Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Пьяный южноуралец хотел спасти Североморск от киношного теракта Пьяный южноуралец хотел спасти Североморск от киношного теракта
Впечатлительный житель Сатки нечаянно устроил переполох. 48-летний мужчина смотрел сериал «Морские дьяволы», а через какое-то время настолько проникся происходящим на экране, что перестал отличать реальность и вымысел.
В Челябинске разрешили купаться на 12 пляжах В Челябинске разрешили купаться на 12 пляжах
В областном центре также стартовал купальный сезон. В этом году у горожан будет много площадок, на которых можно провести досуг.

Святое место стало светлым

15:40
10 Ноября 2011 г.
Свято-Троицкая церковь – одно из старейших зданий Челябинска по вечерам теперь освещается мощными прожекторами и светильниками. Пока это единственное сооружение в районе с профессиональной архитектурной подсветкой.
Святое место стало светлым

Свято-Троицкая церковь – одно из старейших зданий Челябинска по вечерам теперь освещается мощными прожекторами и светильниками. Пока это единственное сооружение в районе с профессиональной архитектурной подсветкой.

Лампы установили таким образом, что здание церкви не выглядит аляписто и броско. Наоборот, оно кажется вырезанным из цветного картона и приклеенным к темному ночному небу, до того четко прорисованы все контуры, купола, кресты.

Проект подсветки храма разрабатывался в течение месяца. Был объявлен конкурс среди дизайнеров, и лучшая идея была воплощена в жизнь.

– Все, кто трудится в храме, с восторгом приняли идею об архитектурной подсветке, – делится впечатлениями протоирей Игорь Шестаков. – Для всех челябинцев любое историческое здание является прежде всего окном в прошлое, вехой памяти. И то, что в Челябинске стали украшать таким образом не только официальные учреждения, но и храмы, театры, говорит о том, что вперед шагнули не только технологии, дизайнерская мысль, но и осознание важности нашего исторического наследия.

Подсветка в храме будет работать в двух режиме – повседневном и праздничном. Самые яркие события в жизни православных челябинцев – Рождество Христово, Крещение Господне, Пасха – будут проходить в празднично освещенном доме Божьем. Сама подсветка очень экономична даже в праздничном режиме — она требует всего 15 кВт электроэнергии, в повседневном — в три раза меньше.

Отметим, что на центральных улицах всех районов в последние два месяца появилась праздничная иллюминация. Красивые шары со звездочками, завитки из маленьких лампочек можно увидеть на улице Кирова, Молодогвардейцев, а на Салавата Юлаева, возле Ледовой арены «Трактор», самые интересные световые конструкции – в виде хоккеиста с клюшкой и белого медведя.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: