и светильниками. Пока это единственное сооружение в районе с профессиональной архитектурной подсветкой.
Святое место стало светлым

Свято-Троицкая церковь – одно из старейших зданий Челябинска по вечерам теперь освещается мощными прожекторами и светильниками. Пока это единственное сооружение в районе с профессиональной архитектурной подсветкой.

Лампы установили таким образом, что здание церкви не выглядит аляписто и броско. Наоборот, оно кажется вырезанным из цветного картона и приклеенным к темному ночному небу, до того четко прорисованы все контуры, купола, кресты.

Проект подсветки храма разрабатывался в течение месяца. Был объявлен конкурс среди дизайнеров, и лучшая идея была воплощена в жизнь.

– Все, кто трудится в храме, с восторгом приняли идею об архитектурной подсветке, – делится впечатлениями протоирей Игорь Шестаков. – Для всех челябинцев любое историческое здание является прежде всего окном в прошлое, вехой памяти. И то, что в Челябинске стали украшать таким образом не только официальные учреждения, но и храмы, театры, говорит о том, что вперед шагнули не только технологии, дизайнерская мысль, но и осознание важности нашего исторического наследия.

Подсветка в храме будет работать в двух режиме – повседневном и праздничном. Самые яркие события в жизни православных челябинцев – Рождество Христово, Крещение Господне, Пасха – будут проходить в празднично освещенном доме Божьем. Сама подсветка очень экономична даже в праздничном режиме — она требует всего 15 кВт электроэнергии, в повседневном — в три раза меньше.

Отметим, что на центральных улицах всех районов в последние два месяца появилась праздничная иллюминация. Красивые шары со звездочками, завитки из маленьких лампочек можно увидеть на улице Кирова, Молодогвардейцев, а на Салавата Юлаева, возле Ледовой арены «Трактор», самые интересные световые конструкции – в виде хоккеиста с клюшкой и белого медведя.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA