В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
В Челябинске ищут работников на зарплату от 180 тысяч рублей В Челябинске ищут работников на зарплату от 180 тысяч рублей
Работодатели предлагают челябинцам ряд вакансий с весьма солидной зарплатой. Так, стрессоустойчивому шеф-повару готовы заплатить 100 тысяч рублей, а Java-разработчику – от 180 тысяч в месяц.
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».

Современное производство труб

10:21
21 Мая 2012 г.
Труба – одно из гениальных изобретений человечества. Полностью отказаться от использования труб в промышленности и бытовой деятельности человечество, наверное, не сможет никогда. Технологий изготовления труб, на сегодняшний день, разработано очень много, однако сейчас используется лишь несколько.
Современное производство труб

Труба – одно из гениальных изобретений человечества. Полностью отказаться от использования труб в промышленности и бытовой деятельности человечество, наверное, не сможет никогда. Технологий изготовления труб, на сегодняшний день, разработано очень много, однако сейчас используется лишь несколько.

Технологии изготовления труб настолько сильно шагнули вперед, что сейчас стало возможно производство бесшовных труб, не только методов высверливания. Человечество нашло аж четыре способа производить бесшовные трубы – ковка, прокатка, прессование и волочение. Каждый из этих методов имеет свои достоинства и недостатки, но, тем не менее, качество труб произведенных этими методами достаточно высокое.

В зависимости от требуемых характеристик бесшовные трубы могут производиться горячедеформированным методом и холоднодеформированным (холоднокатаным). Эти методы в свою очередь дробятся дальше, например горячедеформированный способ производства труб подразделяется на метод теплой и холодной прокатки, а так же оправочным и безоправочным волочением. В зависимости от применяемого метода, а так же марки стали, используемой при производстве бесшовных труб – свойства труб будут различны, порой весьма значительно. Например, трубы, произведенные горячедеформированным методом, в большинстве своем, предназначены для транспортировки нефти, газа, продуктов химической промышленности (даже весьма агрессивных).

Применение бесшовных труб

Бесшовные трубы по достоинству оценили специалисты авиастроения, автомобильной промышленности, судостроительной, нефтедобывающей, горно-шахтной, крановой, топливно-энергетической отрасли и многих других сфер деятельности человека. Бесшовные трубы стали, что называется, панацеей в сфере строительства нефте и газопроводов (транспортирующих не только обычные, но и коррозионно-активные вещества) в условиях крайнего севера.

Благодаря существующему многообразию способов производства труб и достаточно большого числа марок стали, используемых в производстве (от углеродистых до высоколегированных) – отечественный производитель наладил производство такого количества видов труб, что потребителю есть из чего выбрать. Причем, всегда можно подобрать тот вид труб, которые идеально подходят под конкретную ситуацию и требования.

Более того, нынешние производители стремятся пойти навстречу своим клиентам и готовы к диалогу о специфических заказах – например, в случае если нужны трубы нестандартных размеров или нужна особая толщина стенки труб. Современные производства позволяют производителю помочь своим клиентам.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA