Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.
Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев
Жителей Тракторозаводского района Челябинска развеселила большая свинья, которая свободно разгуливает по осенним улицам города. Фотографию хрюшкина променада случайные попутчики выложили в социальных сетях.
Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут
Единый пересадочный билет показал свою эффективность, поэтому теперь его функционал может быть расширен. Например, заплатить за проезд можно будет картой нескольких банков, а временной промежуток, отведенный под бесплатную пересадку, собираются увеличить. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе городской думы.
Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть» Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть»
Челябинское УФАС вывело на чистую воду несколько автозаправочных станций, которые «позаимствовали» товарные знаки «Лукойла» и «Газпромнефти». Маскировка под известные бренды приносила владельцам АЗС немалые доходы. Такой факт был приведен на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс». Тема ее звучала так: «Борьба с контрафактной продукцией в Челябинской области», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Современное производство труб

10:21
21 Мая 2012 г.
Труба – одно из гениальных изобретений человечества. Полностью отказаться от использования труб в промышленности и бытовой деятельности человечество, наверное, не сможет никогда. Технологий изготовления труб, на сегодняшний день, разработано очень много, однако сейчас используется лишь несколько.
Современное производство труб

Труба – одно из гениальных изобретений человечества. Полностью отказаться от использования труб в промышленности и бытовой деятельности человечество, наверное, не сможет никогда. Технологий изготовления труб, на сегодняшний день, разработано очень много, однако сейчас используется лишь несколько.

Технологии изготовления труб настолько сильно шагнули вперед, что сейчас стало возможно производство бесшовных труб, не только методов высверливания. Человечество нашло аж четыре способа производить бесшовные трубы – ковка, прокатка, прессование и волочение. Каждый из этих методов имеет свои достоинства и недостатки, но, тем не менее, качество труб произведенных этими методами достаточно высокое.

В зависимости от требуемых характеристик бесшовные трубы могут производиться горячедеформированным методом и холоднодеформированным (холоднокатаным). Эти методы в свою очередь дробятся дальше, например горячедеформированный способ производства труб подразделяется на метод теплой и холодной прокатки, а так же оправочным и безоправочным волочением. В зависимости от применяемого метода, а так же марки стали, используемой при производстве бесшовных труб – свойства труб будут различны, порой весьма значительно. Например, трубы, произведенные горячедеформированным методом, в большинстве своем, предназначены для транспортировки нефти, газа, продуктов химической промышленности (даже весьма агрессивных).

Применение бесшовных труб

Бесшовные трубы по достоинству оценили специалисты авиастроения, автомобильной промышленности, судостроительной, нефтедобывающей, горно-шахтной, крановой, топливно-энергетической отрасли и многих других сфер деятельности человека. Бесшовные трубы стали, что называется, панацеей в сфере строительства нефте и газопроводов (транспортирующих не только обычные, но и коррозионно-активные вещества) в условиях крайнего севера.

Благодаря существующему многообразию способов производства труб и достаточно большого числа марок стали, используемых в производстве (от углеродистых до высоколегированных) – отечественный производитель наладил производство такого количества видов труб, что потребителю есть из чего выбрать. Причем, всегда можно подобрать тот вид труб, которые идеально подходят под конкретную ситуацию и требования.

Более того, нынешние производители стремятся пойти навстречу своим клиентам и готовы к диалогу о специфических заказах – например, в случае если нужны трубы нестандартных размеров или нужна особая толщина стенки труб. Современные производства позволяют производителю помочь своим клиентам.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA