Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Общество
Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев
Региональные льготники смогут и дальше смогут пользоваться правом на льготный проезд в общественном транспорте Челябинска. Такое решение приняли депутаты городской думы, сегодня, 26 сентября.
Отопительный сезон в Каслях оказался под угрозой срыва Отопительный сезон в Каслях оказался под угрозой срыва
В Каслях из-за больших долгов перед поставщиками ресурсов на грани срыва оказался отопительный сезон. Общественность и эксперты считают, что в городе назрел кризис власти, так как новый глава даже не может действовать от имени муниципалитета.
Жительница Сатки не нашла в рекламе «Матильды» драмы и обратилась в УФАС Жительница Сатки не нашла в рекламе «Матильды» драмы и обратилась в УФАС
В региональное УФАС поступила жалоба от жительницы Сатки, которая осталась недовольна фильмом «Матильда». Женщина подробно объяснила, в каких моментах, по ее мнению, ее обманули рекламщики, создавшие кампанию для этого блокбастера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 сентября сообщили в пресс-службе антимонопольной службы региона.
Суд обязал «ЧелСИ» застраховать строящиеся дома Суд обязал «ЧелСИ» застраховать строящиеся дома
Суд Советского района Челябинска обязал строительную компанию «Челябинск — Стройиндустрия» обеспечить поручительство  банка либо страхованием гражданской ответственности застройщика в отношении строящихся многоэтажных домов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Световой тоннель для пешехода

15:32
16 Апреля 2012 г.
В городе продолжается планомерное уничтожение «зебр». С дорожной карты убирают нерегулируемые пешеходные переходы там, где есть неподалеку светофор, а также улицах с движением от шести полос.
Световой тоннель для пешехода

В городе продолжается планомерное уничтожение «зебр». С дорожной карты убирают нерегулируемые пешеходные переходы там, где есть неподалеку светофор, а также улицах с движением от шести полос.

– Познакомившись с мировым опытом, мы решили попробовать новый способ обозначения пешеходного перехода, – рассказывает замглавы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – На нем будет ставиться дополнительные фонари, в результате водитель, двигаясь по улице в определенной освещенности, попадет в такой пучок света, что будет сигналом обратить внимание на пешеходов. Первые такие «зебры» появятся на улице Сони Кривой, напротив школ 67 и 138. Кроме того, вся разметка в городе будет проводиться только пластиком, это и долговечнее, и заметнее на дороге. И не отказываемся от знаков «пешеходный переход» с использованием светодиодов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA