С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Сотовые операторы предупреждают челябинцев о случаях мошенничества

17:35
08 Сентября 2010 г.
Преступники, к сожалению становятся все хитрее и технически более подкованны. Однако способ действия все тот же – доверчивость и наивность людей.
Сотовые операторы предупреждают челябинцев о случаях мошенничества

Преступники, к сожалению становятся все хитрее и технически более подкованны. Однако способ действия все тот же – доверчивость и наивность людей.

Первая схема отъема денег у населения выглядит так: абоненту поступает звонок от человека, который представляется сотрудником службы безопасности либо службы финансового контроля сотовой компании. Он задает вопрос: «Как давно Вы пополняли счет?» или «Давно ли Вы проверяли остаток денежных средств на счете?»

Абоненту предлагают ввести определенный код, чтобы проверить баланс и избежать отключения связи. Доверчивые граждане набирают под диктовку лже-сотрудника комбинацию символов и тем самым переводят деньги со своего баланса на счет злоумышленника. Не выполняйте указания неизвестного лица, во всех подозрительных случаях сразу же звоните в абонентскую службу своего оператора связи, советует пресс-служба группы компаний «ВымпелКом».

Второй участившийся способ из копилки Остапа Бендера – «ошибочный перевод средств на номер». Злоумышленник звонит абоненту и сообщает, что по ошибке перевел деньги на его номер. Человек действительно видит названную сумму на счете и из лучших побуждений переводит деньги на номер мошенника. Спустя некоторое время и переведенные «по ошибке» деньги возвращаются к их прежнему «владельцу». Не поддавайтесь на уговоры: честный человек сможет в доказательство предъявить вам чек об оплате услуг связи.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA