Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Общество
Как выбрать стройматериалы? Как выбрать стройматериалы?
Немало сил и времени отнимает планирование ремонта и выбор строительных материалов. В такой ситуации не обойтись без консультации специалистов. Как выбрать стройматериалы? Если раньше для приобретения материалов приходилось ездить по магазинам, стоять в очередях, искать консультантов, то сегодня есть специальные сайты для поиска стройматериалов.
На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом
Завтра, 18 августа, в Челябинске пройдет  XVII городская выставка цветов и плодов. На этом мероприятии будет работать «Территория здоровья», так что посетители смогут проконсультироваться у специалистов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
До октября 25 почтовых отделений сделают доступными для маломобильных групп населения До октября 25 почтовых отделений сделают доступными для маломобильных групп населения
В Челябинской области продолжается адаптация почтовых отделений для южноуральцев, имеющих инвалидность. В планах до сентября сделать доступными 25 офисов в разных городах Южного Урала. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
В Челябинской области увеличили квоты на добычу косули, лося и рыси В Челябинской области увеличили квоты на добычу косули, лося и рыси
Скоро на Южном Урале стартует новый охотничий сезон, поэтому уже сейчас стали известны квоты для охотников. В этом году им разрешили отстреливать больше некоторых диких животных.

Станет ли Челябинск городом-героем?

15:41
10 Ноября 2011 г.
Два самых крупных города Южного Урала – Челябинск и Магнитогорск – претендуют на звание «Город — герой трудовой славы». Пока такой статус официально никак не оформлен, но, скорее всего, это дело недалекого будущего: эту идею поддержал президент страны Дмитрий Медведев.
Станет ли Челябинск городом-героем?

Два самых крупных города Южного Урала – Челябинск и Магнитогорск – претендуют на звание «Город — герой трудовой славы». Пока такой статус официально никак не оформлен, но, скорее всего, это дело недалекого будущего: эту идею поддержал президент страны Дмитрий Медведев.

С просьбой отметить заслуги южноуральских рабочих к главе государства обратятся участники форума тружеников тыла УрФО, который пройдет в Челябинске 15 ноября. Отметим, что в соседней Уфе тоже собираются подписи жителей на присвоение почетного звания городу. Дмитрий Медведев же подчеркнул, что не стоит придавать борьбе за статус федеральное значение, чтобы не было своеобразного соревнования по регионам.

Сейчас в России 13 городов-героев, оказавшихся непосредственно на линии фронта Великой Отечественной войны. Еще 37 городам присвоено звание «Город воинской славы», в данном случае учитываются боевые заслуги за всю историю российского государства. До сих пор не понятно, по каким критериям будут оцениваться города-труженики, но Челябинск в любом случае соответствует им на сто процентов.

В годы Великой Отечественной войны в наш город было переброшено порядка 60 промышленных предприятий. Большинство из них разместили в цехах челябинских заводов, но некоторым пришлось ютиться в недостроенной Публичной библиотеке, помещениях вузов и даже просто в старых гаражах. Тракторный завод освоил выпуск огромных боевых машин, ферросплавный – единственный оставшийся в стране — увеличил выпуск продукции вдвое. В августе 1942-го было начато строительство меткомбината, а уже следующей весной он дал первую сталь. Тогда же был построен трубопрокатный завод. На предприятиях, кроме эвакуированных рабочих из других регионов, трудились женщины и дети, проводя у станков помногу часов, скудно питаясь. Кстати, за свой неимоверно тяжелый труд в тылу Челябинск в 1980 году был награжден Орденом Ленина.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: