Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Минтруд озвучил новый размер выплат по материнскому капиталу Минтруд озвучил новый размер выплат по материнскому капиталу
Готов проект бюджета Пенсионного фонда России на 2021 год, а также на плановый период 2022 и 2023 годов. В нем, в частности, предусмотрена индексация материнского капитала.
Южноуральцы могут обменять макулатуру на саженцы редких деревьев Южноуральцы могут обменять макулатуру на саженцы редких деревьев
Челябинская область вновь включилась во всероссийский эко-марафон «Переработка». Если регион сможет собрать определенное количество макулатуры, то получил по-настоящему экологические призы.

Стадион «Центральный» сменит фасад

17:20
19 Апреля 2011 г.
Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросу оформления фасада северной трибуны спортивного сооружения, расположенного в центре областного центра.
Стадион «Центральный» сменит фасад

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросу оформления фасада северной трибуны спортивного сооружения, расположенного в центре областного центра.

Пока стадион представляет собой печальное зрелище и явно не украшает город, констатировал глава администрации. Но власти муниципалитета уверены, что поручение губернатора Челябинской области выполнят. Работы по реконструкции начнут с северной трибуны стадиона. Уже в ближайшее время будет окончательно согласована концепция её фасада. Пока варианты, предлагаемые на рассмотрение, не устраивают городские власти. – Фасад изменится полностью, - заверил Сергей Давыдов. - Колизей Челябинску не нужен. Хочется, чтобы было найдено более свежее и современное решение. После утверждения концепции строители смогут начать реконструкцию. Не сомневаюсь, что это произойдёт в нынешнем году.

Программа-минимум на 2011 год - отремонтировать северную трибуну, провести усиление колонн, реконструкцию фасада и благоустройство прилегающей территории. Реконструкция северной трибуны обойдётся городу в 280 миллионов рублей. Уже в середине сентября северная трибуна стадиона должна принять зрителей.

На втором этапе планируется завершить реконструкцию остальных трибун, ремонт четырёх спортивных залов, где разместятся детские спортивные школы. Требуется также благоустройство территории, прилегающей к стадиону. Обновлённый «Центральный» сможет вместить более 15 тысяч зрителей. Полностью преображение стадиона оценивается в 690 миллионов рублей, сообщает пресс-служба горадминистрации.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: