Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Общество
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Миасском ГО торжественно открыли мечеть «Гаиля» В Миасском ГО торжественно открыли мечеть «Гаиля»
В Миассе состоялось торжественное открытие мечети «Гаиля». Строительство начали еще десять лет назад, но завершить его удалось только сейчас.

Свет и тепло по старым ценам

00:00
14 Января 2009 г.
Приятный сюрприз ждет всех челябинцев. Тарифы на свет и тепло в январе останутся без изменений. С первого января 2009 года цена должна была подняться на шесть процентов. Однако изменения произойдут только в феврале.
Свет и тепло по старым ценам

Приятный сюрприз ждет всех челябинцев. Тарифы на свет и тепло в январе останутся без изменений. С первого января 2009 года цена должна была подняться на шесть процентов. Однако изменения произойдут только в феврале.

Напомним, два месяца назад было объявлено, что тарифы на свет и тепло будут подняты на 27,5 процентов. Такой уровень стоимости не устроил Администрацию города. По поручению Главы города была создана комиссия, которую возглавил председатель Городской думы Сергей Львович Комяков.

После долгих разбирательств и переговоров Администрации удалось прийти к соглашению с Единым тарифным органом. В итоге, на первый квартал 2009 года, тарифы подняли всего на 6 процентов. Это в 5 раз меньше чем планировалось изначально. Кроме того, стоимость на воду, услуги ЖЭКов и квартирная плата (тарифы, находящиеся в ведомости Администрации) остались без изменений.

В декабре 2008 года, единый тарифный орган опубликовал в СМИ информацию о повышении тарифов на тепло и свет. Однако речь шла только о «бюджетниках» – учителях, врачах, сотрудниках правоохранительных органов. Информации об изменении тарифов для обычных горожан не поступало. В связи с этим,  по существующим законодательствам, цена на тепло и свет остается прежней.

Первый заместитель Главы города Олег Грачев заявил, что  если горожанам придет квитанция, где будет указана цена с учетом шестипроцентной накрутки, жители могут ее опротестовать. В том числе в судебном порядке, Администрация Челябинска готова оказать гражданам в этом свою помощь. «В случае необходимости, чтобы отстоять права челябинцев, мы готовы судиться с ТГК-10 - основным поставщиком тепла в Челябинске» - сказал Грачев.

Кстати, совсем недавно на селекторном совещании партии «Единая Россия» звучала критика по отношению к главам многих российских городов. Критиковалась политика «соглашения» с увеличением стоимости тепла и света. Тарифы ЕТО принимались как должное.  В некоторых городах, они увеличились от 15 до 30 процентов. Сегодня в Челябинске один из самых низких показателей по России, если не самый низкий. 

16 января, в Москве состоится антикризисное совещание, на которое приглашены Главы тех городов, в которых принимаются самые активные меры для улучшения экономического положения. Один из приглашенных – мэр Челябинска Михаил Валерьевич Юревич.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: