Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Предприниматели Южного Урала получат приз за лучшую историю Предприниматели Южного Урала получат приз за лучшую историю
В Челябинской области стартовал конкурс с денежными призами для предпринимателей. Его проводит челябинское отделение «Опора России».
Путин назвал дату проведения парада Победы в России Путин назвал дату проведения парада Победы в России
Торжественное мероприятие перенесли на 24 июня. Шествие «Бессмертного полка» может пройти двумя днями позже.
В Карабаше отреставрируют еще один детский садик В Карабаше отреставрируют еще один детский садик
В ближайшее время город получит еще один современный садик. Ремонт дошкольного учреждения проведут за счет Русской медной компании.

Спектакль "Три мушкетера" собрал для детей 400 тысяч рублей

13:26
18 Июня 2012 г.
В Челябинске подведены итоги проекта «Три мушкетера» - благотворительного музыкального спектакля по одноименному произведению А.Дюма, который был поставлен 31 мая на сцене Челябинского государственного академического театра драмы имени Н.Орлова с участием известных в городе бизнесменов, общественных деятелей и чиновников.
Спектакль "Три мушкетера" собрал для детей 400 тысяч рублей

В Челябинске подведены итоги проекта «Три мушкетера» - благотворительного музыкального спектакля по одноименному произведению А.Дюма, который был поставлен 31 мая на сцене Челябинского государственного академического театра драмы имени Н.Орлова с участием известных в городе бизнесменов, общественных деятелей и чиновников.

Как сообщают организаторы проекта, общий сбор средств, привлеченных от продажи билетов, программок, книг с автографами участников, аукционных лотов, а также в виде спонсорских пожертвований, составил 1 060 000 рублей. Совокупные затраты по проекту, включая расходы на аренду сцены, оплату труда постановочной группы и привлеченных к спектаклю мастерских и творческих коллективов, составили 659 800 рублей.

Таким образом, чистый сбор проекта, который полностью будет направлен на благотворительные цели, составил 400 200 рублей.

Решением организаторов проекта эта сумма будет распределена следующим образом. Ключевому партнеру проекта – благотворительному детскому фонду «Андрюша» имени А.Жаботинского будут переданы средства в размере 100 тыс. рублей для поддержки дальнейшей творческой деятельности подопечных фонда. Деньги предполагается передать Сергею Зимину, исполнителю песни «Уно фортива»; Олесе Онохиной, исполнительнице русской народной песни, и театру эстрадного танца «Эхо», который представил танцевальный номер «Короли Вероны». Напомним, все указанные номера зрители могли видеть во второй действии благотворительного спектакля. На оставшиеся 300 200 рублей будет закуплена продукция, необходимая для пациентов детского онкологического центра. В ближайшее время СМИ будут извещены о месте и времени передачи закупленной продукции представителям этого лечебного учреждения.

Отметим, что еще одним партнером проекта выступил детский фонд «Теплый дом», который получил возможность осуществить сбор благотворительных пожертвований для своих нужд в фойе театра во время спектакля.

Добавим, что для удешевления расходной сметы спектакля часть костюмов и реквизита была приобретена на личные средства участников проекта. Организаторы выражают глубокую признательность зрителям за благосклонное принятие спектакля, а меценатам – за сделанные пожертвования.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: