Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.

«Стена памяти» перешла на хранение в областной архив

16:41
06 Мая 2011 г.
Все фотографии со «Стены памяти», ставшей одной из самых крупных патриотических акций в области за последнее время, торжественно переданы в Объединенный госархив Челябинской области. Хранилище архива таким образом пополнилось на 62 000 фото, многие из которых – подлинники. В ОГАЧО передан и более надежный, электронный, вариант собранных материалов. Всего получилось сто дисков.
«Стена памяти» перешла на хранение в областной архив

Все фотографии со «Стены памяти», ставшей одной из самых крупных патриотических акций в области за последнее время, торжественно переданы в Объединенный госархив Челябинской области. Хранилище архива таким образом пополнилось на 62 000 фото, многие из которых – подлинники. В ОГАЧО передан и более надежный, электронный, вариант собранных материалов. Всего получилось сто дисков.

Акция «Помни меня», которая охватила не только Южный Урал, но и многие другие регионы России, не была ограничена временными рамками, поэтому до сих пор на сайте компании «Интерсвязь» благодарные внуки и правнуки выкладывают фото своих предков с небольшими очерками о них. Было решено, что все новые материалы также раз в год будут поступать в архив.

– 70 лет назад наши деды объединились для того, чтобы дать отпор врагу, и не представляли, что через столько десятилетий снова будут объединять нас, – отметил на церемонии министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. – Организаторы нашли привлекательную форму проведения акции, которая и позволила привлечь несколько десятков тысяч человек. Я глубоко благодарен и организаторам, и всем участникам, и южноуральской системе образования, которая очень живот откликнулась на этот проект, увидела его глубокую воспитательную значимость. Акция «Помни меня» просто обречена на успех и в дальнейшем. А архивистам сегодня предоставили богатейший материал для научных исследований.

Областной госархив, в котором хранятся документы с XVII века, в этот день открыл для гостей свои хранилища. Все пришедшие на торжественную церемонию смогли своими глазами увидеть, где и в каких условиях будут храниться семейные реликвии.

А тем временем на корпоративном сайте компании «Интерсвязь» стартовал новый проект – «Мы победили!». Теперь фотоархив дополнится множеством школьных сочинений о великой Победе. Все истории, полученные до 10 июня будут также собраны в электронный архив, а лучшие попадут в сборник, который выпустят к началу нового учебного года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA