М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор
Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил провести совещание по поводу мусора, который разлетается со свалки и скапливается вдоль дороги в международный аэропорт Челябинска. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!» Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!»
Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 22 мая, на аппаратном совещании жестко раскритиковал глав районов за медленную уборку мешков с мусором. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов
В этом году в Челябинске планируют купить 20 новых газомоторных автобусов. Всего, по подсчетам властей, для нормальной работы транспорта требуется 100 автобусов. Об этом сегодня, 22 мая, рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
«Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки «Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки
Представители компании «Деловые линии» намерены через суд вернуть средства, начисленные ФНС за работу с якобы неблагонадежными контрагентами. Эти претензии в компании считаю необоснованными.

Спроси у психолога

00:00
11 Мая 2009 г.
Сегодня, на вопросы читателей "Челябинск Сегодня" отвечает психолог Муниципального учреждения социального обслуживания «Кризисный центр» Светлана Анатольевна ЮДИНА
Спроси у психолога

Сегодня на вопросы читателей "Челябинск Сегодня" отвечает психолог Муниципального учреждения социального обслуживания «Кризисный центр» Светлана Анатольевна ЮДИНА

Вопрос: Психология – это, конечно, модно. Но все равно никто лучше меня мою жизнь не знает и в моих проблемах не разбирается. Зачем тогда психолог?

Ответ: Действительно, свою жизнь человек проживает сам, со всеми ее радостями и невзгодами. Однако это не дает гарантий, что он до конца понимает все, что с ним происходит, осознает истинные причины происходящих событий, в том числе своей тоски, своего разочарования, своих поражений. А что касается проблем, то миссия психолога заключается в том, чтобы помочь человеку, пришедшему на консультацию, понять, осознать те 70–80% информации о своей жизненной ситуации, которые скрыты в бессознательном. Только поняв причины, можно предпринять адекватные действия, чтобы исправить положение дел.

Вопрос: Что делает консультант-психолог на консультации? Как к ней подготовиться?

Ответ: Психологическая консультация представляет собой конфиденциальную беседу психолога и клиента. Психолог, используя свои профессиональные знания и навыки, помогает человеку, с одной стороны, решить конкретную жизненную проблему, с другой – лучше понять самого себя, свои желания и самоограничения, поставить цели, словом, разобраться в себе. Специально готовиться к психологической консультации не нужно.

Вопрос: Муж советует, чтобы я сходила к профессиональному психологу. А я не считаю себя психически больной или просто слабым человеком. Меня всегда учили, что со своими проблемами надо разбираться самой...

Ответ: Практикующий психолог (в отличие от психиатра) работает с психически здоровыми людьми. Он не лечит. Он помогает разобраться. Вполне естественно, что у каждого человека в жизни бывают ситуации, для которых у нас нет «готовых ответов» и «правильных решений». У психолога, в некотором смысле, их тоже нет. Но у него есть профессиональные методы, чтобы помочь вам проанализировать, понять, переоценить происходящие события. А знание, как известно, – сила. И визит к психологу сам по себе является доказательством силы человека – он способен признать факт наличия жизненной проблемы. И это первый шаг к ее решению. Попробовать самой разобраться, конечно, никто не запрещает, при этом с помощью специалиста это можно сделать быстрее, дешевле(!) и качественнее.

Вопрос: Какие рекомендации может дать консультант, психолог, если он видит человека первый раз в жизни? Реально ли получить какие-либо практические советы на первой (или единственной) консультации?

Ответ: Конечно, даже на первой консультации человеку хочется получить рекомендации, и вы их получите. Только они не обязательно будут соответствовать вашему представлению о рекомендациях психолога или вашим ожиданиям. Главный принцип в работе практикующего психолога – «не навреди». Поэтому квалифицированный специалист воздержится давать какие-либо советы «от себя самого», его цель – помочь вам осознать ситуацию и прислушаться к существующим внутри вас решениям. Иногда они лежат на поверхности, иногда нет, и не во власти психолога сделать для вас большего, чем то, к чему вы готовы «здесь и сейчас». Однако если вы искренни сами с собой, процесс идет быстрее.

Записаться на консультацию можно по тел.: 8 (351) 236-000-6, 236-66-23.
Обратившись в «Кризисный центр» вы сможете:
- разобраться в сложной или конфликтной жизненной ситуации
- научиться лучше заботиться о себе, слышать и понимать собственные потребности
- сделать свою самооценку более позитивной, научиться любить себя
- преодолеть трудности в общении
- научиться строить длительные и гармоничные отношения с партнером
- почувствовать себя привлекательной, интересной личностью
- преодолеть эмоциональную зависимость от партнера
- обнаружить в себе ресурсы для выхода из сложной жизненной ситуации
- снизить тревожность
- преодолеть депрессию
- избавиться от страхов, фобий, панических атак.
Вас здесь ждут и обязательно помогут. Услуги центра бесплатные.
г. Челябинск, ул. Плеханова 43б. Тел. (351) 236-66-23.
Телефон доверия 236-00-06



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA