Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Общество
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Миасском ГО торжественно открыли мечеть «Гаиля» В Миасском ГО торжественно открыли мечеть «Гаиля»
В Миассе состоялось торжественное открытие мечети «Гаиля». Строительство начали еще десять лет назад, но завершить его удалось только сейчас.

Судебные приставы с человеческим лицом

00:00
20 Января 2009 г.
Руководство службы судебных приставов Челябинской области, имея опыт работы в условиях дефолта конца прошлого века и предвидя рост числа исполнительных производств, связанных с последствиями экономического кризиса, назвала приоритетными именно социальные направления в своей деятельности.
Судебные приставы с человеческим лицом

Руководство службы судебных приставов Челябинской области, имея опыт работы в условиях дефолта конца прошлого века и предвидя рост числа исполнительных производств, связанных с последствиями экономического кризиса, назвала приоритетными именно социальные направления в своей деятельности.

Главный судебный пристав области Александр Новокрещенов жестко указал на то, что работа по исполнительным производствам социальной направленности должна вестись самым тщательным и кропотливым образом, так как уже зафиксировано несколько случаев суицида среди граждан нашего региона, потерявших работу или отправленных в бессрочный отпуск.

В целях обеспечения стабильной политики в сфере исполнительного производства на территории Челябинской области управлением службы был подготовлен и утвержден приказ о деятельности службы судебных приставов по Челябинской области в период преодоления финансового кризиса.
Указанным документом главным судебным приставом определены категории исполнительных производств, являющиеся наиболее значимыми в данный период: взыскание заработной платы, восстановление на работе незаконно уволенных, предоставление жилья военнослужащим и детям-сиротам, взыскание компенсационных выплат гражданам, пострадавшим в результате радиационных и техногенных катастроф (ПО «Маяк», Чернобыльская АЭС и др.), в пользу лиц, получивших увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении служебных обязанностей (военные действия в Афганистане, Чечне и других «горячих» точках); взыскание пенсий по старости, инвалидности, детских пособий; по денежно-кредитным обязательствам, где взыскателями  или должниками выступают кредитные, строительные организации, муниципальные образования, взыскание в бюджеты различных уровней, возврат средств по финансовым вкладам. Определен конкретный перечень мероприятий. В целях осуществления контроля главным судебным приставом все исполнительные производства указанных категорий взяты под личный контроль и передаются на исполнение в межрайонное подразделение судебных приставов по особым исполнительным производствам. На постоянной основе работает комиссия по особым исполнительным производствам при главном судебном приставе, позволяющая осуществлять жесткий ведомственный контроль над деятельностью судебных приставов, своевременно реагировать на возникающие в ходе исполнительного производства проблемы в установленном законом порядке.

 Велика вероятность того, что возрастет число споров, связанных с жильем. В недавней практике судебных приставов была ситуация, когда выселению без предоставления жилья подлежала семья с несовершеннолетними детьми. По инициативе руководителя УФССП по Челябинской области Александра Новокрещенова было проведено совещание с представителями прокуратуры, органов соцзащиты, строительной компании и должников. В ходе совещания собравшиеся, чтобы законным способом предотвратить немедленное выселение семьи, обязали должников обратиться в суд за отсрочкой исполнения решения о выселении до окончания зимнего периода. По неофициальным данным Александр Новокрещенов прямо запретил своим подчиненным осуществлять подобные выселения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: