Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Снова в сравнении

09:59
08 Апреля 2011 г.
Иницитивная группа екатеринбуржцев решила восстановить исторический парк Харитонова-Расторгуева. Семь местных жителей в рамках своего реставрационного проекта намерены заменить и дополнительно установить в парке 32 скамейки, 82 фонаря, 94 урны, три мусорных бака и создать детскую площадку. Намечено также проведение серии субботников и организация еженедельной уборки мусора.
Снова в сравнении

Иницитивная группа екатеринбуржцев решила восстановить исторический парк Харитонова-Расторгуева. Семь местных жителей в рамках своего реставрационного проекта намерены заменить и дополнительно установить в парке 32 скамейки, 82 фонаря, 94 урны, три мусорных бака и создать детскую площадку. Намечено также проведение серии субботников и организация еженедельной уборки мусора. Кроме того, планируется выделение тематической зоны, в пределах которой скамейки будут украшены мезенской росписью.

Об этом сообщает Архитектурный портал Екатеринбурга.

Проецируя ебуржские инициативы на челябинскую действительность, снова рискую быть поднятым на смех, как это произошло полгода назад. Тогда, если кто помнит, я тутошним блохерам предложил не ждать у моря погоды муниципальных служб, а по примеру среднеуральских коллег по блогосфере самим взяться за лопаты и очистить от чрезмерно навалившего снега какой-нибудь сквер. И что тут началось среди особо состоявшихся по жизни мужчин и женщин! Некоторые лучшие люди интернета до сих пор в меня ... по этому поводу кидаются...

Ну вот вам очередной пример. Пример того, как, пожалуй, не менее состоявшиеся по жизни люди, обремененные, вероятно, не только семейными обязательствами, но и каким-то положением в обществе, берутся и что-то делают. Интересно, что же ими движет?

«Парк — это место, где гуляют и отдыхают горожане. В нем чисто, просторно, уютно, и каждый может провести время со своей семьей и детьми, друзьями или даже наедине с самим собой. Мы приглашаем жителей города принять активное участие в проекте, поскольку это возможность:
- быть причастным к истории современного Екатеринбурга и прикоснуться к истории XIX века, ведь парк старинный, и с ним связано множество легенд и событий;
- познакомиться с единомышленниками, завязать крепкие отношения с близкими по духу людьми и заявить о своей гражданской позиции: «Я — активный житель города и могу влиять на его внутреннюю атмосферу, воплощая грандиозные планы»;
- отдыхать и наслаждаться красотой и свежестью кусочка природы в центре Екатеринбурга, гулять с детьми в уютном и интересном парке под открытым небом.

Уж и не знаю, стоит ли предлагать подхватить очередной почин? Или повременить с десяток лет - примерно тот срок, на который, ИМХО, отстает Челябинск вместе со всеми категорями своих состоявшихся людей от северного соседа?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA