И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Судебные приставы раздают полезные советы

00:00
02 Июня 2009 г.
Челябинские приставы используют разные способы помощи людям, оказавшихся в числе взыскателей и должников: на сей раз это страница на официальном сайте www.oprichnic.ru под названием "Полезные советы судебных приставов".
Судебные приставы раздают полезные советы

Челябинские приставы используют разные способы помощи людям, оказавшихся в числе взыскателей и должников: на сей раз это страница на официальном сайте www.oprichnic.ru под названием "Полезные советы судебных приставов".

К размещению на сайте странички с советами судебных приставов подтолкнул экономический кризис. Судебные приставы с начала года констатируют серьезный рост числа исполнительных документов именно социальной направленности. Это, в первую очередь, невыплата заработной платы работникам разорившихся предприятий или теми работодателями, которые используют кризисную ситуации лишь как прикрытие, чтобы сэкономить на своих сотрудниках. Также вызывает тревогу рост числа исполнительных документов по восстановлению на рабочем месте. Зафиксирована неутешительная тенденция массового поступления документов по взысканиям обманутых вкладчиков. Все так называемые финансовые пирамиды потерпели крах в одночасье, оставив под руинами вкладчиков, в большинстве своем пенсионеров, которые доверили свои сбережения, казалось бы, столь устойчивым финансовым махинам. 

Многие люди оказались должниками не в силу своей безответственности, а в силу объективных причин. Колоссально выросло число исполнительных листов от банков, которые надеются вернуть денежные средства, когда-то выдаваемые гражданам чуть ли не под честное слово. Можно говорить о росте числа арестованных квартир, взятых в ипотеку. На сегодняшний день судебные приставы города Челябинска арестовали и готовят к передаче на реализацию в территориальное управление Росимущества около 2-х десятков ипотечных квартир. Их бывшие хозяева не справились с кредитом именно в силу экономического кризиса - либо они оказались без работы, либо им урезали заработную плату. Судебные приставы выявили самые острые проблемы и решили выложить в открытом доступе советы по самым распространенным вопросам. Каждый южноуралец сможет кликнуть на страничку "Полезные советы судебных приставов" и ознакомиться с ними. 
   
Хочется отметить, что страничка не перегружена сложными юридическими терминами, так что любой зашедший с легкостью сможет прочесть и понять советы, которые дают приставы. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA