Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Общество
Челябинцы поблагодарили операторов по вызову мусора за очистку «внеплановых» контейнеров Челябинцы поблагодарили операторов по вызову мусора за очистку «внеплановых» контейнеров
В соцсетях появилось обращение жителей одного из домов, которых приятно удивила работа операторов по вывозу мусора. Подрядчики по пути на полигон остановились, чтобы забрать ТКО с дополнительной контейнерной площадки только потому, что та уже была переполнена.
ЗАГС в Советском районе Челябинска закроется на ремонт ЗАГС в Советском районе Челябинска закроется на ремонт
Завтра, 16 октября перестанет принимать посетителей отдел ЗАГС в Советском районе Челябинска. Все необходимые услуги можно будет получить через МФЦ и сайт госуслуг, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе городской администрации.
Дорожные службы Челябинска подготовились к снегопадам Дорожные службы Челябинска подготовились к снегопадам
В Челябинске подготовились к возможным снегопадам: есть и дорожная техника, и реагенты. Тем не менее, синоптики обещают в ближайшие дни потепление. Об этом сегодня, 15 октября, на аппаратном совещании сообщил глава города Евгений Тефтелев.
В Челябинске «Девичьим слезам» не дали высохнуть В Челябинске «Девичьим слезам» не дали высохнуть
В Ленинском районе Челябинска обмелевший пруд «Девичьи слезы» наполнили водой. В ближайшее время уровень воды будет соответствовать прошлогоднему. Об этом на Дне района, который отмечался в минувшую пятницу, заявили местные власти, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Свиной грипп в Челябинске

00:00
03 Августа 2009 г.
В столице Южного Урала в течение прошедшей недели было госпитализировано семь человек с подозрением на так называемый «свиной грипп». Завтра в Челябинске состоится заседание городского оперативного штаба, созданного для координации мероприятий по профилактике гриппа А(H1N1).
Свиной грипп в Челябинске

Завтра в Челябинске состоится заседание городского оперативного штаба, созданного для координации мероприятий по профилактике гриппа А(H1N1).

В столице Южного Урала в течение прошедшей недели было госпитализировано семь человек с подозрением на так называемый «свиной грипп».


В четырех случаях диагноз подтвердился – зараженными оказались две женщины и 15-летняя девушка, прилетевшие из Великобритании и Турции, а также сотрудник станции городской скорой медицинской помощи. Мужчина, контактировавший с вирусоносителем, заразился во время транспортировки пациентки в больницу.

Сегодня готовится к выписке первая из заболевших жительниц Челябинска, госпитализированная 28 июля. Остальные пациенты находятся в боксах инфекционного корпуса МУЗ ГКБ №8, где получают все необходимое лечение. Это лечебное учреждение является основной госпитальной базой для взрослых челябинцев, заболевших гриппом, вызванным высокопатогенным вирусом А(Н1N1).
Маленькие пациенты в случае необходимости будут направляться в детскую городскую клиническую больницу №8. В настоящее время под наблюдением врачей находятся 18 детей, которые могли иметь контакт с туристками из Англии, и 7 детей, контактировавших с прилетевшей из Турции челябинкой. Пока по их поводу тревоги у врачей нет.

Для координации проведения мероприятий по профилактике гриппа А(H1N1) в предэпидемический период и в период эпидемии в Челябинске создан оперативный штаб. Завтра в Управлении здравоохранения состоится его заседание. Главой города еще в мае был утвержден план мероприятий по предупреждению завоза и распространения заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом. В их числе и заградительные мероприятия. В частности, будут запрещены посещения находящихся в роддомах женщин.

Медработники призывают горожан проявить сознательность и понимание ситуации. В первую очередь, сами челябинцы должны отнестись внимательней к своему состоянию. При первых подозрительных признаках необходимо сразу обратиться к врачам и ограничить круг общения, чтобы не подвергать риску окружающих, в том числе и детей. 

Нужно помнить и об опасных направлениях, откуда может быть привезен вирус, – это, прежде всего, Великобритании, Италия, Испания и Турция.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: