Общество
Многодетным семьям Магнитогорска подарили автомобили Многодетным семьям Магнитогорска подарили автомобили
В рамках благотворительной акции в Магнитогорске состоялось торжественное вручение сертификатов на покупку семейного автомобиля. Средство передвижение появится в 28 семьях металлургов.
МЧС предупредило челябинцев о сильной жаре МЧС предупредило челябинцев о сильной жаре
На выходных в Челябинской области ожидается сильная жара. Сотрудники МЧС попросили южноуральцев соблюдать меры личной безопасности.
Суд заставит челябинское СПА убрать пошлую рекламу с Кировки Суд заставит челябинское СПА убрать пошлую рекламу с Кировки
Челябинское УФАС признало ненадлежащей рекламу на объекте культурного наследия на Кировке с изображениями женских силуэтов и потребовало убрать баннерные полотна. Предприниматель предписание не выполнил. Теперь антимонопольщики готовят иск в суд.
Чтобы не платить долги, челябинка 7 раз меняла фамилию и отчество Чтобы не платить долги, челябинка 7 раз меняла фамилию и отчество
Жительница Челябинска накопила более 300 тысяч рублей задолженности. Чтобы не платить по квитанциям, горожанка семь раз меняла себе фамилию и отчество. Поиск должницы превратился для судебных приставов в целый квест.

Срочно! В Челябинске появились первые беженцы с Дальнего Востока

12:30
19 Марта 2011 г.
Люди опасаются радиоактивного загрязнения, которое после аварии на японской АЭС Фукусима-1 может накрыть территорию России. Правда, приезжие себя беженцами не считают. И рассчитывают как можно скорее вернуться домой.
Срочно! В Челябинске появились первые беженцы с Дальнего Востока

Люди опасаются радиоактивного загрязнения, которое после аварии на японской АЭС Фукусима-1 может накрыть территорию России. Правда, приезжие себя беженцами не считают. И рассчитывают как можно скорее вернуться домой.

Марина и Кирилл с двумя детьми приехали к родственникам в Челябинск из Хабаровска. У родных они не были более десяти лет. А теперь решили взять на своей работе двухмесячный отпуск. В разговоре с нашим корреспондентом приезжие поделились своим беспокойством по поводу происходящего в Японии.

-Если ветер будет дуть в сторону России, то наши города вполне может накрыть радиоактивными облаками, - считает Кирилл, - я не верю российскому телевидению. Столичные журналисты будут до конца подыгрывать властям, чтобы избежать потока беженцев. То же самое делают и китайские СМИ. Паника не нужна никому. Но и молчать нельзя. Ведь могут пострадать люди.

Самым лучшим вариантом для себя хабаровчане считают на время перебраться к родственникам. Подождать. Вдруг их страхи оказались напрасными.

-Мы оставили в Хабаровске трехкомнатную квартиру. Заклеили швы на окнах, перекрыли воду, - рассказывает Марина, - может быть все обойдется. Но я слышала, что в соседнем с нами Китае власти готовятся к тому, чтобы в случае опасности эвакуировать своих граждан из загрязненных районов. Все боятся радиацию. А кроме нее ведь есть еще опасность отравления токсическими веществами. Сейчас половина Японии горит, горят нефтехранилища, химические заводы. Про это никто не говорит.

Власти Китая потребовали от Токио предоставлять им ежечасный отчет о радиационной обстановке в окрестностях аварийной атомной электростанции Фукусима. Российское МЧС на Сахалине и в Приморском крае так же ведет ежечасный мониторинг химического и радиоактивного заражения. Специалисты заявляют, что пока нет никаких причин для беспокойства. Впрочем, им верят далеко не все жители дальневосточных регионов. Тем более, что в Японии продолжаются подземные толчки, существует реальная угроза новых цунами. Неизвестно, что еще тогда может взлететь на воздух в высокотехнологичной Стране восходящего солнца.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: