Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.

Среди приоритетных задач на 2013 год – повышение зарплаты педагогических работников

16:45
27 Декабря 2012 г.
В министерстве образования и науки подвели итоги года и рассказали о планах на 2013 год. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, министр образования и науки региона Александр Кузнецов, представители педагогической общественности и общественных организаций, сообщает пресс-служба минобрнауки.
Среди приоритетных задач на 2013 год – повышение зарплаты педагогических работников

В министерстве образования и науки подвели итоги года и рассказали о планах на 2013 год. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, министр образования и науки региона Александр Кузнецов, представители педагогической общественности и общественных организаций, сообщает пресс-служба минобрнауки.

В 2012 году работа в сфере дошкольного образования была направлена, как и прежде, на обеспечение его доступности. «В связи с прогнозируемым ростом численности детского населения мы обязаны продолжать наращивать мощности сети дошкольных учреждений, при этом особое внимание уделить возрастной группе дошкольников от 3 до 7 лет, — отмечает Ирина Гехт. — В настоящее время правительством Челябинской области решается вопрос о выделении из областного бюджета дополнительных средств в размере 650 млн. рублей на открытие дошкольных мест».

За прошедший год было дополнительно открыто боле 3 тыс. мест для малышей. Их значительная часть получена за счет усовершенствования действующей сети (734 дополнительных места), возврата зданий, ранее принадлежавших системе дошкольного образования (355 мест), открытия групп при школах. «В 2012 году в регионе начато строительство первого модульного детского сада, — рассказывает Кузнецов. — Такой садик появится в Сосновском районе». Кроме того, в 2013 году шесть дошкольных учреждений Министерства обороны Российской Федерации будут переданы в ведение муниципалитетов Челябинской области, а это значит, что их воспитанниками, помимо детей сотрудников военных частей, смогут стать и другие юные южноуральцы.

В этом учебном году в школах Южного Урала обучается около 340 тыс. ребят. «За последний год благодаря федеральным деньгам, направленным на модернизацию общего образования, мы существенно улучшили условия в школах»,— поясняет Ирина Гехт. Так, по словам замгубернатора, сегодня 80% ребят обучается в учреждениях, отвечающих современным требованиям. Еще в начале года этот показатель был равен 52,5%. Проект модернизации региональных систем общего образования, в рамках которого область получила около 1,37 млрд. руб., позволил существенно обновить материально-техническую базу образовательных учреждений, провести ремонты и закупить необходимое оборудование.

«Мы стремимся к тому, чтобы каждый ребенок имел возможность получить доступное качественное образование, соответствующее его потребностям, – поясняет глава регионального минобрнауки. – В 2013 году в регионе начнет работать Центр дистанционного обучения, который в том числе будет заниматься обеспечением дистанционного обучения детей-инвалидов». Кроме того, в 2013 году в региональном минобре обещают полностью решить проблемы, связанные с нехваткой школьного транспорта. «В 2012 году Челябинская область закупила 100 автобусов для общеобразовательных учреждений, — рассказывает Александр Кузнецов. — В следующем году предполагаем приобрести еще 80 машин».

Предстоящий год будет непростым для системы дополнительного образования детей. Важнейшие направления работы — духовно-нравственное воспитание обучающихся и  развитие научно-технической и учебно-исследовательской деятельности школьников. В области уже начата разработка ведомственной целевой программы по развитию системы дополнительного образования детей. Проект модернизации, старт которого запланирован на 2013 год, ставит перед муниципалитетами задачи по созданию современных условий в учреждениях дополнительного образования детей, а перед областью – обеспечение роста заработной платы. «Предложения по повышению заработной платы педагогических работников учреждений дополнительного образования уже внесены в областной бюджет», — отмечает Ирина Гехт.

В 2012 году в Челябинской области оптимизируется система профессионального образования. Это способствует совершенствованию системы профессиональной подготовки рабочих и специалистов, позволяет привести ее в соответствие с потребностями рынка труда. В минувшем году наш регион – один из первых в стране – вступил в международное движение WorldSkills, направленное на популяризацию рабочих профессий.

По словам Александра Кузнецова, среди приоритетных задач министерства в следующем году – совершенствование кадрового ресурса и поступательное повышение заработной платы различных категорий педагогических работников.«В следующем году нас ждут новые задачи, связанные с принятием Федерального Закона «Об Образовании в Российской Федерации», завершением реализации двухгодичного проекта модернизации общего образования, стартом проекта модернизации дошкольного и дополнительного образования детей», — резюмировал министр.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA