Поиск

Спустя два года Искорка возобновит Игры для онкобольных детей

20.07.2021 16:50
Автор: Служба информации
Спустя два года «Искорка Фонд» возобновляет спортивные соревнования для детей, победивших рак. Региональное реабилитационное мероприятие «Игры храбрых» пройдут в новом формате, по типу «гонки героев» 28 августа под Челябинском - в оздоровительном комплексе Цинкового завода «Лесная застава». В них примут участие около 400 детей и взрослых.
Спустя два года Искорка возобновит Игры для онкобольных детей
Фото предоставлено организаторами

В этом году на Играх соревнуются не только дети с онкостатусом, но и их братья и сестры. Это будут командные соревнования, на спортивную дистанцию выйдет вся семья, столкнувшаяся с детским раком – и родители, и дети.

«Мы очень скучаем по традиционным всероссийским «Играм победителей», но из-за текущей ситуации с covid организаторы второй год подряд принимают решение не проводить их. Поэтому мы придумали альтернативные соревнования для участников всех возрастов и любых физических способностей», - говорит директор «Искорка Фонд» Татьяна Сачко.

Участникам предстоит пройти полосу препятствий протяженностью 1,5 км, на которой преодолеют рукоходы, «завалы», канаты, веревочные лестницы и другие испытания на ловкость и быстроту.

Дети и взрослые покажут и докажут, что побеждать можно и нужно не только в период лечения, но и после – когда болезнь отняла все ресурсы. «Игры храбрых» помогут детям, их родителям, братьям, сёстрам поверить в свои силы и вернуться к активной, полноценной жизни, полной новых побед.

Кроме соревнований, детей и их родителей ждёт торжественное открытие и награждение с призами для каждого участника, творческие мастер-классы и игры.

«Искорка Фонд» приглашает к участию семьи Челябинской области, столкнувшиеся с детским раком. В случае, если ребенок на этапе лечения еще не может участвовать, на Игры приглашаются его близкие – родители, братья и сестры.

Подать заявку на участие можно на сайте «Искорка Фонд».

0+

Информационный партнёр события – медиахолдинг «Гранада Пресс».