Общество
«Серебряный Лучник» – Урал отметит лучшие коммуникационные проекты периода пандемии «Серебряный Лучник» – Урал отметит лучшие коммуникационные проекты периода пандемии
26 октября стартовал прием заявок на участие в конкурсе проектов ежегодной Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» – Урал. Премия пройдет в девятый раз. Заявки принимаются на сайте luchnik-ural.ru до 21 декабря 2020 года.
В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1 В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1
В учреждении уже развернули 152 места для пациентов с коронавирусом, также планируется увеличить региональный ковидный коечный фонд за счет больницы в Южноуральске.
В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы
Маршрут №2, соединяющий микрорайон с центром города, будут обслуживать автобусы большого класса, доступные для маломобильных граждан. Интервал движения в час-пик составит 20 минут.
В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники
В Минздраве региона обсуждают вопрос создания специализированных учреждений для приема амбулаторных пациентов, зараженных коронавирусом.

Социально ответственная утопия

11:58
24 Ноября 2010 г.
Почти каждый день через СМИ раздаются призывы государственных чиновников к предпринимателям. Дескать, буржуины, хватит уже вам быть социально безответственными. Начинайте облагораживать прилегающие территории, строить объекты социальной инфраструктуры, бороться за чистоту, за экологию, за пятое и за десятое.
Социально ответственная утопия

Почти каждый день через СМИ раздаются призывы государственных и муниципальных чиновников к предпринимателям. Дескать, буржуины, хватит уже вам быть социально безответственными. Начинайте облагораживать прилегающие территории, строить объекты социальной инфраструктуры, бороться за чистоту, за экологию, за пятое и за десятое. А с какой собственно стати?

Должен ли бизнес заниматься тем, чем собственно государство должно заниматься по умолчанию? Не есть ли это попытка переложить часть своей работы и часть своих затрат на плечи предпринимателей?

Доподлинно известно, что капитал (читай бизнес) порочен по своей природе. Об этом еще Маркс и Энгельс писали. Весь смысл любого предпринимательства сводится к двум целям – извлечение максимальной прибыли здесь и сейчас и развитие бизнеса, необходимое для извлечения еще большей прибыли в будущем. Увы, никакой социальной ответственности здесь не заложено и в помине. 

Зато заложена она в самой идее государства. Ибо заботиться о своих гражданах и обществе в целом – есть прямая и первостепенная задача чиновников. Иначе зачем нам всем это государство?

Социально ответственный бизнес – это выдумка социально безответственных чиновников. А вся социальная ответственность бизнеса должна сводиться к трем вещам. Во-первых, вовремя и в полном объеме платить зарплату наемным работникам. Во-вторых, вовремя и в полном объеме платить налоги. Дабы государство могло реализовывать свои социальные программы, кормить сирот, платить пенсии, декретные пособия и прочее. И, в-третьих, соблюдать действующее законодательство. А именно – не выбрасывать отходов выше разрешенных ПДК, не торговать наркотиками и ядами, не грабить и не насиловать.

Тогда у бизнеса будет возможность спокойно и нормально зарабатывать (при условии защиты от «социальных поборов»), а для дальнейшего своего развития и извлечения прибылей в будущем ему придется откуда-то привлекать инвестиции и модернизироваться. То есть делать то, о чем так грезят наши вожди и духовные лидеры от государства.

И будет всем счастье.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: