М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Стадион «Центральный» сменит фасад

17:20
19 Апреля 2011 г.
Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросу оформления фасада северной трибуны спортивного сооружения, расположенного в центре областного центра.
Стадион «Центральный» сменит фасад

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросу оформления фасада северной трибуны спортивного сооружения, расположенного в центре областного центра.

Пока стадион представляет собой печальное зрелище и явно не украшает город, констатировал глава администрации. Но власти муниципалитета уверены, что поручение губернатора Челябинской области выполнят. Работы по реконструкции начнут с северной трибуны стадиона. Уже в ближайшее время будет окончательно согласована концепция её фасада. Пока варианты, предлагаемые на рассмотрение, не устраивают городские власти. – Фасад изменится полностью, - заверил Сергей Давыдов. - Колизей Челябинску не нужен. Хочется, чтобы было найдено более свежее и современное решение. После утверждения концепции строители смогут начать реконструкцию. Не сомневаюсь, что это произойдёт в нынешнем году.

Программа-минимум на 2011 год - отремонтировать северную трибуну, провести усиление колонн, реконструкцию фасада и благоустройство прилегающей территории. Реконструкция северной трибуны обойдётся городу в 280 миллионов рублей. Уже в середине сентября северная трибуна стадиона должна принять зрителей.

На втором этапе планируется завершить реконструкцию остальных трибун, ремонт четырёх спортивных залов, где разместятся детские спортивные школы. Требуется также благоустройство территории, прилегающей к стадиону. Обновлённый «Центральный» сможет вместить более 15 тысяч зрителей. Полностью преображение стадиона оценивается в 690 миллионов рублей, сообщает пресс-служба горадминистрации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA