Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.
Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии
Гидрометцентр России поделился вероятностным прогнозом погодных аномалий на грядущую зиму и март. Челябинская область оказалась в числе регионов, где за время отопительного сезона будут наблюдаться нехарактерные для этих краев температуры.

Современные микрорайоны Челябинска

00:00
21 Января 2009 г.
На прошедшем 20 января градостроительном совете, рассматривался вопрос о планировки и межевания территории микрорайонов №20, № 30 и №35. Проект представлял главный архитектор ООО «Талион» Елена Бреусова.
Современные микрорайоны Челябинска

На прошедшем 20 января градостроительном совете, рассматривался вопрос о планировки и межевания территории микрорайонов №20, № 30 и №35. Проект представлял главный архитектор ООО «Талион» Елена Бреусова

Вопрос о вышеупомянутых микрорайонах поднимался не раз. В принципе, каждый из них практически полностью удовлетворяет всем современным требованиям градостроительства. Согласно этим требованиям, в каждом микрорайоне должны иметься школа, поликлиника и детский сад. Предпочтительно чтобы находились они в центре. Высота домов должна колебаться от девяти этажей до шестнадцати. Причем, предполагается выделять первые этажи зданий для частного бизнеса – магазины, сервисные организации, банки. Это позволит и предпринимателям иметь «под рукой» непосредственного покупателя, и создаст удобство для жителей домов. Дворовые участки должны быть снащены как наземными парковками, так и подземными, что пока еще не особо распространено в Челябинске.

Одним из основных пунктов является дорожно-транспортная связь с городом. Кроме построенных заездов в микрорайоны, необходимо наличие общественного транспорта, который бы мог доставить жителей в любую точку города. Если 30 и 35 микрорайоны «прошли экзамен», то 25 не вполне соответствует этим требованиям. Поэтому глава города настоял на доработках этого вопроса.
Кроме того, каждый микрорайон спроектирован с учетом всех экологических норм по озеленению жилых районов.

С небольшими поправками, но проект все-таки был утвержден.  



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: