Общество
Создательницу финансовой пирамиды оставили в колонии Магнитогорска Создательницу финансовой пирамиды оставили в колонии Магнитогорска
В Магнитогорске потерпевшие просили ужесточить наказание для создательницы финансовой пирамиды, которая обманула их на несколько десятков миллионов рублей. Однако суд оставил приговор без изменений.
В Челябинске провода планируют убрать под землю В Челябинске провода планируют убрать под землю
В Челябинске в рамках программы «Чистое небо» провода, которые нависают над городом, планируют убрать под землю. Кабели на столбах являются серьезной эстетической проблемой мегаполиса, сообщил директор департамента по работе с операторами связи МРФ «Урал» ПАО «Ростелеком» Денис Стукаленко.
Челябинцы «застряли» в Симферополе из-за ветрянки Челябинцы «застряли» в Симферополе из-за ветрянки
Жительницу Челябинска с ребёнком не пустили в самолёт в Симферополе. Сотрудники аэропорта заподозрили, что малышка заболела ветрянкой.
В Магнитогорске на детской площадке готовят к службе в ВДВ В Магнитогорске на детской площадке готовят к службе в ВДВ
Жители Магнитогорска пожаловались на покосившиеся конструкции на детской площадке, на которых ребята могут получить травмы. Горожане пошутили, что на таких снарядах можно подготовить к службе в Воздушно-десантных войсках, а также к работе космонавтом.

Спроси у психолога

00:00
11 Мая 2009 г.
Сегодня, на вопросы читателей "Челябинск Сегодня" отвечает психолог Муниципального учреждения социального обслуживания «Кризисный центр» Светлана Анатольевна ЮДИНА
Спроси у психолога

Сегодня на вопросы читателей "Челябинск Сегодня" отвечает психолог Муниципального учреждения социального обслуживания «Кризисный центр» Светлана Анатольевна ЮДИНА

Вопрос: Психология – это, конечно, модно. Но все равно никто лучше меня мою жизнь не знает и в моих проблемах не разбирается. Зачем тогда психолог?

Ответ: Действительно, свою жизнь человек проживает сам, со всеми ее радостями и невзгодами. Однако это не дает гарантий, что он до конца понимает все, что с ним происходит, осознает истинные причины происходящих событий, в том числе своей тоски, своего разочарования, своих поражений. А что касается проблем, то миссия психолога заключается в том, чтобы помочь человеку, пришедшему на консультацию, понять, осознать те 70–80% информации о своей жизненной ситуации, которые скрыты в бессознательном. Только поняв причины, можно предпринять адекватные действия, чтобы исправить положение дел.

Вопрос: Что делает консультант-психолог на консультации? Как к ней подготовиться?

Ответ: Психологическая консультация представляет собой конфиденциальную беседу психолога и клиента. Психолог, используя свои профессиональные знания и навыки, помогает человеку, с одной стороны, решить конкретную жизненную проблему, с другой – лучше понять самого себя, свои желания и самоограничения, поставить цели, словом, разобраться в себе. Специально готовиться к психологической консультации не нужно.

Вопрос: Муж советует, чтобы я сходила к профессиональному психологу. А я не считаю себя психически больной или просто слабым человеком. Меня всегда учили, что со своими проблемами надо разбираться самой...

Ответ: Практикующий психолог (в отличие от психиатра) работает с психически здоровыми людьми. Он не лечит. Он помогает разобраться. Вполне естественно, что у каждого человека в жизни бывают ситуации, для которых у нас нет «готовых ответов» и «правильных решений». У психолога, в некотором смысле, их тоже нет. Но у него есть профессиональные методы, чтобы помочь вам проанализировать, понять, переоценить происходящие события. А знание, как известно, – сила. И визит к психологу сам по себе является доказательством силы человека – он способен признать факт наличия жизненной проблемы. И это первый шаг к ее решению. Попробовать самой разобраться, конечно, никто не запрещает, при этом с помощью специалиста это можно сделать быстрее, дешевле(!) и качественнее.

Вопрос: Какие рекомендации может дать консультант, психолог, если он видит человека первый раз в жизни? Реально ли получить какие-либо практические советы на первой (или единственной) консультации?

Ответ: Конечно, даже на первой консультации человеку хочется получить рекомендации, и вы их получите. Только они не обязательно будут соответствовать вашему представлению о рекомендациях психолога или вашим ожиданиям. Главный принцип в работе практикующего психолога – «не навреди». Поэтому квалифицированный специалист воздержится давать какие-либо советы «от себя самого», его цель – помочь вам осознать ситуацию и прислушаться к существующим внутри вас решениям. Иногда они лежат на поверхности, иногда нет, и не во власти психолога сделать для вас большего, чем то, к чему вы готовы «здесь и сейчас». Однако если вы искренни сами с собой, процесс идет быстрее.

Записаться на консультацию можно по тел.: 8 (351) 236-000-6, 236-66-23.
Обратившись в «Кризисный центр» вы сможете:
- разобраться в сложной или конфликтной жизненной ситуации
- научиться лучше заботиться о себе, слышать и понимать собственные потребности
- сделать свою самооценку более позитивной, научиться любить себя
- преодолеть трудности в общении
- научиться строить длительные и гармоничные отношения с партнером
- почувствовать себя привлекательной, интересной личностью
- преодолеть эмоциональную зависимость от партнера
- обнаружить в себе ресурсы для выхода из сложной жизненной ситуации
- снизить тревожность
- преодолеть депрессию
- избавиться от страхов, фобий, панических атак.
Вас здесь ждут и обязательно помогут. Услуги центра бесплатные.
г. Челябинск, ул. Плеханова 43б. Тел. (351) 236-66-23.
Телефон доверия 236-00-06



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: