Общество
Магнитогорцы отказались переселяться в пострадавший от взрыва дом Магнитогорцы отказались переселяться в пострадавший от взрыва дом
Жителям ветхоаварийных домов города Магнитогорска предложили квартиры в доме, где в канун Нового года прогремел взрыв. Люди наотрез отказываются переезжать в пострадавшую многоэтажку и даже написали обращение к Владимиру Путину.
В Металлургическом районе установят мемориальную доску В Металлургическом районе установят мемориальную доску
По инициативе Союза писателей России на доме 10 по ул. Богдана Хмельницкого будет установлена мемориальная доска известному русскому поэту, бывшему работнику Челябинского металлургического завода, члену Союза писателей СССР, руководителю литературного объединения «Металлург» Богданову Вячеславу Алексеевичу.
В Челябинской области экс-начальница почты 80 тысяч рублей В Челябинской области экс-начальница почты 80 тысяч рублей
В Челябинской области вынесли приговор бывшей начальнице почты. Женщину осудили за хищение свыше 80 тысяч рублей из отделения.
Новый ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4570 TFD с функцией верхнего залива воды "WaterWayPro" Новый ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4570 TFD с функцией верхнего залива воды "WaterWayPro"
Доказано: сухой воздух отрицательно влияет на организм взрослых, детей и животных. Обеспечить благоприятный климат дома, уменьшить количество пыли и предотвратить размножение вредных микроорганизмов и вирусов поможет ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4570 TFD.

Современные микрорайоны Челябинска

00:00
21 Января 2009 г.
На прошедшем 20 января градостроительном совете, рассматривался вопрос о планировки и межевания территории микрорайонов №20, № 30 и №35. Проект представлял главный архитектор ООО «Талион» Елена Бреусова.
Современные микрорайоны Челябинска

На прошедшем 20 января градостроительном совете, рассматривался вопрос о планировки и межевания территории микрорайонов №20, № 30 и №35. Проект представлял главный архитектор ООО «Талион» Елена Бреусова

Вопрос о вышеупомянутых микрорайонах поднимался не раз. В принципе, каждый из них практически полностью удовлетворяет всем современным требованиям градостроительства. Согласно этим требованиям, в каждом микрорайоне должны иметься школа, поликлиника и детский сад. Предпочтительно чтобы находились они в центре. Высота домов должна колебаться от девяти этажей до шестнадцати. Причем, предполагается выделять первые этажи зданий для частного бизнеса – магазины, сервисные организации, банки. Это позволит и предпринимателям иметь «под рукой» непосредственного покупателя, и создаст удобство для жителей домов. Дворовые участки должны быть снащены как наземными парковками, так и подземными, что пока еще не особо распространено в Челябинске.

Одним из основных пунктов является дорожно-транспортная связь с городом. Кроме построенных заездов в микрорайоны, необходимо наличие общественного транспорта, который бы мог доставить жителей в любую точку города. Если 30 и 35 микрорайоны «прошли экзамен», то 25 не вполне соответствует этим требованиям. Поэтому глава города настоял на доработках этого вопроса.
Кроме того, каждый микрорайон спроектирован с учетом всех экологических норм по озеленению жилых районов.

С небольшими поправками, но проект все-таки был утвержден.  



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: