Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Приставы рассказали челябинцам, чем грозят неоплаченные долги Приставы рассказали челябинцам, чем грозят неоплаченные долги
Управление федеральной службы судебных приставов по Челябинской области напомнило южноуральцам о последствиях неоплаченных счетов. Должников могут лишить не только денег на банковских счетах, но и личного имущества или возможности выезда за границу.
ММК направил на благотворительность 1,5 миллиарда рублей ММК направил на благотворительность 1,5 миллиарда рублей
За первые шесть месяцев 2020 года ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" направил на благотворительность и реализацию социальных программ почти 1,5 миллиарда рублей, что на 40% превысило показатели прошлого года.

Сотрудники «Вечерки» почтили память Михаила Аношкина

13:18
11 Мая 2012 г.
Каждый год в начале мая сотрудники «Вечерки», как ветераны, так и молодежь, ездят на Успенское кладбище, чтобы отдать дань признания первому редактору газеты Михаилу Аношкину.
Сотрудники «Вечерки» почтили память Михаила Аношкина

Свежий выпуск — первому редактору

Сотрудники «Вечерки» почтили память Михаила Аношкина

Каждый год в начале мая сотрудники «Вечерки», как ветераны, так и молодежь, ездят на Успенское кладбище, чтобы отдать дань признания первому редактору газеты Михаилу Аношкину.

Начало мая для традиционного возложения цветов выбрано неслучайно. Михаил Петрович был фронтовиком, служил в разведроте, поэтому День Победы для него был настоящим праздником.

Напрямую его касался и другой праздник — День печати (раньше он отмечался 5 мая). А тридцать лет назад, 7 мая, Михаила Аношкина не стало.

— Как главный редактор Михаил Петрович был очень строгий, — рассказывает бильд-редактор «ВЧ» Людмила Манурина. — За ошибки ругал, многие сотрудники его даже побаивались, но отходил быстро, извинялся.

Вся редакция знала, что лучше получить нагоняй от Аношкина, чем быть уволенным сверху. Журналистов гнал из редакции, считал, что нужно сдать материал и снова идти «в поле». Надо сказать, попасть на работу в «Вечерку» в то время было непросто. А Михаил Петрович очень уважал тех, кто продолжал учиться профессии, повышал квалификацию.

К памятнику первого редактора сотрудники «Вечерки» положили не только цветы, но и свежий выпуск газеты.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: