Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Южноуральские ветераны ВОВ будут бесплатно ездить на междугородных автобусах Южноуральские ветераны ВОВ будут бесплатно ездить на междугородных автобусах
В честь грядущего Дня Победы в Челябинской области решили обеспечить бесплатный проезд на междугородных автобусах для ветеранов ВОВ. Об этом на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» сообщил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Филиппов.
Чехи готовы поделиться с южноуральскими коллегами технологиями по разведению осетровых Чехи готовы поделиться с южноуральскими коллегами технологиями по разведению осетровых
Челябинскую область посетила делегация из Чешской Республики. Во время визита удалось договориться о сотрудничестве в разных сферах, в том числе – касающейся рыбоводства. Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
Территории Южного Урала получат 500 миллионов рублей на продолжение «Реальных дел» Территории Южного Урала получат 500 миллионов рублей на продолжение «Реальных дел»
По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в регионе в этом году продолжится программа «Реальные дела». На эти цели будет выделено 500 миллионов рублей.

Свет и тепло по старым ценам

00:00
14 Января 2009 г.
Приятный сюрприз ждет всех челябинцев. Тарифы на свет и тепло в январе останутся без изменений. С первого января 2009 года цена должна была подняться на шесть процентов. Однако изменения произойдут только в феврале.
Свет и тепло по старым ценам

Приятный сюрприз ждет всех челябинцев. Тарифы на свет и тепло в январе останутся без изменений. С первого января 2009 года цена должна была подняться на шесть процентов. Однако изменения произойдут только в феврале.

Напомним, два месяца назад было объявлено, что тарифы на свет и тепло будут подняты на 27,5 процентов. Такой уровень стоимости не устроил Администрацию города. По поручению Главы города была создана комиссия, которую возглавил председатель Городской думы Сергей Львович Комяков.

После долгих разбирательств и переговоров Администрации удалось прийти к соглашению с Единым тарифным органом. В итоге, на первый квартал 2009 года, тарифы подняли всего на 6 процентов. Это в 5 раз меньше чем планировалось изначально. Кроме того, стоимость на воду, услуги ЖЭКов и квартирная плата (тарифы, находящиеся в ведомости Администрации) остались без изменений.

В декабре 2008 года, единый тарифный орган опубликовал в СМИ информацию о повышении тарифов на тепло и свет. Однако речь шла только о «бюджетниках» – учителях, врачах, сотрудниках правоохранительных органов. Информации об изменении тарифов для обычных горожан не поступало. В связи с этим,  по существующим законодательствам, цена на тепло и свет остается прежней.

Первый заместитель Главы города Олег Грачев заявил, что  если горожанам придет квитанция, где будет указана цена с учетом шестипроцентной накрутки, жители могут ее опротестовать. В том числе в судебном порядке, Администрация Челябинска готова оказать гражданам в этом свою помощь. «В случае необходимости, чтобы отстоять права челябинцев, мы готовы судиться с ТГК-10 - основным поставщиком тепла в Челябинске» - сказал Грачев.

Кстати, совсем недавно на селекторном совещании партии «Единая Россия» звучала критика по отношению к главам многих российских городов. Критиковалась политика «соглашения» с увеличением стоимости тепла и света. Тарифы ЕТО принимались как должное.  В некоторых городах, они увеличились от 15 до 30 процентов. Сегодня в Челябинске один из самых низких показателей по России, если не самый низкий. 

16 января, в Москве состоится антикризисное совещание, на которое приглашены Главы тех городов, в которых принимаются самые активные меры для улучшения экономического положения. Один из приглашенных – мэр Челябинска Михаил Валерьевич Юревич.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: