Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Современные микрорайоны Челябинска

00:00
21 Января 2009 г.
На прошедшем 20 января градостроительном совете, рассматривался вопрос о планировки и межевания территории микрорайонов №20, № 30 и №35. Проект представлял главный архитектор ООО «Талион» Елена Бреусова.
Современные микрорайоны Челябинска

На прошедшем 20 января градостроительном совете, рассматривался вопрос о планировки и межевания территории микрорайонов №20, № 30 и №35. Проект представлял главный архитектор ООО «Талион» Елена Бреусова

Вопрос о вышеупомянутых микрорайонах поднимался не раз. В принципе, каждый из них практически полностью удовлетворяет всем современным требованиям градостроительства. Согласно этим требованиям, в каждом микрорайоне должны иметься школа, поликлиника и детский сад. Предпочтительно чтобы находились они в центре. Высота домов должна колебаться от девяти этажей до шестнадцати. Причем, предполагается выделять первые этажи зданий для частного бизнеса – магазины, сервисные организации, банки. Это позволит и предпринимателям иметь «под рукой» непосредственного покупателя, и создаст удобство для жителей домов. Дворовые участки должны быть снащены как наземными парковками, так и подземными, что пока еще не особо распространено в Челябинске.

Одним из основных пунктов является дорожно-транспортная связь с городом. Кроме построенных заездов в микрорайоны, необходимо наличие общественного транспорта, который бы мог доставить жителей в любую точку города. Если 30 и 35 микрорайоны «прошли экзамен», то 25 не вполне соответствует этим требованиям. Поэтому глава города настоял на доработках этого вопроса.
Кроме того, каждый микрорайон спроектирован с учетом всех экологических норм по озеленению жилых районов.

С небольшими поправками, но проект все-таки был утвержден.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA