Общество
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.
Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области
Недолго южноуральцы радовались теплу, теперь они снова почувствуют, что зима еще не закончилась. Ночью и ранним утром 20 февраля жителей Челябинской области ожидают морозы до -26 градусов.
Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс» Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс»
Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков заступился за педагога-стажера, которая забыла трехлетнего малыша на веранде. По словам чиновника, молодому специалисту надо дать еще один шанс. Об этом градоначальник заявил на своей странице «Вконтакте».

Судя по некрологам, большинство умирает от скромности

00:00
08 Октября 2009 г.
Как недавно выяснили ученые, календарь племени Майя заканчивается уже 21 декабря 2012 года. Что дальше будет с бедными индейцами человечеству пока неизвестно. Но даже потомки несравненного Тескатлипоки поразились, узнав, что уже 37% россиян своим любимым артистом считают Евгения Петросяна.
Судя по некрологам, большинство умирает от скромности

 Как недавно выяснили ученые, календарь племени Майя заканчивается уже 21 декабря 2012 года. Что дальше будет с бедными индейцами человечеству пока неизвестно. Но даже потомки несравненного Тескатлипоки поразились, узнав, что уже 37% россиян своим любимым артистом считают Евгения Петросяна. Российским респондентам предложили выбрать из списка наиболее значимые события в их жизни. И на первом месте оказалась очередная свадьба – развод Аллы Борисовны, на втором победа России в войне с Грузией, на третьем очередная спортивная удача – неудача россиян. Другие события граждан России, похоже, не интересуют вообще. Возможно, это связано с тем, что среднестатистический россиянин выпивает в год 18 литров этилового спирта. Эксперты ООН в шоке. По их мнению, годовая доза в 8 литров на душу населения уже приводит к серьезной деградации.

У нас же бутылка пива стоит дешевле бутылки чистой воды, и уже гораздо доступнее. К тому же уверяют, что только один процент воды потребляемой в нашей стране соответствует мировым стандартам качества. Водопроводную воду не только уже перестали пить. Ею руки то мыть боятся. На этом фоне робкие попытки местной Фронды устроить скандал вокруг слива фекалий в Шершневское питьевое водохранилище выгладят явным диссонансом существующей общероссийской тенденции. Подумаешь жидкий помет в водопроводе. Главное, что он гиперхлорированный. А у кого есть деньги, те давно покупают специально очищенную и обогащенную кислородом воду. И их понятно мало волнует проблема загрязнения Шершневского водоема.

Если содержание одного заключенного в колонии строгого режима обходится налогоплательщикам в 6800 рублей, то, что же такого страшного натворили наши старики, если размеры их пенсии в среднем не превышают 3300 рублей? Лукавые журналисты подсчитали, что минимальная пенсия в России обеспечивает содержание нашего пенсионера примерно на уровне военнопленного немца в 1941 году. Зато здание пенсионного фонда в Челябинске впечатляет своей нескромной архитектурой. Представляется, что и люди там работающие живут богаче пенсионеров, для которых вроде бы вся эта фигня затевалась. А в Москве недавно открыли уже первый в стране медвытрезвитель для малышей-алкашей при наркодиспансере №12. Врачи знают, что в России сегодня производится не менее 8 миллионов абортов в год, из них полтора процента на поздних сроках. 90 000 - детей убитых за деньги. В России зарегистрировано 2338 детских домов. В них содержится 55 126 детей-сирот. На профилактику детской беспризорности властями было выделено чуть более 60 миллионов рублей. Для сравнения это на 27 миллионов рублей меньше, чем ежегодно выделяется из бюджета на стерилизацию бродячих собак в Москве. То ли в столице так много собак развелось? То ли вновь с беспризорными бороться будут одни только чекисты? А тут еще международная исследовательская компания Gallup утверждает, что Россия попала в голодную десятку.

Каждый пятый житель России периодически недоедает. Дело в том, что россиянам все чаще не хватает средств на полноценное питание. Хуже нас с кормежкой только в Камеруне, Нигерии, Гане, Пакистане, Филиппинах, Перу, Боливии, Гватемале и Мексике. Скоро выпадет первый снег, и мы традиционно отмети «день бомжа». На Урале в норме бездомные не успевают умереть от недоедания. Переохлаждение организма наступает как правило раньше.

А в Магнитогорске голодовку объявила группа ветеранов легендарной Магнитки. Так на третий день голодающих неофициально посетил врач-психиатр. Замысел властей прост и бесхитростен. По их мнению в современной России от пищи сегодня могут отказываться только не вполне здоровые психически люди.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: