Общество
Полицейские задержали банду челябинских грабителей Полицейские задержали банду челябинских грабителей
В Челябинске полицейские задержали трёх преступников, которые в феврале этого года, угрожая ножом, ограбили таксиста и своего знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.
Владимир Елистратов: «В планах за три года открыть 21 детсад» Владимир Елистратов: «В планах за три года открыть 21 детсад»
Врио мэра Челябинска Владимир Елистратов побывал в новом детском саду, который обустроили на первом этаже жилого дома на улице Российская. Благодаря тому, что дошкольные учреждения стали создавать в том числе и за счет реконструкции зданий, в городе время ожидание путевки сократилось до 1,8 года, сообщили в администрации города.
Борис Гребенщиков зарядился космической энергией в Челябинске Борис Гребенщиков зарядился космической энергией в Челябинске
Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» посетили челябинский музей. Там артист смог «пропитаться космической энергетикой», прикоснувшись к метеориту. Об этом сообщили в пресс-службе  государственного исторического музея Южного Урала.
Челябинский полицейский помог собаке добраться до возлюбленного Челябинский полицейский помог собаке добраться до возлюбленного
Собака, ради которой инспектор ДПС остановил движение транспорта в Челябинске, оказалась домашней. Выяснилось, что в тот день она бежала на «свидание» к своему возлюбленному – Рексу, сообщают «Хорошие новости».

Спайс в Челябинске

00:00
26 Января 2010 г.
В декабре 2009 года с подачи Управления наркоконтроля по Челябинской области Общественная молодежная палата выступила за запрет распространения полулегального наркотика спайс. В минувшую пятницу, 22 января, федеральное правительство официально запретило его к продаже в виде курительной смеси.
Спайс в Челябинске

В декабре 2009 года с подачи Управления наркоконтроля по Челябинской области Общественная молодежная палата выступила за запрет распространения полулегального наркотика спайс. В минувшую пятницу, 22 января, федеральное правительство официально запретило его к продаже в виде курительной смеси. "Однако останавливаться на этом нельзя", – считает член Молодежной палаты Евгений Малеев.

По его словам "современные синтетические наркотики могут выпускаться в любой форме, нельзя просто запретить какую-то одну и успокоиться. Дело в том, что вещества, из которых сделан спайс можно упаковать под что угодно. Например, сейчас они продавались в виде курительных смесей, а завтра мы обнаружим на одной полке с обычным чаем новый вид спрессованных чайных листочков под названием "Nirvana". Поэтому нужно ужесточить порядок ввоза вообще этой продукции на территорию России и наложить на продавца обязанность по доказыванию безопасности товара". 

 Евгений Малеев уверен, что надо бить тревогу пока не поздно, и намерен обратиться за помощью к Законодательному Собранию области. Среди выдвигаемых им мер: запрет на торговлю табачной и табакосодержащей продукцией через автоматы, чтобы минимизировать свободный доступ для подростков, а так же запрет на продажу всех видов курительных смесей, в том числе табачных и ароматических, оборудования, предназначенного для их употребления (кальяны, трубки и прочее) лицам моложе 18 лет.

 А пока Общественная молодежная палата будет держать на контроле ситуацию с продажей смесей. Как пояснил Григорий Ваулин, очень важно, чтобы каждый понимал меру своей ответственности в этом вопросе, к каждому киоску не поставишь наркополицейского, поэтому если вы увидели как подросток покупает спайс, никто не мешает вам позвонить в нарконтроль и остановить эту ситуацию.








Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: