В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Световой тоннель для пешехода

15:32
16 Апреля 2012 г.
В городе продолжается планомерное уничтожение «зебр». С дорожной карты убирают нерегулируемые пешеходные переходы там, где есть неподалеку светофор, а также улицах с движением от шести полос.
Световой тоннель для пешехода

В городе продолжается планомерное уничтожение «зебр». С дорожной карты убирают нерегулируемые пешеходные переходы там, где есть неподалеку светофор, а также улицах с движением от шести полос.

– Познакомившись с мировым опытом, мы решили попробовать новый способ обозначения пешеходного перехода, – рассказывает замглавы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – На нем будет ставиться дополнительные фонари, в результате водитель, двигаясь по улице в определенной освещенности, попадет в такой пучок света, что будет сигналом обратить внимание на пешеходов. Первые такие «зебры» появятся на улице Сони Кривой, напротив школ 67 и 138. Кроме того, вся разметка в городе будет проводиться только пластиком, это и долговечнее, и заметнее на дороге. И не отказываемся от знаков «пешеходный переход» с использованием светодиодов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA