Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Свиной грипп в Челябинске

00:00
03 Августа 2009 г.
В столице Южного Урала в течение прошедшей недели было госпитализировано семь человек с подозрением на так называемый «свиной грипп». Завтра в Челябинске состоится заседание городского оперативного штаба, созданного для координации мероприятий по профилактике гриппа А(H1N1).
Свиной грипп в Челябинске

Завтра в Челябинске состоится заседание городского оперативного штаба, созданного для координации мероприятий по профилактике гриппа А(H1N1).

В столице Южного Урала в течение прошедшей недели было госпитализировано семь человек с подозрением на так называемый «свиной грипп».


В четырех случаях диагноз подтвердился – зараженными оказались две женщины и 15-летняя девушка, прилетевшие из Великобритании и Турции, а также сотрудник станции городской скорой медицинской помощи. Мужчина, контактировавший с вирусоносителем, заразился во время транспортировки пациентки в больницу.

Сегодня готовится к выписке первая из заболевших жительниц Челябинска, госпитализированная 28 июля. Остальные пациенты находятся в боксах инфекционного корпуса МУЗ ГКБ №8, где получают все необходимое лечение. Это лечебное учреждение является основной госпитальной базой для взрослых челябинцев, заболевших гриппом, вызванным высокопатогенным вирусом А(Н1N1).
Маленькие пациенты в случае необходимости будут направляться в детскую городскую клиническую больницу №8. В настоящее время под наблюдением врачей находятся 18 детей, которые могли иметь контакт с туристками из Англии, и 7 детей, контактировавших с прилетевшей из Турции челябинкой. Пока по их поводу тревоги у врачей нет.

Для координации проведения мероприятий по профилактике гриппа А(H1N1) в предэпидемический период и в период эпидемии в Челябинске создан оперативный штаб. Завтра в Управлении здравоохранения состоится его заседание. Главой города еще в мае был утвержден план мероприятий по предупреждению завоза и распространения заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом. В их числе и заградительные мероприятия. В частности, будут запрещены посещения находящихся в роддомах женщин.

Медработники призывают горожан проявить сознательность и понимание ситуации. В первую очередь, сами челябинцы должны отнестись внимательней к своему состоянию. При первых подозрительных признаках необходимо сразу обратиться к врачам и ограничить круг общения, чтобы не подвергать риску окружающих, в том числе и детей. 

Нужно помнить и об опасных направлениях, откуда может быть привезен вирус, – это, прежде всего, Великобритании, Италия, Испания и Турция.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA