Общество
Челябинцев начали штрафовать за прогулки по тонкому льду Челябинцев начали штрафовать за прогулки по тонкому льду
В Челябинске полиция, спасатели и сотрудники МЧС провели рейд по побережью реки Миасс. На горожан, которые вышли на тонкий лед, составили протоколы об административных правонарушениях, сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.
В Коркино отец-алиментщик хочет забрать у жены сына и полквартиры В Коркино отец-алиментщик хочет забрать у жены сына и полквартиры
В Коркино Челябинской области мужчина собрался забрать себе сына и половину квартиры жены, которую она купила еще до брака. Алиментщик пытается убедить органы опеки, что он будет лучше воспитывать ребенка, сообщили в пресс-службе УФССП региона.
Владельцам элитного курорта грозит штраф за загрязнение Тургояка Владельцам элитного курорта грозит штраф за загрязнение Тургояка
Природоохранная прокуратура возбудила административные дела по трем статьям в отношении элитного курорта «Золотой пляж», находящегося на берегу озера Тургояк. Теперь предпринимателям придется выплатить штрафы, сообщили представители местного отделения общественного движения «Гражданский патруль».
В Магнитогорске инвалиду не отдают ребенка из роддома В Магнитогорске инвалиду не отдают ребенка из роддома
В Магнитогорске Челябинской области 20-летняя женщина не может забрать из роддома малыша, сообщает издание «Копейский рабочий».

Студенты в свободном предпринимательстве

00:00
29 Апреля 2009 г.
Можно ли за двадцать четыре минуты реализовать годовой бизнес-проект? Можно, ответит любой, кто хоть раз слышал о международной студенческой программе SIFE.
Студенты в свободном предпринимательстве

Можно ли за двадцать четыре минуты реализовать годовой бизнес-проект? Можно, ответит любой, кто хоть раз слышал о международной студенческой программе SIFE. «Студенты в свободном предпринимательстве» (Students In Free Enterprise) – для России течение не новое, появилось оно 11 лет назад и сегодня в нем принимают участие студенты более 150 вузов и колледжей.

Что же такое САЙФ? Начнем по порядку. Ни для кого не секрет, что молодежь со своим потенциалом и идеями может добиться успеха в любой сфере. В том числе и в экономике. САЙФ – международная студенческая программа, которая дает участникам возможность реализовать творческие проекты в экономике и свободном предпринимательстве. 

Между командами, представителями учебных заведений, проводятся соревнования. Победители переходят на следующий этап, проигравшие готовятся к следующему «сезону». Всего существует три уровня – региональный (на уровне области), национальный (соревнования по стране) и международный уровень. Финальная часть соревнований проводится в крупнейших городах Европы – Париж, Варшава, Сингапур. 

Состязание состоит из трех частей, на которые у команды есть 24 минуты – презентация самого проекта, годовой отчет о нем и ответы на вопросы жюри. Кстати о судейском составе. Стоит сказать, что в него входят руководители ведущих компаний мира, таких как Coca-Cola, Electrolux, Panasonic, Kodak, VISA и так далее. Судьи оценивают не просто участников, а потенциальных сотрудников своих компаний. Для ребят имеется дополнительный стимул – например, просто участие в третьем, международном этапе САЙФа гарантирует хорошее трудоустройство. Бывало, что целые команды прямо с соревнований "забирали" ведущие мировые гранды.

САЙФ в Челябинске развивается семимильными шагами, как говорится. Сегодня у каждого уважающего себя ВУЗа или колледжа есть своя команда молодых экономистов, готовых представить самые разнообразные бизнес проекты.  

Двадцать четвертого апреля состоялся региональный этап САЙФ соревнований в Челябинске. «Сражение» было напряженным и судьям пришлось долго спорить, распределяя места. В итоге: первое место заняла команда Челябинской Государственной Академии Культуры и Искусств. Одинаковое количество баллов набрали представители Челябинского Госуниверситета и монтажного колледжа. По решению жюри, «серебро» было отдано «монтажке», ЧелГУ, соответственно, третий.  
Однако в качестве исключения команду «челябинского классического» пригласили принять участие в национальном этапе – уж больно понравился проект «челгушников». К сожалению, у команды возникли финансовые затруднения, и поехать в Москву всей команде не удастся. Нам удалось поговорить с представителями команды САЙФа ЧелГУ. 

- Давайте знакомиться. Несколько слов о вашей команде?

- Команда SIFE ЧелГУ существует с 2004 года, в этом году нам 5 лет – рассказывает капитан «челгушников» Лайла Ильинская – за это время, нами было реализовано 24 проекта. Команда все время обновляется, за последнее время она значительно «помолодела». 

- Даже, несмотря на то, что поехать в столицу не удастся, сам факт приглашения – большое достижение. Что планируете делать дальше?


- Отдельные участники команды поедут понаблюдать за всероссийским этапом САЙФА за свой счет – это большой опыт. На следующий год, мы обязательно поборемся за возможность презентовать наши идеи в Европе.

 - Извиняюсь за банальный вопрос – что такое САЙФ для вас?


 - Цель программы – помочь людям в достижении своей мечты в области свободного предпринимательства – говорит участница команды Шушана Цатурян – это замечательная возможность научится работать в команде, при этом применить на практике принципы рыночной экономики и свободного предпринимательства.  

Что ж, искреннее пожелаем успехов ребятам в плавании по экономическим просторам, и будем надеяться, что молодые челябинские предприниматели обязательно добьются успехов.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: