В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Общество
Уральцы оказались в числе самых активных участников конкурса «Лидеры России» Уральцы оказались в числе самых активных участников конкурса «Лидеры России»
Уральский федеральный округ вошел в число регионов, где жители особо активно регистрируются на участие в конкурсе «Лидеры России». Всего же с начала приема заявок набралось более 70 тысяч человек, желающих показать себя.
Спасатели предупредили южноуральцев об опасностях осеннего льда Спасатели предупредили южноуральцев об опасностях осеннего льда
Каждую осень несчастных случаев на водоемах области становится больше. Лед еще тонкий, а рыболовы и дети, которые в первую очередь входят в зону риска, испытывают его прочность ценой своего здоровья и даже жизни. Как уберечь людей от несчастья? На этот вопрос ответили старший госинспектор МЧС России по Челябинской области Павел Терешин и замначальника ГУ «Поисково-спасательная служба Челябинской области» Денис Гарифуллин на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Издевавшиеся над пожилым пациентом работники магнитогорской больницы будут уволены, как и главврач Издевавшиеся над пожилым пациентом работники магнитогорской больницы будут уволены, как и главврач
В областную психоневрологическую больницу №5 в Магнитогорске отправилась специальная комиссия. На месте главврачу учреждения передадут приказ об увольнении, своих мест лишатся и «герои», издевавшиеся над пожилым мужчиной. Об этом через телеграм-канал проинформировали представители регионального министерства здравоохранения.
Челябинским транспортникам начали выплачивать долги по зарплате Челябинским транспортникам начали выплачивать долги по зарплате
В Челябинске водителям и кондукторам общественного городского транспорта после вмешательства депутата Госдумы Владимира Бурматова стали возвращать долги по зарплате, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Студенты в свободном предпринимательстве

00:00
29 Апреля 2009 г.
Можно ли за двадцать четыре минуты реализовать годовой бизнес-проект? Можно, ответит любой, кто хоть раз слышал о международной студенческой программе SIFE.
Студенты в свободном предпринимательстве

Можно ли за двадцать четыре минуты реализовать годовой бизнес-проект? Можно, ответит любой, кто хоть раз слышал о международной студенческой программе SIFE. «Студенты в свободном предпринимательстве» (Students In Free Enterprise) – для России течение не новое, появилось оно 11 лет назад и сегодня в нем принимают участие студенты более 150 вузов и колледжей.

Что же такое САЙФ? Начнем по порядку. Ни для кого не секрет, что молодежь со своим потенциалом и идеями может добиться успеха в любой сфере. В том числе и в экономике. САЙФ – международная студенческая программа, которая дает участникам возможность реализовать творческие проекты в экономике и свободном предпринимательстве. 

Между командами, представителями учебных заведений, проводятся соревнования. Победители переходят на следующий этап, проигравшие готовятся к следующему «сезону». Всего существует три уровня – региональный (на уровне области), национальный (соревнования по стране) и международный уровень. Финальная часть соревнований проводится в крупнейших городах Европы – Париж, Варшава, Сингапур. 

Состязание состоит из трех частей, на которые у команды есть 24 минуты – презентация самого проекта, годовой отчет о нем и ответы на вопросы жюри. Кстати о судейском составе. Стоит сказать, что в него входят руководители ведущих компаний мира, таких как Coca-Cola, Electrolux, Panasonic, Kodak, VISA и так далее. Судьи оценивают не просто участников, а потенциальных сотрудников своих компаний. Для ребят имеется дополнительный стимул – например, просто участие в третьем, международном этапе САЙФа гарантирует хорошее трудоустройство. Бывало, что целые команды прямо с соревнований "забирали" ведущие мировые гранды.

САЙФ в Челябинске развивается семимильными шагами, как говорится. Сегодня у каждого уважающего себя ВУЗа или колледжа есть своя команда молодых экономистов, готовых представить самые разнообразные бизнес проекты.  

Двадцать четвертого апреля состоялся региональный этап САЙФ соревнований в Челябинске. «Сражение» было напряженным и судьям пришлось долго спорить, распределяя места. В итоге: первое место заняла команда Челябинской Государственной Академии Культуры и Искусств. Одинаковое количество баллов набрали представители Челябинского Госуниверситета и монтажного колледжа. По решению жюри, «серебро» было отдано «монтажке», ЧелГУ, соответственно, третий.  
Однако в качестве исключения команду «челябинского классического» пригласили принять участие в национальном этапе – уж больно понравился проект «челгушников». К сожалению, у команды возникли финансовые затруднения, и поехать в Москву всей команде не удастся. Нам удалось поговорить с представителями команды САЙФа ЧелГУ. 

- Давайте знакомиться. Несколько слов о вашей команде?

- Команда SIFE ЧелГУ существует с 2004 года, в этом году нам 5 лет – рассказывает капитан «челгушников» Лайла Ильинская – за это время, нами было реализовано 24 проекта. Команда все время обновляется, за последнее время она значительно «помолодела». 

- Даже, несмотря на то, что поехать в столицу не удастся, сам факт приглашения – большое достижение. Что планируете делать дальше?


- Отдельные участники команды поедут понаблюдать за всероссийским этапом САЙФА за свой счет – это большой опыт. На следующий год, мы обязательно поборемся за возможность презентовать наши идеи в Европе.

 - Извиняюсь за банальный вопрос – что такое САЙФ для вас?


 - Цель программы – помочь людям в достижении своей мечты в области свободного предпринимательства – говорит участница команды Шушана Цатурян – это замечательная возможность научится работать в команде, при этом применить на практике принципы рыночной экономики и свободного предпринимательства.  

Что ж, искреннее пожелаем успехов ребятам в плавании по экономическим просторам, и будем надеяться, что молодые челябинские предприниматели обязательно добьются успехов.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: