«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Общество
Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку» Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку»
В Челябинске возбудили уголовное дело из-за смерти 17-летней девушки во время эндоскопии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка
В Челябинском зоопарке стартовала акция под названием «Зверушкины игрушки». Горожане могут принести уже не нужные в быту вещи, которые доставят много радости животным, ждущим новые игрушки.
 На Таганае зацвели свои подснежники На Таганае зацвели свои подснежники
В национальном парке «Таганай» зацвели свои уникальные подснежники – ветреницы, которых тут произрастает пять разных видов. Один из видов, который можно встретить на территории парка, даже является краснокнижным.
В Челябинске вручили премию «Человек бизнеса» В Челябинске вручили премию «Человек бизнеса»
Радиостанция «Бизнес-ФМ Челябинск» отметила 7-летие и вручила премии лучшим бизнес-проектам региона. Торжественное мероприятие состоялось накануне в концертном зале «Родина».

Судебные приставы раздают полезные советы

00:00
02 Июня 2009 г.
Челябинские приставы используют разные способы помощи людям, оказавшихся в числе взыскателей и должников: на сей раз это страница на официальном сайте www.oprichnic.ru под названием "Полезные советы судебных приставов".
Судебные приставы раздают полезные советы

Челябинские приставы используют разные способы помощи людям, оказавшихся в числе взыскателей и должников: на сей раз это страница на официальном сайте www.oprichnic.ru под названием "Полезные советы судебных приставов".

К размещению на сайте странички с советами судебных приставов подтолкнул экономический кризис. Судебные приставы с начала года констатируют серьезный рост числа исполнительных документов именно социальной направленности. Это, в первую очередь, невыплата заработной платы работникам разорившихся предприятий или теми работодателями, которые используют кризисную ситуации лишь как прикрытие, чтобы сэкономить на своих сотрудниках. Также вызывает тревогу рост числа исполнительных документов по восстановлению на рабочем месте. Зафиксирована неутешительная тенденция массового поступления документов по взысканиям обманутых вкладчиков. Все так называемые финансовые пирамиды потерпели крах в одночасье, оставив под руинами вкладчиков, в большинстве своем пенсионеров, которые доверили свои сбережения, казалось бы, столь устойчивым финансовым махинам. 

Многие люди оказались должниками не в силу своей безответственности, а в силу объективных причин. Колоссально выросло число исполнительных листов от банков, которые надеются вернуть денежные средства, когда-то выдаваемые гражданам чуть ли не под честное слово. Можно говорить о росте числа арестованных квартир, взятых в ипотеку. На сегодняшний день судебные приставы города Челябинска арестовали и готовят к передаче на реализацию в территориальное управление Росимущества около 2-х десятков ипотечных квартир. Их бывшие хозяева не справились с кредитом именно в силу экономического кризиса - либо они оказались без работы, либо им урезали заработную плату. Судебные приставы выявили самые острые проблемы и решили выложить в открытом доступе советы по самым распространенным вопросам. Каждый южноуралец сможет кликнуть на страничку "Полезные советы судебных приставов" и ознакомиться с ними. 
   
Хочется отметить, что страничка не перегружена сложными юридическими терминами, так что любой зашедший с легкостью сможет прочесть и понять советы, которые дают приставы. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: