Общество
Челябинский депутат заинтересовался закладками с наркотиками Челябинский депутат заинтересовался закладками с наркотиками
Помощник депутата Александра Назарова попросил своих подписчиков в соцсети сообщать о возможных случаях продажи запрещенных веществ через закладки. Информация предназначается для полиции.
В Челябинске 618 человек сдали плазму с антителами к коронавирусу В Челябинске 618 человек сдали плазму с антителами к коронавирусу
Среди тех, кто решил помочь пациентам, которые тяжело переносят ковид, был также вице-губернатор региона Егор Ковальчук.
Бюджетникам в Челябинске повысят зарплаты Бюджетникам в Челябинске повысят зарплаты
Оклады работникам муниципальных учреждений, которых не затрагивают «майские указы» увеличатся на три процента.
Ученый из Челябинской области стал создателем вакцины от коронавируса Ученый из Челябинской области стал создателем вакцины от коронавируса
Уроженец Троицка Юрий Ивин вместе с коллегами из Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова работал над созданием третьей российской вакцины, которая сейчас проходит клинические испытания.

Спайс в Челябинске

00:00
26 Января 2010 г.
В декабре 2009 года с подачи Управления наркоконтроля по Челябинской области Общественная молодежная палата выступила за запрет распространения полулегального наркотика спайс. В минувшую пятницу, 22 января, федеральное правительство официально запретило его к продаже в виде курительной смеси.
Спайс в Челябинске

В декабре 2009 года с подачи Управления наркоконтроля по Челябинской области Общественная молодежная палата выступила за запрет распространения полулегального наркотика спайс. В минувшую пятницу, 22 января, федеральное правительство официально запретило его к продаже в виде курительной смеси. "Однако останавливаться на этом нельзя", – считает член Молодежной палаты Евгений Малеев.

По его словам "современные синтетические наркотики могут выпускаться в любой форме, нельзя просто запретить какую-то одну и успокоиться. Дело в том, что вещества, из которых сделан спайс можно упаковать под что угодно. Например, сейчас они продавались в виде курительных смесей, а завтра мы обнаружим на одной полке с обычным чаем новый вид спрессованных чайных листочков под названием "Nirvana". Поэтому нужно ужесточить порядок ввоза вообще этой продукции на территорию России и наложить на продавца обязанность по доказыванию безопасности товара". 

 Евгений Малеев уверен, что надо бить тревогу пока не поздно, и намерен обратиться за помощью к Законодательному Собранию области. Среди выдвигаемых им мер: запрет на торговлю табачной и табакосодержащей продукцией через автоматы, чтобы минимизировать свободный доступ для подростков, а так же запрет на продажу всех видов курительных смесей, в том числе табачных и ароматических, оборудования, предназначенного для их употребления (кальяны, трубки и прочее) лицам моложе 18 лет.

 А пока Общественная молодежная палата будет держать на контроле ситуацию с продажей смесей. Как пояснил Григорий Ваулин, очень важно, чтобы каждый понимал меру своей ответственности в этом вопросе, к каждому киоску не поставишь наркополицейского, поэтому если вы увидели как подросток покупает спайс, никто не мешает вам позвонить в нарконтроль и остановить эту ситуацию.








Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: