Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
На Южном Урале начнут постепенно давать тепло в жилые дома На Южном Урале начнут постепенно давать тепло в жилые дома
Губернатор региона Алексей Текслер предложил не ждать резкого похолодания и начинать подключать квартиры южноуральцев к отоплению. Также он раскритиковал глав районов, где в соцучреждениях все еще холодно.
Заморозки до -5 градусов ожидаются в Челябинской области Заморозки до -5 градусов ожидаются в Челябинской области
Синоптики прогнозируют в регионе переменную облачность без осадков и туманы. При этом ночные холода задержатся не на одну ночь.

Современное производство труб

10:21
21 Мая 2012 г.
Труба – одно из гениальных изобретений человечества. Полностью отказаться от использования труб в промышленности и бытовой деятельности человечество, наверное, не сможет никогда. Технологий изготовления труб, на сегодняшний день, разработано очень много, однако сейчас используется лишь несколько.
Современное производство труб

Труба – одно из гениальных изобретений человечества. Полностью отказаться от использования труб в промышленности и бытовой деятельности человечество, наверное, не сможет никогда. Технологий изготовления труб, на сегодняшний день, разработано очень много, однако сейчас используется лишь несколько.

Технологии изготовления труб настолько сильно шагнули вперед, что сейчас стало возможно производство бесшовных труб, не только методов высверливания. Человечество нашло аж четыре способа производить бесшовные трубы – ковка, прокатка, прессование и волочение. Каждый из этих методов имеет свои достоинства и недостатки, но, тем не менее, качество труб произведенных этими методами достаточно высокое.

В зависимости от требуемых характеристик бесшовные трубы могут производиться горячедеформированным методом и холоднодеформированным (холоднокатаным). Эти методы в свою очередь дробятся дальше, например горячедеформированный способ производства труб подразделяется на метод теплой и холодной прокатки, а так же оправочным и безоправочным волочением. В зависимости от применяемого метода, а так же марки стали, используемой при производстве бесшовных труб – свойства труб будут различны, порой весьма значительно. Например, трубы, произведенные горячедеформированным методом, в большинстве своем, предназначены для транспортировки нефти, газа, продуктов химической промышленности (даже весьма агрессивных).

Применение бесшовных труб

Бесшовные трубы по достоинству оценили специалисты авиастроения, автомобильной промышленности, судостроительной, нефтедобывающей, горно-шахтной, крановой, топливно-энергетической отрасли и многих других сфер деятельности человека. Бесшовные трубы стали, что называется, панацеей в сфере строительства нефте и газопроводов (транспортирующих не только обычные, но и коррозионно-активные вещества) в условиях крайнего севера.

Благодаря существующему многообразию способов производства труб и достаточно большого числа марок стали, используемых в производстве (от углеродистых до высоколегированных) – отечественный производитель наладил производство такого количества видов труб, что потребителю есть из чего выбрать. Причем, всегда можно подобрать тот вид труб, которые идеально подходят под конкретную ситуацию и требования.

Более того, нынешние производители стремятся пойти навстречу своим клиентам и готовы к диалогу о специфических заказах – например, в случае если нужны трубы нестандартных размеров или нужна особая толщина стенки труб. Современные производства позволяют производителю помочь своим клиентам.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: