В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»
Семья Песковых из Верхнего Уфалея, стала победителем первого Всероссийского конкурса «Семья года» и вошла в Почетную книгу лучших семей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров
В головном офисе Челиндбанка 21 февраля продолжится IX цикл бесплатных семинаров. Во время очередного мастер-класса участникам расскажут о том, как эффективно проводить деловые переговоры.
Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна
У южноуральцев появится возможность получать консультацию по вопросам взносов на капремонт в режиме одного окна. С апреля принимать жителей области начнут 49 абонентских отделов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Срочно! В Челябинске появились первые беженцы с Дальнего Востока

12:30
19 Марта 2011 г.
Люди опасаются радиоактивного загрязнения, которое после аварии на японской АЭС Фукусима-1 может накрыть территорию России. Правда, приезжие себя беженцами не считают. И рассчитывают как можно скорее вернуться домой.
Срочно! В Челябинске появились первые беженцы с Дальнего Востока

Люди опасаются радиоактивного загрязнения, которое после аварии на японской АЭС Фукусима-1 может накрыть территорию России. Правда, приезжие себя беженцами не считают. И рассчитывают как можно скорее вернуться домой.

Марина и Кирилл с двумя детьми приехали к родственникам в Челябинск из Хабаровска. У родных они не были более десяти лет. А теперь решили взять на своей работе двухмесячный отпуск. В разговоре с нашим корреспондентом приезжие поделились своим беспокойством по поводу происходящего в Японии.

-Если ветер будет дуть в сторону России, то наши города вполне может накрыть радиоактивными облаками, - считает Кирилл, - я не верю российскому телевидению. Столичные журналисты будут до конца подыгрывать властям, чтобы избежать потока беженцев. То же самое делают и китайские СМИ. Паника не нужна никому. Но и молчать нельзя. Ведь могут пострадать люди.

Самым лучшим вариантом для себя хабаровчане считают на время перебраться к родственникам. Подождать. Вдруг их страхи оказались напрасными.

-Мы оставили в Хабаровске трехкомнатную квартиру. Заклеили швы на окнах, перекрыли воду, - рассказывает Марина, - может быть все обойдется. Но я слышала, что в соседнем с нами Китае власти готовятся к тому, чтобы в случае опасности эвакуировать своих граждан из загрязненных районов. Все боятся радиацию. А кроме нее ведь есть еще опасность отравления токсическими веществами. Сейчас половина Японии горит, горят нефтехранилища, химические заводы. Про это никто не говорит.

Власти Китая потребовали от Токио предоставлять им ежечасный отчет о радиационной обстановке в окрестностях аварийной атомной электростанции Фукусима. Российское МЧС на Сахалине и в Приморском крае так же ведет ежечасный мониторинг химического и радиоактивного заражения. Специалисты заявляют, что пока нет никаких причин для беспокойства. Впрочем, им верят далеко не все жители дальневосточных регионов. Тем более, что в Японии продолжаются подземные толчки, существует реальная угроза новых цунами. Неизвестно, что еще тогда может взлететь на воздух в высокотехнологичной Стране восходящего солнца.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA