Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках
Акция по вакцинации против гриппа будет более масштабной, чем планировалось ранее. Эти мероприятия организуют на четырех дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра
Завтра, 20 сентября, в Челябинской области ожидают ухудшение погодных условий. Возможны грозы и штормовой ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября
Стал известен график приема-передачи квартир в домах микрорайона «Академ Риверсайд». Мероприятия стартуют уже завтра, 20 сентября.

Спроси у психолога

00:00
11 Мая 2009 г.
Сегодня, на вопросы читателей "Челябинск Сегодня" отвечает психолог Муниципального учреждения социального обслуживания «Кризисный центр» Светлана Анатольевна ЮДИНА
Спроси у психолога

Сегодня на вопросы читателей "Челябинск Сегодня" отвечает психолог Муниципального учреждения социального обслуживания «Кризисный центр» Светлана Анатольевна ЮДИНА

Вопрос: Психология – это, конечно, модно. Но все равно никто лучше меня мою жизнь не знает и в моих проблемах не разбирается. Зачем тогда психолог?

Ответ: Действительно, свою жизнь человек проживает сам, со всеми ее радостями и невзгодами. Однако это не дает гарантий, что он до конца понимает все, что с ним происходит, осознает истинные причины происходящих событий, в том числе своей тоски, своего разочарования, своих поражений. А что касается проблем, то миссия психолога заключается в том, чтобы помочь человеку, пришедшему на консультацию, понять, осознать те 70–80% информации о своей жизненной ситуации, которые скрыты в бессознательном. Только поняв причины, можно предпринять адекватные действия, чтобы исправить положение дел.

Вопрос: Что делает консультант-психолог на консультации? Как к ней подготовиться?

Ответ: Психологическая консультация представляет собой конфиденциальную беседу психолога и клиента. Психолог, используя свои профессиональные знания и навыки, помогает человеку, с одной стороны, решить конкретную жизненную проблему, с другой – лучше понять самого себя, свои желания и самоограничения, поставить цели, словом, разобраться в себе. Специально готовиться к психологической консультации не нужно.

Вопрос: Муж советует, чтобы я сходила к профессиональному психологу. А я не считаю себя психически больной или просто слабым человеком. Меня всегда учили, что со своими проблемами надо разбираться самой...

Ответ: Практикующий психолог (в отличие от психиатра) работает с психически здоровыми людьми. Он не лечит. Он помогает разобраться. Вполне естественно, что у каждого человека в жизни бывают ситуации, для которых у нас нет «готовых ответов» и «правильных решений». У психолога, в некотором смысле, их тоже нет. Но у него есть профессиональные методы, чтобы помочь вам проанализировать, понять, переоценить происходящие события. А знание, как известно, – сила. И визит к психологу сам по себе является доказательством силы человека – он способен признать факт наличия жизненной проблемы. И это первый шаг к ее решению. Попробовать самой разобраться, конечно, никто не запрещает, при этом с помощью специалиста это можно сделать быстрее, дешевле(!) и качественнее.

Вопрос: Какие рекомендации может дать консультант, психолог, если он видит человека первый раз в жизни? Реально ли получить какие-либо практические советы на первой (или единственной) консультации?

Ответ: Конечно, даже на первой консультации человеку хочется получить рекомендации, и вы их получите. Только они не обязательно будут соответствовать вашему представлению о рекомендациях психолога или вашим ожиданиям. Главный принцип в работе практикующего психолога – «не навреди». Поэтому квалифицированный специалист воздержится давать какие-либо советы «от себя самого», его цель – помочь вам осознать ситуацию и прислушаться к существующим внутри вас решениям. Иногда они лежат на поверхности, иногда нет, и не во власти психолога сделать для вас большего, чем то, к чему вы готовы «здесь и сейчас». Однако если вы искренни сами с собой, процесс идет быстрее.

Записаться на консультацию можно по тел.: 8 (351) 236-000-6, 236-66-23.
Обратившись в «Кризисный центр» вы сможете:
- разобраться в сложной или конфликтной жизненной ситуации
- научиться лучше заботиться о себе, слышать и понимать собственные потребности
- сделать свою самооценку более позитивной, научиться любить себя
- преодолеть трудности в общении
- научиться строить длительные и гармоничные отношения с партнером
- почувствовать себя привлекательной, интересной личностью
- преодолеть эмоциональную зависимость от партнера
- обнаружить в себе ресурсы для выхода из сложной жизненной ситуации
- снизить тревожность
- преодолеть депрессию
- избавиться от страхов, фобий, панических атак.
Вас здесь ждут и обязательно помогут. Услуги центра бесплатные.
г. Челябинск, ул. Плеханова 43б. Тел. (351) 236-66-23.
Телефон доверия 236-00-06



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA