Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Спайс в Челябинске

00:00
26 Января 2010 г.
В декабре 2009 года с подачи Управления наркоконтроля по Челябинской области Общественная молодежная палата выступила за запрет распространения полулегального наркотика спайс. В минувшую пятницу, 22 января, федеральное правительство официально запретило его к продаже в виде курительной смеси.
Спайс в Челябинске

В декабре 2009 года с подачи Управления наркоконтроля по Челябинской области Общественная молодежная палата выступила за запрет распространения полулегального наркотика спайс. В минувшую пятницу, 22 января, федеральное правительство официально запретило его к продаже в виде курительной смеси. "Однако останавливаться на этом нельзя", – считает член Молодежной палаты Евгений Малеев.

По его словам "современные синтетические наркотики могут выпускаться в любой форме, нельзя просто запретить какую-то одну и успокоиться. Дело в том, что вещества, из которых сделан спайс можно упаковать под что угодно. Например, сейчас они продавались в виде курительных смесей, а завтра мы обнаружим на одной полке с обычным чаем новый вид спрессованных чайных листочков под названием "Nirvana". Поэтому нужно ужесточить порядок ввоза вообще этой продукции на территорию России и наложить на продавца обязанность по доказыванию безопасности товара". 

 Евгений Малеев уверен, что надо бить тревогу пока не поздно, и намерен обратиться за помощью к Законодательному Собранию области. Среди выдвигаемых им мер: запрет на торговлю табачной и табакосодержащей продукцией через автоматы, чтобы минимизировать свободный доступ для подростков, а так же запрет на продажу всех видов курительных смесей, в том числе табачных и ароматических, оборудования, предназначенного для их употребления (кальяны, трубки и прочее) лицам моложе 18 лет.

 А пока Общественная молодежная палата будет держать на контроле ситуацию с продажей смесей. Как пояснил Григорий Ваулин, очень важно, чтобы каждый понимал меру своей ответственности в этом вопросе, к каждому киоску не поставишь наркополицейского, поэтому если вы увидели как подросток покупает спайс, никто не мешает вам позвонить в нарконтроль и остановить эту ситуацию.








Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA