Общество
Фоторепортаж: как прошло Крещение в Челябинске Фоторепортаж: как прошло Крещение в Челябинске
В Челябинской области подошла к концу работа крещенских купелей. В этом году на иорданях из-за теплой погоды был настоящий ажиотаж.
В Челябинской области похолодает до -11 градусов В Челябинской области похолодает до -11 градусов
В ближайшее время на Южном Урале вновь откроют для посетителей ледовые городки. Новая рабочая неделя придет вместе с минусовыми температурами.
Врача больницы Миасса уволили за пьянство на рабочем месте Врача больницы Миасса уволили за пьянство на рабочем месте
В сети появилось видео от возмущенной пациентки ГБ №3. Женщина приехала на прием, но не застала сильно пьяного врача.
Челябинский минсоц проверяет инцидент с мальчиком в Озерске Челябинский минсоц проверяет инцидент с мальчиком в Озерске
Представители органов соцзащиты наведались семью, в которой не уследили за ребенком. Мальчика, висящего на водостоке, спас прохожий.

Свет и тепло по старым ценам

00:00
14 Января 2009 г.
Приятный сюрприз ждет всех челябинцев. Тарифы на свет и тепло в январе останутся без изменений. С первого января 2009 года цена должна была подняться на шесть процентов. Однако изменения произойдут только в феврале.
Свет и тепло по старым ценам

Приятный сюрприз ждет всех челябинцев. Тарифы на свет и тепло в январе останутся без изменений. С первого января 2009 года цена должна была подняться на шесть процентов. Однако изменения произойдут только в феврале.

Напомним, два месяца назад было объявлено, что тарифы на свет и тепло будут подняты на 27,5 процентов. Такой уровень стоимости не устроил Администрацию города. По поручению Главы города была создана комиссия, которую возглавил председатель Городской думы Сергей Львович Комяков.

После долгих разбирательств и переговоров Администрации удалось прийти к соглашению с Единым тарифным органом. В итоге, на первый квартал 2009 года, тарифы подняли всего на 6 процентов. Это в 5 раз меньше чем планировалось изначально. Кроме того, стоимость на воду, услуги ЖЭКов и квартирная плата (тарифы, находящиеся в ведомости Администрации) остались без изменений.

В декабре 2008 года, единый тарифный орган опубликовал в СМИ информацию о повышении тарифов на тепло и свет. Однако речь шла только о «бюджетниках» – учителях, врачах, сотрудниках правоохранительных органов. Информации об изменении тарифов для обычных горожан не поступало. В связи с этим,  по существующим законодательствам, цена на тепло и свет остается прежней.

Первый заместитель Главы города Олег Грачев заявил, что  если горожанам придет квитанция, где будет указана цена с учетом шестипроцентной накрутки, жители могут ее опротестовать. В том числе в судебном порядке, Администрация Челябинска готова оказать гражданам в этом свою помощь. «В случае необходимости, чтобы отстоять права челябинцев, мы готовы судиться с ТГК-10 - основным поставщиком тепла в Челябинске» - сказал Грачев.

Кстати, совсем недавно на селекторном совещании партии «Единая Россия» звучала критика по отношению к главам многих российских городов. Критиковалась политика «соглашения» с увеличением стоимости тепла и света. Тарифы ЕТО принимались как должное.  В некоторых городах, они увеличились от 15 до 30 процентов. Сегодня в Челябинске один из самых низких показателей по России, если не самый низкий. 

16 января, в Москве состоится антикризисное совещание, на которое приглашены Главы тех городов, в которых принимаются самые активные меры для улучшения экономического положения. Один из приглашенных – мэр Челябинска Михаил Валерьевич Юревич.

 

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: