Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Среди юных южноуральских мамочек больше половины не замужем

00:00
27 Мая 2009 г.
В Челябинской области внебрачная рождаемость по-прежнему остается высокой - каждый третий ребенок рождается вне брака. Но, несмотря на это, статистики отмечают положительную тенденцию в проблеме снижения внебрачной рождаемости.
Среди юных южноуральских мамочек больше половины не замужем

В Челябинской области внебрачная рождаемость по-прежнему остается высокой - каждый третий ребенок рождается вне брака. Но, несмотря на это, статистики отмечают положительную тенденцию в проблеме снижения внебрачной рождаемости.

Если в 2006 году дети, рожденные вне брака, составляли 32,3 процента, в 2007 году – 31,6 процента, то в 2008 – 30,6 процента.

Из общего числа детей, рожденных вне брака, затем лишь 43,4 процента регистрируется по совместному заявлению родителей, состоящих в гражданском браке.  
По прежнему много молодых матерей в возрасте до 20 лет: в 2006 году –12,2 процента, в 2007 году – 10,5, в 2008 году – 9,7 процента, причем в 2008 году среди юных мам больше половины (51,7 процента) не состояли в браке.

Увеличивается в области также и число детей, рожденных матерями-одиночками: если в 1991 году- от общего числа родившихся их было 9,5 процента, то в прошлом 2008 году их стало уже 17,3 процента), сообщает Челябинскстат.
 
  

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA