Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Сотрудники «Вечерки» почтили память Михаила Аношкина

13:18
11 Мая 2012 г.
Каждый год в начале мая сотрудники «Вечерки», как ветераны, так и молодежь, ездят на Успенское кладбище, чтобы отдать дань признания первому редактору газеты Михаилу Аношкину.
Сотрудники «Вечерки» почтили память Михаила Аношкина

Свежий выпуск — первому редактору

Сотрудники «Вечерки» почтили память Михаила Аношкина

Каждый год в начале мая сотрудники «Вечерки», как ветераны, так и молодежь, ездят на Успенское кладбище, чтобы отдать дань признания первому редактору газеты Михаилу Аношкину.

Начало мая для традиционного возложения цветов выбрано неслучайно. Михаил Петрович был фронтовиком, служил в разведроте, поэтому День Победы для него был настоящим праздником.

Напрямую его касался и другой праздник — День печати (раньше он отмечался 5 мая). А тридцать лет назад, 7 мая, Михаила Аношкина не стало.

— Как главный редактор Михаил Петрович был очень строгий, — рассказывает бильд-редактор «ВЧ» Людмила Манурина. — За ошибки ругал, многие сотрудники его даже побаивались, но отходил быстро, извинялся.

Вся редакция знала, что лучше получить нагоняй от Аношкина, чем быть уволенным сверху. Журналистов гнал из редакции, считал, что нужно сдать материал и снова идти «в поле». Надо сказать, попасть на работу в «Вечерку» в то время было непросто. А Михаил Петрович очень уважал тех, кто продолжал учиться профессии, повышал квалификацию.

К памятнику первого редактора сотрудники «Вечерки» положили не только цветы, но и свежий выпуск газеты.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA