Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Челябинка продавала опасные средства для похудения Челябинка продавала опасные средства для похудения
Безработная челябинка продавала через интернет опасное сильнодействующее средство для похудения. Женщину поймала полиция.
Смог над Челябинском сохранится и на выходные Смог над Челябинском сохранится и на выходные
В Челябинске предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях продлено до 10 дней. Смог сохранится до воскресенья.

Судебные приставы раздают полезные советы

00:00
02 Июня 2009 г.
Челябинские приставы используют разные способы помощи людям, оказавшихся в числе взыскателей и должников: на сей раз это страница на официальном сайте www.oprichnic.ru под названием "Полезные советы судебных приставов".
Судебные приставы раздают полезные советы

Челябинские приставы используют разные способы помощи людям, оказавшихся в числе взыскателей и должников: на сей раз это страница на официальном сайте www.oprichnic.ru под названием "Полезные советы судебных приставов".

К размещению на сайте странички с советами судебных приставов подтолкнул экономический кризис. Судебные приставы с начала года констатируют серьезный рост числа исполнительных документов именно социальной направленности. Это, в первую очередь, невыплата заработной платы работникам разорившихся предприятий или теми работодателями, которые используют кризисную ситуации лишь как прикрытие, чтобы сэкономить на своих сотрудниках. Также вызывает тревогу рост числа исполнительных документов по восстановлению на рабочем месте. Зафиксирована неутешительная тенденция массового поступления документов по взысканиям обманутых вкладчиков. Все так называемые финансовые пирамиды потерпели крах в одночасье, оставив под руинами вкладчиков, в большинстве своем пенсионеров, которые доверили свои сбережения, казалось бы, столь устойчивым финансовым махинам. 

Многие люди оказались должниками не в силу своей безответственности, а в силу объективных причин. Колоссально выросло число исполнительных листов от банков, которые надеются вернуть денежные средства, когда-то выдаваемые гражданам чуть ли не под честное слово. Можно говорить о росте числа арестованных квартир, взятых в ипотеку. На сегодняшний день судебные приставы города Челябинска арестовали и готовят к передаче на реализацию в территориальное управление Росимущества около 2-х десятков ипотечных квартир. Их бывшие хозяева не справились с кредитом именно в силу экономического кризиса - либо они оказались без работы, либо им урезали заработную плату. Судебные приставы выявили самые острые проблемы и решили выложить в открытом доступе советы по самым распространенным вопросам. Каждый южноуралец сможет кликнуть на страничку "Полезные советы судебных приставов" и ознакомиться с ними. 
   
Хочется отметить, что страничка не перегружена сложными юридическими терминами, так что любой зашедший с легкостью сможет прочесть и понять советы, которые дают приставы. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: