Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Судя по некрологам, большинство умирает от скромности

00:00
08 Октября 2009 г.
Как недавно выяснили ученые, календарь племени Майя заканчивается уже 21 декабря 2012 года. Что дальше будет с бедными индейцами человечеству пока неизвестно. Но даже потомки несравненного Тескатлипоки поразились, узнав, что уже 37% россиян своим любимым артистом считают Евгения Петросяна.
Судя по некрологам, большинство умирает от скромности

 Как недавно выяснили ученые, календарь племени Майя заканчивается уже 21 декабря 2012 года. Что дальше будет с бедными индейцами человечеству пока неизвестно. Но даже потомки несравненного Тескатлипоки поразились, узнав, что уже 37% россиян своим любимым артистом считают Евгения Петросяна. Российским респондентам предложили выбрать из списка наиболее значимые события в их жизни. И на первом месте оказалась очередная свадьба – развод Аллы Борисовны, на втором победа России в войне с Грузией, на третьем очередная спортивная удача – неудача россиян. Другие события граждан России, похоже, не интересуют вообще. Возможно, это связано с тем, что среднестатистический россиянин выпивает в год 18 литров этилового спирта. Эксперты ООН в шоке. По их мнению, годовая доза в 8 литров на душу населения уже приводит к серьезной деградации.

У нас же бутылка пива стоит дешевле бутылки чистой воды, и уже гораздо доступнее. К тому же уверяют, что только один процент воды потребляемой в нашей стране соответствует мировым стандартам качества. Водопроводную воду не только уже перестали пить. Ею руки то мыть боятся. На этом фоне робкие попытки местной Фронды устроить скандал вокруг слива фекалий в Шершневское питьевое водохранилище выгладят явным диссонансом существующей общероссийской тенденции. Подумаешь жидкий помет в водопроводе. Главное, что он гиперхлорированный. А у кого есть деньги, те давно покупают специально очищенную и обогащенную кислородом воду. И их понятно мало волнует проблема загрязнения Шершневского водоема.

Если содержание одного заключенного в колонии строгого режима обходится налогоплательщикам в 6800 рублей, то, что же такого страшного натворили наши старики, если размеры их пенсии в среднем не превышают 3300 рублей? Лукавые журналисты подсчитали, что минимальная пенсия в России обеспечивает содержание нашего пенсионера примерно на уровне военнопленного немца в 1941 году. Зато здание пенсионного фонда в Челябинске впечатляет своей нескромной архитектурой. Представляется, что и люди там работающие живут богаче пенсионеров, для которых вроде бы вся эта фигня затевалась. А в Москве недавно открыли уже первый в стране медвытрезвитель для малышей-алкашей при наркодиспансере №12. Врачи знают, что в России сегодня производится не менее 8 миллионов абортов в год, из них полтора процента на поздних сроках. 90 000 - детей убитых за деньги. В России зарегистрировано 2338 детских домов. В них содержится 55 126 детей-сирот. На профилактику детской беспризорности властями было выделено чуть более 60 миллионов рублей. Для сравнения это на 27 миллионов рублей меньше, чем ежегодно выделяется из бюджета на стерилизацию бродячих собак в Москве. То ли в столице так много собак развелось? То ли вновь с беспризорными бороться будут одни только чекисты? А тут еще международная исследовательская компания Gallup утверждает, что Россия попала в голодную десятку.

Каждый пятый житель России периодически недоедает. Дело в том, что россиянам все чаще не хватает средств на полноценное питание. Хуже нас с кормежкой только в Камеруне, Нигерии, Гане, Пакистане, Филиппинах, Перу, Боливии, Гватемале и Мексике. Скоро выпадет первый снег, и мы традиционно отмети «день бомжа». На Урале в норме бездомные не успевают умереть от недоедания. Переохлаждение организма наступает как правило раньше.

А в Магнитогорске голодовку объявила группа ветеранов легендарной Магнитки. Так на третий день голодающих неофициально посетил врач-психиатр. Замысел властей прост и бесхитростен. По их мнению в современной России от пищи сегодня могут отказываться только не вполне здоровые психически люди.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: