Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
На Южный Урал надвигаются сильный снегопад и метели На Южный Урал надвигаются сильный снегопад и метели
На Южном Урале ожидается ухудшение погодных условий. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 октября в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»

Спи, моя радость, усни

00:00
29 Апреля 2009 г.
…за день мы устали очень, скажем всем спокойной ночи, глазки закрывай – баю бай. Не получается? Лежите часами на кровати и не можете уснуть? Снова приходите на работу совершенно без сил? Бессонница. Этот вид психического расстройства может серьезно попортить жизнь. Как справится с этим недугом – в нашем материале.
Спи, моя радость, усни

…за день мы устали очень, скажем всем спокойной ночи, глазки закрывай – баю бай. Не получается? Лежите часами на кровати и не можете уснуть? Снова приходите на работу совершенно без сил? Бессонница. Этот вид психического расстройства может серьезно попортить жизнь. Как справится с этим недугом – в нашем материале. 

Первое, что необходимо знать о нарушении сна, что сон является «зеркалом» психического здоровья. Если нарушается сон, то это головной мозг, таким образом, начинает просить помощи у вас – «Помоги! Мне плохо! Обрати на меня внимание!». 

На первом этапе бессонницы можно попробовать решить проблему самостоятельно. Если еще не все запущено, то можно справиться с недугом правильной подготовкой ко сну. 

Не стоит ложиться спать насильно. Если вы чувствуете, что уснуть вам не удастся, не надо насиловать организм - будет только хуже. Вместо этого, лучше почитайте книгу или посмотрите телевизор. Займитесь какой-нибудь монотонной однообразной работой работной – это лучше стимулирует сон. Только не будьте повнимательней в выборе произведения – никаких «ужастиков» или «экшенов».

Еще одно проверенное средство – прогулка перед сном. А лучше пробежка. Свежий воздух и физические нагрузки благоприятно влияют на сон. Только не думайте, что чем сильнее вы измотаетесь, тем крепче будите спать. Достаточно просто легкой прогулки. 

Не ешьте перед сном.
Дело отнюдь не в фигуре – организм будет переваривать пищу, тем самым не давая вам уснуть. Даже если и удастся поспать, то сон будет беспокойным, неглубоким, а утром самочувствие оставит желать лучшего. Врачи рекомендуют перед сном съесть несладкое яблоко, выпить один стакан кефира или теплого молока с медом.

Еще один маленький секрет: лечь на спину, вытянуться, расслабить все тело. Закрыть глаза и под закрытыми веками закатить зрачки наверх. Это нормальное состояние глаз во время сна. Приняв это положение, человек засыпает быстро, легко и глубоко. Если верить полковнику милиции Виктору Суворову, этой методике десятилетиями обучают сотрудников ГРУ.
 
Что же делать, если народные методы не помогают? В таком случае, нужно незамедлительно обратиться к врачу. Последствия от запущенного расстройства нервной систему (чем, по сути, и является бессонница) могут быть очень печальными, вплоть до помещения на насильственный стационар (по-русски - психушка). Расстройствами функций головного мозга занимается врач психиатр-психотерапевт (по медицинской номенклатуре – врач-психотерапевт). Возможно, все обойдется какими-нибудь лекарствами. Если нет, то придется ложиться на обследование.  

Главное помните: крепкий сон – залог здоровья. Приятных вам сновидений.

P.S. Ах, да. В самом тяжелом случае, начинайте считать овец.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: