Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Более 400 памятников участникам ВОВ установят в этом году на Южном Урале за счет бюджета Более 400 памятников участникам ВОВ установят в этом году на Южном Урале за счет бюджета
В Челябинской области началась работа по изготовлению и установке новых надгробий на могилах фронтовиков. В этом году планируется установить 470 таких памятников, на эти цели из региональной казны будет направлено более семи миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 апреля сообщили в пресс-службе губернатора области.
 В Челябинске Бессмертный полк сформируют на площади ЮУрГУ В Челябинске Бессмертный полк сформируют на площади ЮУрГУ
В Челябинске в День Победы формирование Бессмертного полка начнется на площади перед ЮУрГУ в 13.30, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Общественную палату Челябинской области.
Русская медная компания отчиталась по работе над рекомендациями СПЧ Русская медная компания отчиталась по работе над рекомендациями СПЧ
В Москве прошла встреча руководства Русской медной компании и представителей Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ. РМК предоставила отчет по работе, проведенной после визита членов СПЧ на Южный Урал. Также стороны обсудили текущие проекты компании.

Студенты в свободном предпринимательстве

00:00
29 Апреля 2009 г.
Можно ли за двадцать четыре минуты реализовать годовой бизнес-проект? Можно, ответит любой, кто хоть раз слышал о международной студенческой программе SIFE.
Студенты в свободном предпринимательстве

Можно ли за двадцать четыре минуты реализовать годовой бизнес-проект? Можно, ответит любой, кто хоть раз слышал о международной студенческой программе SIFE. «Студенты в свободном предпринимательстве» (Students In Free Enterprise) – для России течение не новое, появилось оно 11 лет назад и сегодня в нем принимают участие студенты более 150 вузов и колледжей.

Что же такое САЙФ? Начнем по порядку. Ни для кого не секрет, что молодежь со своим потенциалом и идеями может добиться успеха в любой сфере. В том числе и в экономике. САЙФ – международная студенческая программа, которая дает участникам возможность реализовать творческие проекты в экономике и свободном предпринимательстве. 

Между командами, представителями учебных заведений, проводятся соревнования. Победители переходят на следующий этап, проигравшие готовятся к следующему «сезону». Всего существует три уровня – региональный (на уровне области), национальный (соревнования по стране) и международный уровень. Финальная часть соревнований проводится в крупнейших городах Европы – Париж, Варшава, Сингапур. 

Состязание состоит из трех частей, на которые у команды есть 24 минуты – презентация самого проекта, годовой отчет о нем и ответы на вопросы жюри. Кстати о судейском составе. Стоит сказать, что в него входят руководители ведущих компаний мира, таких как Coca-Cola, Electrolux, Panasonic, Kodak, VISA и так далее. Судьи оценивают не просто участников, а потенциальных сотрудников своих компаний. Для ребят имеется дополнительный стимул – например, просто участие в третьем, международном этапе САЙФа гарантирует хорошее трудоустройство. Бывало, что целые команды прямо с соревнований "забирали" ведущие мировые гранды.

САЙФ в Челябинске развивается семимильными шагами, как говорится. Сегодня у каждого уважающего себя ВУЗа или колледжа есть своя команда молодых экономистов, готовых представить самые разнообразные бизнес проекты.  

Двадцать четвертого апреля состоялся региональный этап САЙФ соревнований в Челябинске. «Сражение» было напряженным и судьям пришлось долго спорить, распределяя места. В итоге: первое место заняла команда Челябинской Государственной Академии Культуры и Искусств. Одинаковое количество баллов набрали представители Челябинского Госуниверситета и монтажного колледжа. По решению жюри, «серебро» было отдано «монтажке», ЧелГУ, соответственно, третий.  
Однако в качестве исключения команду «челябинского классического» пригласили принять участие в национальном этапе – уж больно понравился проект «челгушников». К сожалению, у команды возникли финансовые затруднения, и поехать в Москву всей команде не удастся. Нам удалось поговорить с представителями команды САЙФа ЧелГУ. 

- Давайте знакомиться. Несколько слов о вашей команде?

- Команда SIFE ЧелГУ существует с 2004 года, в этом году нам 5 лет – рассказывает капитан «челгушников» Лайла Ильинская – за это время, нами было реализовано 24 проекта. Команда все время обновляется, за последнее время она значительно «помолодела». 

- Даже, несмотря на то, что поехать в столицу не удастся, сам факт приглашения – большое достижение. Что планируете делать дальше?


- Отдельные участники команды поедут понаблюдать за всероссийским этапом САЙФА за свой счет – это большой опыт. На следующий год, мы обязательно поборемся за возможность презентовать наши идеи в Европе.

 - Извиняюсь за банальный вопрос – что такое САЙФ для вас?


 - Цель программы – помочь людям в достижении своей мечты в области свободного предпринимательства – говорит участница команды Шушана Цатурян – это замечательная возможность научится работать в команде, при этом применить на практике принципы рыночной экономики и свободного предпринимательства.  

Что ж, искреннее пожелаем успехов ребятам в плавании по экономическим просторам, и будем надеяться, что молодые челябинские предприниматели обязательно добьются успехов.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: