Общество
В Челябинске пассажира сняли с самолёта из-за сумки В Челябинске пассажира сняли с самолёта из-за сумки
В аэропорту Челябинска задержали вылет самолёта в Москву. Причина тому - сумка одного из пассажиров.
Челябинский депутат перепутал клуб с загородным домом Челябинский депутат перепутал клуб с загородным домом
Депутат Центрального райсовета Марсель Хазиев рассказал, что не подозревал о том, что находится в клубе. Он решил, что это "загородный дом, но в центре Челябинска".
По факту смерти Тесака в челябинском СИЗО снова отказались возбуждать дело По факту смерти Тесака в челябинском СИЗО снова отказались возбуждать дело
Следственный комитет снова отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти Тесака в следственном изоляторе Челябинска. Адвокат семьи погибшего Максима Марцинкевича направил жалобу в суд.
Челябинск украсят в честь Дня матери Челябинск украсят в честь Дня матери
На шести улицах Челябинска появится праздничное оформление в честь Дня матери. На экранах запустят динамичные изображения.

Срочно! В Челябинске появились первые беженцы с Дальнего Востока

12:30
19 Марта 2011 г.
Люди опасаются радиоактивного загрязнения, которое после аварии на японской АЭС Фукусима-1 может накрыть территорию России. Правда, приезжие себя беженцами не считают. И рассчитывают как можно скорее вернуться домой.
Срочно! В Челябинске появились первые беженцы с Дальнего Востока

Люди опасаются радиоактивного загрязнения, которое после аварии на японской АЭС Фукусима-1 может накрыть территорию России. Правда, приезжие себя беженцами не считают. И рассчитывают как можно скорее вернуться домой.

Марина и Кирилл с двумя детьми приехали к родственникам в Челябинск из Хабаровска. У родных они не были более десяти лет. А теперь решили взять на своей работе двухмесячный отпуск. В разговоре с нашим корреспондентом приезжие поделились своим беспокойством по поводу происходящего в Японии.

-Если ветер будет дуть в сторону России, то наши города вполне может накрыть радиоактивными облаками, - считает Кирилл, - я не верю российскому телевидению. Столичные журналисты будут до конца подыгрывать властям, чтобы избежать потока беженцев. То же самое делают и китайские СМИ. Паника не нужна никому. Но и молчать нельзя. Ведь могут пострадать люди.

Самым лучшим вариантом для себя хабаровчане считают на время перебраться к родственникам. Подождать. Вдруг их страхи оказались напрасными.

-Мы оставили в Хабаровске трехкомнатную квартиру. Заклеили швы на окнах, перекрыли воду, - рассказывает Марина, - может быть все обойдется. Но я слышала, что в соседнем с нами Китае власти готовятся к тому, чтобы в случае опасности эвакуировать своих граждан из загрязненных районов. Все боятся радиацию. А кроме нее ведь есть еще опасность отравления токсическими веществами. Сейчас половина Японии горит, горят нефтехранилища, химические заводы. Про это никто не говорит.

Власти Китая потребовали от Токио предоставлять им ежечасный отчет о радиационной обстановке в окрестностях аварийной атомной электростанции Фукусима. Российское МЧС на Сахалине и в Приморском крае так же ведет ежечасный мониторинг химического и радиоактивного заражения. Специалисты заявляют, что пока нет никаких причин для беспокойства. Впрочем, им верят далеко не все жители дальневосточных регионов. Тем более, что в Японии продолжаются подземные толчки, существует реальная угроза новых цунами. Неизвестно, что еще тогда может взлететь на воздух в высокотехнологичной Стране восходящего солнца.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: