Общество
Экс-замглавы челябинского СИЗО получил «тёплый пол» вместо взятки Экс-замглавы челябинского СИЗО получил «тёплый пол» вместо взятки
Бывшему заместителю начальника челябинского СИЗО в качестве взятки сделали ремонт дома.  Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Главбух троицкой больницы незаконно начислила в зарплату 200 тыс Главбух троицкой больницы незаконно начислила в зарплату 200 тыс
В Троицке главный бухгалтер и её заместитель незаконно начислили в свои зарплаты 200 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
На «Круглогорский ГОК» завели административное дело На «Круглогорский ГОК» завели административное дело
Миасская прокуратура завела административное дело за нецелевое использование земли на «Круглогорский ГОК». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
В челябинском масле нашли плесень и дрожжи В челябинском масле нашли плесень и дрожжи
Активисты проекта «Народный контроль» проверили качество сливочного масла популярных марок и производителей Челябинской области. Из 15 только семь наименований соответствуют всем нормам, сообщает «Полит 74».

Современные микрорайоны Челябинска

00:00
21 Января 2009 г.
На прошедшем 20 января градостроительном совете, рассматривался вопрос о планировки и межевания территории микрорайонов №20, № 30 и №35. Проект представлял главный архитектор ООО «Талион» Елена Бреусова.
Современные микрорайоны Челябинска

На прошедшем 20 января градостроительном совете, рассматривался вопрос о планировки и межевания территории микрорайонов №20, № 30 и №35. Проект представлял главный архитектор ООО «Талион» Елена Бреусова

Вопрос о вышеупомянутых микрорайонах поднимался не раз. В принципе, каждый из них практически полностью удовлетворяет всем современным требованиям градостроительства. Согласно этим требованиям, в каждом микрорайоне должны иметься школа, поликлиника и детский сад. Предпочтительно чтобы находились они в центре. Высота домов должна колебаться от девяти этажей до шестнадцати. Причем, предполагается выделять первые этажи зданий для частного бизнеса – магазины, сервисные организации, банки. Это позволит и предпринимателям иметь «под рукой» непосредственного покупателя, и создаст удобство для жителей домов. Дворовые участки должны быть снащены как наземными парковками, так и подземными, что пока еще не особо распространено в Челябинске.

Одним из основных пунктов является дорожно-транспортная связь с городом. Кроме построенных заездов в микрорайоны, необходимо наличие общественного транспорта, который бы мог доставить жителей в любую точку города. Если 30 и 35 микрорайоны «прошли экзамен», то 25 не вполне соответствует этим требованиям. Поэтому глава города настоял на доработках этого вопроса.
Кроме того, каждый микрорайон спроектирован с учетом всех экологических норм по озеленению жилых районов.

С небольшими поправками, но проект все-таки был утвержден.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: