С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Современное производство труб

10:21
21 Мая 2012 г.
Труба – одно из гениальных изобретений человечества. Полностью отказаться от использования труб в промышленности и бытовой деятельности человечество, наверное, не сможет никогда. Технологий изготовления труб, на сегодняшний день, разработано очень много, однако сейчас используется лишь несколько.
Современное производство труб

Труба – одно из гениальных изобретений человечества. Полностью отказаться от использования труб в промышленности и бытовой деятельности человечество, наверное, не сможет никогда. Технологий изготовления труб, на сегодняшний день, разработано очень много, однако сейчас используется лишь несколько.

Технологии изготовления труб настолько сильно шагнули вперед, что сейчас стало возможно производство бесшовных труб, не только методов высверливания. Человечество нашло аж четыре способа производить бесшовные трубы – ковка, прокатка, прессование и волочение. Каждый из этих методов имеет свои достоинства и недостатки, но, тем не менее, качество труб произведенных этими методами достаточно высокое.

В зависимости от требуемых характеристик бесшовные трубы могут производиться горячедеформированным методом и холоднодеформированным (холоднокатаным). Эти методы в свою очередь дробятся дальше, например горячедеформированный способ производства труб подразделяется на метод теплой и холодной прокатки, а так же оправочным и безоправочным волочением. В зависимости от применяемого метода, а так же марки стали, используемой при производстве бесшовных труб – свойства труб будут различны, порой весьма значительно. Например, трубы, произведенные горячедеформированным методом, в большинстве своем, предназначены для транспортировки нефти, газа, продуктов химической промышленности (даже весьма агрессивных).

Применение бесшовных труб

Бесшовные трубы по достоинству оценили специалисты авиастроения, автомобильной промышленности, судостроительной, нефтедобывающей, горно-шахтной, крановой, топливно-энергетической отрасли и многих других сфер деятельности человека. Бесшовные трубы стали, что называется, панацеей в сфере строительства нефте и газопроводов (транспортирующих не только обычные, но и коррозионно-активные вещества) в условиях крайнего севера.

Благодаря существующему многообразию способов производства труб и достаточно большого числа марок стали, используемых в производстве (от углеродистых до высоколегированных) – отечественный производитель наладил производство такого количества видов труб, что потребителю есть из чего выбрать. Причем, всегда можно подобрать тот вид труб, которые идеально подходят под конкретную ситуацию и требования.

Более того, нынешние производители стремятся пойти навстречу своим клиентам и готовы к диалогу о специфических заказах – например, в случае если нужны трубы нестандартных размеров или нужна особая толщина стенки труб. Современные производства позволяют производителю помочь своим клиентам.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA