Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Судя по некрологам, большинство умирает от скромности

00:00
08 Октября 2009 г.
Как недавно выяснили ученые, календарь племени Майя заканчивается уже 21 декабря 2012 года. Что дальше будет с бедными индейцами человечеству пока неизвестно. Но даже потомки несравненного Тескатлипоки поразились, узнав, что уже 37% россиян своим любимым артистом считают Евгения Петросяна.
Судя по некрологам, большинство умирает от скромности

 Как недавно выяснили ученые, календарь племени Майя заканчивается уже 21 декабря 2012 года. Что дальше будет с бедными индейцами человечеству пока неизвестно. Но даже потомки несравненного Тескатлипоки поразились, узнав, что уже 37% россиян своим любимым артистом считают Евгения Петросяна. Российским респондентам предложили выбрать из списка наиболее значимые события в их жизни. И на первом месте оказалась очередная свадьба – развод Аллы Борисовны, на втором победа России в войне с Грузией, на третьем очередная спортивная удача – неудача россиян. Другие события граждан России, похоже, не интересуют вообще. Возможно, это связано с тем, что среднестатистический россиянин выпивает в год 18 литров этилового спирта. Эксперты ООН в шоке. По их мнению, годовая доза в 8 литров на душу населения уже приводит к серьезной деградации.

У нас же бутылка пива стоит дешевле бутылки чистой воды, и уже гораздо доступнее. К тому же уверяют, что только один процент воды потребляемой в нашей стране соответствует мировым стандартам качества. Водопроводную воду не только уже перестали пить. Ею руки то мыть боятся. На этом фоне робкие попытки местной Фронды устроить скандал вокруг слива фекалий в Шершневское питьевое водохранилище выгладят явным диссонансом существующей общероссийской тенденции. Подумаешь жидкий помет в водопроводе. Главное, что он гиперхлорированный. А у кого есть деньги, те давно покупают специально очищенную и обогащенную кислородом воду. И их понятно мало волнует проблема загрязнения Шершневского водоема.

Если содержание одного заключенного в колонии строгого режима обходится налогоплательщикам в 6800 рублей, то, что же такого страшного натворили наши старики, если размеры их пенсии в среднем не превышают 3300 рублей? Лукавые журналисты подсчитали, что минимальная пенсия в России обеспечивает содержание нашего пенсионера примерно на уровне военнопленного немца в 1941 году. Зато здание пенсионного фонда в Челябинске впечатляет своей нескромной архитектурой. Представляется, что и люди там работающие живут богаче пенсионеров, для которых вроде бы вся эта фигня затевалась. А в Москве недавно открыли уже первый в стране медвытрезвитель для малышей-алкашей при наркодиспансере №12. Врачи знают, что в России сегодня производится не менее 8 миллионов абортов в год, из них полтора процента на поздних сроках. 90 000 - детей убитых за деньги. В России зарегистрировано 2338 детских домов. В них содержится 55 126 детей-сирот. На профилактику детской беспризорности властями было выделено чуть более 60 миллионов рублей. Для сравнения это на 27 миллионов рублей меньше, чем ежегодно выделяется из бюджета на стерилизацию бродячих собак в Москве. То ли в столице так много собак развелось? То ли вновь с беспризорными бороться будут одни только чекисты? А тут еще международная исследовательская компания Gallup утверждает, что Россия попала в голодную десятку.

Каждый пятый житель России периодически недоедает. Дело в том, что россиянам все чаще не хватает средств на полноценное питание. Хуже нас с кормежкой только в Камеруне, Нигерии, Гане, Пакистане, Филиппинах, Перу, Боливии, Гватемале и Мексике. Скоро выпадет первый снег, и мы традиционно отмети «день бомжа». На Урале в норме бездомные не успевают умереть от недоедания. Переохлаждение организма наступает как правило раньше.

А в Магнитогорске голодовку объявила группа ветеранов легендарной Магнитки. Так на третий день голодающих неофициально посетил врач-психиатр. Замысел властей прост и бесхитростен. По их мнению в современной России от пищи сегодня могут отказываться только не вполне здоровые психически люди.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA