Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть» Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть»
Челябинское УФАС вывело на чистую воду несколько автозаправочных станций, которые «позаимствовали» товарные знаки «Лукойла» и «Газпромнефти». Маскировка под известные бренды приносила владельцам АЗС немалые доходы. Такой факт был приведен на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс». Тема ее звучала так: «Борьба с контрафактной продукцией в Челябинской области», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Депутаты гордумы решат вопрос с освещением на Краснопольской площадке Депутаты гордумы решат вопрос с освещением на Краснопольской площадке
Депутаты городской думы Челябинска обратятся к застройщику с требованием передать документы на сети освещения микрорайонов Краснопольской площадки В противном случае эти сети будут признаны бесхозными и перейдут в муниципальную собственность. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе городской думы.
Аграрии Южного Урала будут получать субсидии только на элитные семена Аграрии Южного Урала будут получать субсидии только на элитные семена
В Челябинской области был принят новый порядок субсидирования семеноводства, которые позволит улучшить качество приобретаемых семян, а значит – объем производства и урожайность. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.
ЧМК провел велосипедную экскурсию по Металлургическому району ЧМК провел велосипедную экскурсию по Металлургическому району
Челябинский металлургический комбинат провел велосипедную экскурсию по Металлургическому району областного центра. Мероприятие состоялось в рамках празднования Дня города, сообщает «ЧелябинскСегодня».

«Стена памяти» перешла на хранение в областной архив

16:41
06 Мая 2011 г.
Все фотографии со «Стены памяти», ставшей одной из самых крупных патриотических акций в области за последнее время, торжественно переданы в Объединенный госархив Челябинской области. Хранилище архива таким образом пополнилось на 62 000 фото, многие из которых – подлинники. В ОГАЧО передан и более надежный, электронный, вариант собранных материалов. Всего получилось сто дисков.
«Стена памяти» перешла на хранение в областной архив

Все фотографии со «Стены памяти», ставшей одной из самых крупных патриотических акций в области за последнее время, торжественно переданы в Объединенный госархив Челябинской области. Хранилище архива таким образом пополнилось на 62 000 фото, многие из которых – подлинники. В ОГАЧО передан и более надежный, электронный, вариант собранных материалов. Всего получилось сто дисков.

Акция «Помни меня», которая охватила не только Южный Урал, но и многие другие регионы России, не была ограничена временными рамками, поэтому до сих пор на сайте компании «Интерсвязь» благодарные внуки и правнуки выкладывают фото своих предков с небольшими очерками о них. Было решено, что все новые материалы также раз в год будут поступать в архив.

– 70 лет назад наши деды объединились для того, чтобы дать отпор врагу, и не представляли, что через столько десятилетий снова будут объединять нас, – отметил на церемонии министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. – Организаторы нашли привлекательную форму проведения акции, которая и позволила привлечь несколько десятков тысяч человек. Я глубоко благодарен и организаторам, и всем участникам, и южноуральской системе образования, которая очень живот откликнулась на этот проект, увидела его глубокую воспитательную значимость. Акция «Помни меня» просто обречена на успех и в дальнейшем. А архивистам сегодня предоставили богатейший материал для научных исследований.

Областной госархив, в котором хранятся документы с XVII века, в этот день открыл для гостей свои хранилища. Все пришедшие на торжественную церемонию смогли своими глазами увидеть, где и в каких условиях будут храниться семейные реликвии.

А тем временем на корпоративном сайте компании «Интерсвязь» стартовал новый проект – «Мы победили!». Теперь фотоархив дополнится множеством школьных сочинений о великой Победе. Все истории, полученные до 10 июня будут также собраны в электронный архив, а лучшие попадут в сборник, который выпустят к началу нового учебного года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA