Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут
Единый пересадочный билет показал свою эффективность, поэтому теперь его функционал может быть расширен. Например, заплатить за проезд можно будет картой нескольких банков, а временной промежуток, отведенный под бесплатную пересадку, собираются увеличить. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе городской думы.
Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть» Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть»
Челябинское УФАС вывело на чистую воду несколько автозаправочных станций, которые «позаимствовали» товарные знаки «Лукойла» и «Газпромнефти». Маскировка под известные бренды приносила владельцам АЗС немалые доходы. Такой факт был приведен на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс». Тема ее звучала так: «Борьба с контрафактной продукцией в Челябинской области», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Депутаты гордумы решат вопрос с освещением на Краснопольской площадке Депутаты гордумы решат вопрос с освещением на Краснопольской площадке
Депутаты городской думы Челябинска обратятся к застройщику с требованием передать документы на сети освещения микрорайонов Краснопольской площадки В противном случае эти сети будут признаны бесхозными и перейдут в муниципальную собственность. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе городской думы.
Аграрии Южного Урала будут получать субсидии только на элитные семена Аграрии Южного Урала будут получать субсидии только на элитные семена
В Челябинской области был принят новый порядок субсидирования семеноводства, которые позволит улучшить качество приобретаемых семян, а значит – объем производства и урожайность. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.

Срочно! В Челябинске появились первые беженцы с Дальнего Востока

12:30
19 Марта 2011 г.
Люди опасаются радиоактивного загрязнения, которое после аварии на японской АЭС Фукусима-1 может накрыть территорию России. Правда, приезжие себя беженцами не считают. И рассчитывают как можно скорее вернуться домой.
Срочно! В Челябинске появились первые беженцы с Дальнего Востока

Люди опасаются радиоактивного загрязнения, которое после аварии на японской АЭС Фукусима-1 может накрыть территорию России. Правда, приезжие себя беженцами не считают. И рассчитывают как можно скорее вернуться домой.

Марина и Кирилл с двумя детьми приехали к родственникам в Челябинск из Хабаровска. У родных они не были более десяти лет. А теперь решили взять на своей работе двухмесячный отпуск. В разговоре с нашим корреспондентом приезжие поделились своим беспокойством по поводу происходящего в Японии.

-Если ветер будет дуть в сторону России, то наши города вполне может накрыть радиоактивными облаками, - считает Кирилл, - я не верю российскому телевидению. Столичные журналисты будут до конца подыгрывать властям, чтобы избежать потока беженцев. То же самое делают и китайские СМИ. Паника не нужна никому. Но и молчать нельзя. Ведь могут пострадать люди.

Самым лучшим вариантом для себя хабаровчане считают на время перебраться к родственникам. Подождать. Вдруг их страхи оказались напрасными.

-Мы оставили в Хабаровске трехкомнатную квартиру. Заклеили швы на окнах, перекрыли воду, - рассказывает Марина, - может быть все обойдется. Но я слышала, что в соседнем с нами Китае власти готовятся к тому, чтобы в случае опасности эвакуировать своих граждан из загрязненных районов. Все боятся радиацию. А кроме нее ведь есть еще опасность отравления токсическими веществами. Сейчас половина Японии горит, горят нефтехранилища, химические заводы. Про это никто не говорит.

Власти Китая потребовали от Токио предоставлять им ежечасный отчет о радиационной обстановке в окрестностях аварийной атомной электростанции Фукусима. Российское МЧС на Сахалине и в Приморском крае так же ведет ежечасный мониторинг химического и радиоактивного заражения. Специалисты заявляют, что пока нет никаких причин для беспокойства. Впрочем, им верят далеко не все жители дальневосточных регионов. Тем более, что в Японии продолжаются подземные толчки, существует реальная угроза новых цунами. Неизвестно, что еще тогда может взлететь на воздух в высокотехнологичной Стране восходящего солнца.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA