Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Станет ли Снежик талисманом Олимпиады-2014? Самый сильный конкурент – синяя лягушка

17:04
21 Октября 2010 г.
Снежик – созданный южноуральцем Андреем Чесноковым талисман Олимпиады-2014 в Сочи – занимает 29-е место по результатам зрительского голосования на сайте предстоящих игр. Не намного отстает работа челябинца Валерия Осипова. Он создал серию рисунков, в которым главным героем является рысенок Сёмка.
Станет ли Снежик талисманом Олимпиады-2014? Самый сильный конкурент – синяя лягушка

Снежик – созданный южноуральцем Андреем Чесноковым талисман Олимпиады-2014 в Сочи – занимает 29-е место по результатам зрительского голосования на сайте предстоящих игр. Не намного отстает работа челябинца Валерия Осипова. Он создал серию рисунков, в которым главным героем является рысенок Сёмка.

А вот первое место Интернет-пользователи отдали по меньшей мере странному персонажу – синей лохматой лягушке с безумным взглядом (персонаж был замечен в американском молодежном мультсериале «Южный парк»). Зовут лягушку Зойч. Автор талисмана довольно известен – это один из ведущих дизайнеров студии Артемия Лебедева Егор Жгун.

Напомним нашим читателям, что в течение осени россияне могут присылать свои идеи на конкурс талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. По требованиям конкурса талисман должен являться отражением национальных и культурных особенностей России, символизировать для мировой общественности образ России и ее национальный характер. Как оказалось, для жителей нашей страны образ России чересчур многогранен. Например, для магнитогорца Дениса Варганова родина предстала в виде грозди винограда... в шапке-ушанке. Сограждане выбирают в качестве талисмана Олимпиады гармошку, матрешку, валенки и даже самовар. Видимо, все это призвано не нарушить в трепетных иностранных душах вековые представления о нашей стране.

Широко представлена флора и фауна. Лидирует, понятно, медведь. За ним в порядке убывания – все представители рода кошачьих, слоны (!), дельфины, лисы и зайцы. Нашлось место даже улиткам и пальмам. У кого фантазия богатая, может представить еще один талисман – ель на лыжах (ноу-хау из Чебаркуля).

Немало и фольклорных образов – Змей Горыныч, Колобок, Снегурочка, Жар-Птица. Среди многочисленных Дедов Морозов и снеговиков нашел свое место и младший сын повелителя зимы – Олимпий Морозыч. Этот персонаж создан нашим коллегой – фотокорреспондентом «Вечернего Челябинска» Валерием Бушухиным.

– Олимпий Морозыч обитает на горе Эльбрус неподалеку от Сочи. Эта снежная вершина Кавказа когда-то вдохновила древних греков на создание мифа про Олимп, – считает автор идеи. – Потому игры и называются Олимпийскими, что им с Олимпа покровительствовали боги природных стихий. Вот Олимпий Морозыч по своему статусу и станет талисманом Сочи 2014. Да и какие зимние Игры в сочинских субтропиках без нашего Морозыча?

На момент выхода номера в печать в галерее талисманов Олимпиады было более 60 работ южноуральцев. Отметим, что большая часть из них – детские рисунки. Действительно, тщательно продуманных и прописанных талисманов очень и очень мало. Кроме работы упомянутого выше Валерия Осипова, отметим талисманы, созданные Аленой Зубовой из Трехгорного. Художница предлагает трех героев. Одна – это подруга олимпийского Мишки, Мишутка. Двое других – это снежные барсы Мороз и Снежинка.

– Не зря их двое, ведь снежный барс – это редчайшее животное, занесенное в Красную книгу, стоящее на грани исчезновения. И только вместе они смогут увеличить численность этого вида. Только вместе мы сможем поддержать их, – объясняет свой замысел наша землячка.

Работы принимаются до 5 декабря. Финалисты будут определены с 6 по 15 декабря жюри, состоящим из режиссеров-аниматоров, художников, деятелей культуры, профессиональных маркетологов, спортсменов. Однако победителя выберут россияне 7 февраля 2011 года путем SMS- и телефонного голосования. Так что у жителей Челябинской области есть прекрасная возможность поддержать талисманы, придуманные южноуральцами!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA