Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.
Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев
Жителей Тракторозаводского района Челябинска развеселила большая свинья, которая свободно разгуливает по осенним улицам города. Фотографию хрюшкина променада случайные попутчики выложили в социальных сетях.
Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут
Единый пересадочный билет показал свою эффективность, поэтому теперь его функционал может быть расширен. Например, заплатить за проезд можно будет картой нескольких банков, а временной промежуток, отведенный под бесплатную пересадку, собираются увеличить. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе городской думы.
Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть» Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть»
Челябинское УФАС вывело на чистую воду несколько автозаправочных станций, которые «позаимствовали» товарные знаки «Лукойла» и «Газпромнефти». Маскировка под известные бренды приносила владельцам АЗС немалые доходы. Такой факт был приведен на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс». Тема ее звучала так: «Борьба с контрафактной продукцией в Челябинской области», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Сотрудники «Вечерки» почтили память Михаила Аношкина

13:18
11 Мая 2012 г.
Каждый год в начале мая сотрудники «Вечерки», как ветераны, так и молодежь, ездят на Успенское кладбище, чтобы отдать дань признания первому редактору газеты Михаилу Аношкину.
Сотрудники «Вечерки» почтили память Михаила Аношкина

Свежий выпуск — первому редактору

Сотрудники «Вечерки» почтили память Михаила Аношкина

Каждый год в начале мая сотрудники «Вечерки», как ветераны, так и молодежь, ездят на Успенское кладбище, чтобы отдать дань признания первому редактору газеты Михаилу Аношкину.

Начало мая для традиционного возложения цветов выбрано неслучайно. Михаил Петрович был фронтовиком, служил в разведроте, поэтому День Победы для него был настоящим праздником.

Напрямую его касался и другой праздник — День печати (раньше он отмечался 5 мая). А тридцать лет назад, 7 мая, Михаила Аношкина не стало.

— Как главный редактор Михаил Петрович был очень строгий, — рассказывает бильд-редактор «ВЧ» Людмила Манурина. — За ошибки ругал, многие сотрудники его даже побаивались, но отходил быстро, извинялся.

Вся редакция знала, что лучше получить нагоняй от Аношкина, чем быть уволенным сверху. Журналистов гнал из редакции, считал, что нужно сдать материал и снова идти «в поле». Надо сказать, попасть на работу в «Вечерку» в то время было непросто. А Михаил Петрович очень уважал тех, кто продолжал учиться профессии, повышал квалификацию.

К памятнику первого редактора сотрудники «Вечерки» положили не только цветы, но и свежий выпуск газеты.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA