Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Советское РУВД и отдел УФМС наконец обрели постоянную прописку

00:00
03 Декабря 2009 г.
Милиционеры и работники паспортно-визовой службы Советского района готовятся к переезду: сдан в эксплуатацию жилой дом по улице Цвиллинга, 58б, на первых двух этажах которого и выделены офисные помещения для сотрудников ведомств. Оценить новое здание сегодня приехал глава Челябинска Михаил Юревич.
Советское РУВД и отдел УФМС наконец обрели постоянную прописку
Милиционеры и работники паспортно-визовой службы Советского района готовятся к переезду: сдан в эксплуатацию жилой дом по улице Цвиллинга, 58б, на первых двух этажах которого и выделены офисные помещения для сотрудников ведомств. Оценить новое здание вчера приехал глава Челябинска Михаил Юревич. Строительная компания «Магистр» реконструирует микрорайон, ограниченный улицами Телевизионной, Орджоникидзе, Цвиллинга и переулком Косым, уже четвертый год На первом этапе была построена многоэтажка по улице Телевизионная, 3, во вторую очередь – на Цвиллинга, 58в. Одновременно проводились работы по ремонту сетей электро- и водоснабжения, благоустройству дворовых территорий. В 2007 году настала очередь снести дом 58б. Однако здесь располагалось УВД по Советскому району. Милиционерам предоставили временные помещения — на первом этаже соседней новостройки. Работать здесь было не совсем удобно, ведь под офисы переделали обычные квартиры. И вот теперь, спустя два года, следователи вновь на чемоданах. По компенсационному договору, подписанному СК «Магистр» и администрацией Челябинска, два этажа новой высотки находятся теперь в муниципальной собственности и отданы под городские службы. Причем помещения изначально строились с учетом пожеланий сотрудников внутренних дел: здесь есть комната для хранения вещдоков, предусмотрено помещение для химлаборатории. Соблюдены все требования к организации труда: комнаты светлые, теплые, большие. Общая площадь помещений, занимаемых районными ведомствами составила 815 кв. м. Соседями РОВД станет паспортно-визовая служба, которая в свою очередь освободит под снос двухэтажку по Цвиллинга, 58а. Таким образом, к 2011 году на месте старых бараков здесь вырастет красивый современный квартал, с жилыми домами, детскими площадками и офисными зданиями. – Я в этом районе прожила 47 лет, – рассказывает жительница дома по улице Цвиллинга, 58б Татьяна ГЛЕБОВА. – И вот недавно заехали в дом, который построили на месте нашего прежнего. Квартиры очень хорошие, двери качественные поставили. Мы всегда жили рядом с милицией, и нам это нравится. И порядка больше, и спокойнее жить. Глава Челябинска, осмотрев и квартиры, и помещения для сотрудников УВД и УФМС, остался доволен увиденным. – Впечатления остались хорошие. На месте снесенных двухэтажек появляются новые красивые дома 97 серии. Причем в квартирах отделка очень высокого качества – евроокна, межкомнатные двери с витражами, улучшенная шпатлевка, виниловые обои, наливной пол. Строителям сейчас трудно продавать квартиры, и они таким образом стараются сделать свой товар привлекательнее.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA