С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Срочно! В Челябинске появились первые беженцы с Дальнего Востока

12:30
19 Марта 2011 г.
Люди опасаются радиоактивного загрязнения, которое после аварии на японской АЭС Фукусима-1 может накрыть территорию России. Правда, приезжие себя беженцами не считают. И рассчитывают как можно скорее вернуться домой.
Срочно! В Челябинске появились первые беженцы с Дальнего Востока

Люди опасаются радиоактивного загрязнения, которое после аварии на японской АЭС Фукусима-1 может накрыть территорию России. Правда, приезжие себя беженцами не считают. И рассчитывают как можно скорее вернуться домой.

Марина и Кирилл с двумя детьми приехали к родственникам в Челябинск из Хабаровска. У родных они не были более десяти лет. А теперь решили взять на своей работе двухмесячный отпуск. В разговоре с нашим корреспондентом приезжие поделились своим беспокойством по поводу происходящего в Японии.

-Если ветер будет дуть в сторону России, то наши города вполне может накрыть радиоактивными облаками, - считает Кирилл, - я не верю российскому телевидению. Столичные журналисты будут до конца подыгрывать властям, чтобы избежать потока беженцев. То же самое делают и китайские СМИ. Паника не нужна никому. Но и молчать нельзя. Ведь могут пострадать люди.

Самым лучшим вариантом для себя хабаровчане считают на время перебраться к родственникам. Подождать. Вдруг их страхи оказались напрасными.

-Мы оставили в Хабаровске трехкомнатную квартиру. Заклеили швы на окнах, перекрыли воду, - рассказывает Марина, - может быть все обойдется. Но я слышала, что в соседнем с нами Китае власти готовятся к тому, чтобы в случае опасности эвакуировать своих граждан из загрязненных районов. Все боятся радиацию. А кроме нее ведь есть еще опасность отравления токсическими веществами. Сейчас половина Японии горит, горят нефтехранилища, химические заводы. Про это никто не говорит.

Власти Китая потребовали от Токио предоставлять им ежечасный отчет о радиационной обстановке в окрестностях аварийной атомной электростанции Фукусима. Российское МЧС на Сахалине и в Приморском крае так же ведет ежечасный мониторинг химического и радиоактивного заражения. Специалисты заявляют, что пока нет никаких причин для беспокойства. Впрочем, им верят далеко не все жители дальневосточных регионов. Тем более, что в Японии продолжаются подземные толчки, существует реальная угроза новых цунами. Неизвестно, что еще тогда может взлететь на воздух в высокотехнологичной Стране восходящего солнца.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA