Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Спи, моя радость, усни

00:00
29 Апреля 2009 г.
…за день мы устали очень, скажем всем спокойной ночи, глазки закрывай – баю бай. Не получается? Лежите часами на кровати и не можете уснуть? Снова приходите на работу совершенно без сил? Бессонница. Этот вид психического расстройства может серьезно попортить жизнь. Как справится с этим недугом – в нашем материале.
Спи, моя радость, усни

…за день мы устали очень, скажем всем спокойной ночи, глазки закрывай – баю бай. Не получается? Лежите часами на кровати и не можете уснуть? Снова приходите на работу совершенно без сил? Бессонница. Этот вид психического расстройства может серьезно попортить жизнь. Как справится с этим недугом – в нашем материале. 

Первое, что необходимо знать о нарушении сна, что сон является «зеркалом» психического здоровья. Если нарушается сон, то это головной мозг, таким образом, начинает просить помощи у вас – «Помоги! Мне плохо! Обрати на меня внимание!». 

На первом этапе бессонницы можно попробовать решить проблему самостоятельно. Если еще не все запущено, то можно справиться с недугом правильной подготовкой ко сну. 

Не стоит ложиться спать насильно. Если вы чувствуете, что уснуть вам не удастся, не надо насиловать организм - будет только хуже. Вместо этого, лучше почитайте книгу или посмотрите телевизор. Займитесь какой-нибудь монотонной однообразной работой работной – это лучше стимулирует сон. Только не будьте повнимательней в выборе произведения – никаких «ужастиков» или «экшенов».

Еще одно проверенное средство – прогулка перед сном. А лучше пробежка. Свежий воздух и физические нагрузки благоприятно влияют на сон. Только не думайте, что чем сильнее вы измотаетесь, тем крепче будите спать. Достаточно просто легкой прогулки. 

Не ешьте перед сном.
Дело отнюдь не в фигуре – организм будет переваривать пищу, тем самым не давая вам уснуть. Даже если и удастся поспать, то сон будет беспокойным, неглубоким, а утром самочувствие оставит желать лучшего. Врачи рекомендуют перед сном съесть несладкое яблоко, выпить один стакан кефира или теплого молока с медом.

Еще один маленький секрет: лечь на спину, вытянуться, расслабить все тело. Закрыть глаза и под закрытыми веками закатить зрачки наверх. Это нормальное состояние глаз во время сна. Приняв это положение, человек засыпает быстро, легко и глубоко. Если верить полковнику милиции Виктору Суворову, этой методике десятилетиями обучают сотрудников ГРУ.
 
Что же делать, если народные методы не помогают? В таком случае, нужно незамедлительно обратиться к врачу. Последствия от запущенного расстройства нервной систему (чем, по сути, и является бессонница) могут быть очень печальными, вплоть до помещения на насильственный стационар (по-русски - психушка). Расстройствами функций головного мозга занимается врач психиатр-психотерапевт (по медицинской номенклатуре – врач-психотерапевт). Возможно, все обойдется какими-нибудь лекарствами. Если нет, то придется ложиться на обследование.  

Главное помните: крепкий сон – залог здоровья. Приятных вам сновидений.

P.S. Ах, да. В самом тяжелом случае, начинайте считать овец.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA