Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

Станет ли Снежик талисманом Олимпиады-2014? Самый сильный конкурент – синяя лягушка

17:04
21 Октября 2010 г.
Снежик – созданный южноуральцем Андреем Чесноковым талисман Олимпиады-2014 в Сочи – занимает 29-е место по результатам зрительского голосования на сайте предстоящих игр. Не намного отстает работа челябинца Валерия Осипова. Он создал серию рисунков, в которым главным героем является рысенок Сёмка.
Станет ли Снежик талисманом Олимпиады-2014? Самый сильный конкурент – синяя лягушка

Снежик – созданный южноуральцем Андреем Чесноковым талисман Олимпиады-2014 в Сочи – занимает 29-е место по результатам зрительского голосования на сайте предстоящих игр. Не намного отстает работа челябинца Валерия Осипова. Он создал серию рисунков, в которым главным героем является рысенок Сёмка.

А вот первое место Интернет-пользователи отдали по меньшей мере странному персонажу – синей лохматой лягушке с безумным взглядом (персонаж был замечен в американском молодежном мультсериале «Южный парк»). Зовут лягушку Зойч. Автор талисмана довольно известен – это один из ведущих дизайнеров студии Артемия Лебедева Егор Жгун.

Напомним нашим читателям, что в течение осени россияне могут присылать свои идеи на конкурс талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. По требованиям конкурса талисман должен являться отражением национальных и культурных особенностей России, символизировать для мировой общественности образ России и ее национальный характер. Как оказалось, для жителей нашей страны образ России чересчур многогранен. Например, для магнитогорца Дениса Варганова родина предстала в виде грозди винограда... в шапке-ушанке. Сограждане выбирают в качестве талисмана Олимпиады гармошку, матрешку, валенки и даже самовар. Видимо, все это призвано не нарушить в трепетных иностранных душах вековые представления о нашей стране.

Широко представлена флора и фауна. Лидирует, понятно, медведь. За ним в порядке убывания – все представители рода кошачьих, слоны (!), дельфины, лисы и зайцы. Нашлось место даже улиткам и пальмам. У кого фантазия богатая, может представить еще один талисман – ель на лыжах (ноу-хау из Чебаркуля).

Немало и фольклорных образов – Змей Горыныч, Колобок, Снегурочка, Жар-Птица. Среди многочисленных Дедов Морозов и снеговиков нашел свое место и младший сын повелителя зимы – Олимпий Морозыч. Этот персонаж создан нашим коллегой – фотокорреспондентом «Вечернего Челябинска» Валерием Бушухиным.

– Олимпий Морозыч обитает на горе Эльбрус неподалеку от Сочи. Эта снежная вершина Кавказа когда-то вдохновила древних греков на создание мифа про Олимп, – считает автор идеи. – Потому игры и называются Олимпийскими, что им с Олимпа покровительствовали боги природных стихий. Вот Олимпий Морозыч по своему статусу и станет талисманом Сочи 2014. Да и какие зимние Игры в сочинских субтропиках без нашего Морозыча?

На момент выхода номера в печать в галерее талисманов Олимпиады было более 60 работ южноуральцев. Отметим, что большая часть из них – детские рисунки. Действительно, тщательно продуманных и прописанных талисманов очень и очень мало. Кроме работы упомянутого выше Валерия Осипова, отметим талисманы, созданные Аленой Зубовой из Трехгорного. Художница предлагает трех героев. Одна – это подруга олимпийского Мишки, Мишутка. Двое других – это снежные барсы Мороз и Снежинка.

– Не зря их двое, ведь снежный барс – это редчайшее животное, занесенное в Красную книгу, стоящее на грани исчезновения. И только вместе они смогут увеличить численность этого вида. Только вместе мы сможем поддержать их, – объясняет свой замысел наша землячка.

Работы принимаются до 5 декабря. Финалисты будут определены с 6 по 15 декабря жюри, состоящим из режиссеров-аниматоров, художников, деятелей культуры, профессиональных маркетологов, спортсменов. Однако победителя выберут россияне 7 февраля 2011 года путем SMS- и телефонного голосования. Так что у жителей Челябинской области есть прекрасная возможность поддержать талисманы, придуманные южноуральцами!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA