Общество
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.
Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области
Недолго южноуральцы радовались теплу, теперь они снова почувствуют, что зима еще не закончилась. Ночью и ранним утром 20 февраля жителей Челябинской области ожидают морозы до -26 градусов.
Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс» Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс»
Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков заступился за педагога-стажера, которая забыла трехлетнего малыша на веранде. По словам чиновника, молодому специалисту надо дать еще один шанс. Об этом градоначальник заявил на своей странице «Вконтакте».

Судебные приставы раздают полезные советы

00:00
02 Июня 2009 г.
Челябинские приставы используют разные способы помощи людям, оказавшихся в числе взыскателей и должников: на сей раз это страница на официальном сайте www.oprichnic.ru под названием "Полезные советы судебных приставов".
Судебные приставы раздают полезные советы

Челябинские приставы используют разные способы помощи людям, оказавшихся в числе взыскателей и должников: на сей раз это страница на официальном сайте www.oprichnic.ru под названием "Полезные советы судебных приставов".

К размещению на сайте странички с советами судебных приставов подтолкнул экономический кризис. Судебные приставы с начала года констатируют серьезный рост числа исполнительных документов именно социальной направленности. Это, в первую очередь, невыплата заработной платы работникам разорившихся предприятий или теми работодателями, которые используют кризисную ситуации лишь как прикрытие, чтобы сэкономить на своих сотрудниках. Также вызывает тревогу рост числа исполнительных документов по восстановлению на рабочем месте. Зафиксирована неутешительная тенденция массового поступления документов по взысканиям обманутых вкладчиков. Все так называемые финансовые пирамиды потерпели крах в одночасье, оставив под руинами вкладчиков, в большинстве своем пенсионеров, которые доверили свои сбережения, казалось бы, столь устойчивым финансовым махинам. 

Многие люди оказались должниками не в силу своей безответственности, а в силу объективных причин. Колоссально выросло число исполнительных листов от банков, которые надеются вернуть денежные средства, когда-то выдаваемые гражданам чуть ли не под честное слово. Можно говорить о росте числа арестованных квартир, взятых в ипотеку. На сегодняшний день судебные приставы города Челябинска арестовали и готовят к передаче на реализацию в территориальное управление Росимущества около 2-х десятков ипотечных квартир. Их бывшие хозяева не справились с кредитом именно в силу экономического кризиса - либо они оказались без работы, либо им урезали заработную плату. Судебные приставы выявили самые острые проблемы и решили выложить в открытом доступе советы по самым распространенным вопросам. Каждый южноуралец сможет кликнуть на страничку "Полезные советы судебных приставов" и ознакомиться с ними. 
   
Хочется отметить, что страничка не перегружена сложными юридическими терминами, так что любой зашедший с легкостью сможет прочесть и понять советы, которые дают приставы. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: