В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Снова в сравнении

09:59
08 Апреля 2011 г.
Иницитивная группа екатеринбуржцев решила восстановить исторический парк Харитонова-Расторгуева. Семь местных жителей в рамках своего реставрационного проекта намерены заменить и дополнительно установить в парке 32 скамейки, 82 фонаря, 94 урны, три мусорных бака и создать детскую площадку. Намечено также проведение серии субботников и организация еженедельной уборки мусора.
Снова в сравнении

Иницитивная группа екатеринбуржцев решила восстановить исторический парк Харитонова-Расторгуева. Семь местных жителей в рамках своего реставрационного проекта намерены заменить и дополнительно установить в парке 32 скамейки, 82 фонаря, 94 урны, три мусорных бака и создать детскую площадку. Намечено также проведение серии субботников и организация еженедельной уборки мусора. Кроме того, планируется выделение тематической зоны, в пределах которой скамейки будут украшены мезенской росписью.

Об этом сообщает Архитектурный портал Екатеринбурга.

Проецируя ебуржские инициативы на челябинскую действительность, снова рискую быть поднятым на смех, как это произошло полгода назад. Тогда, если кто помнит, я тутошним блохерам предложил не ждать у моря погоды муниципальных служб, а по примеру среднеуральских коллег по блогосфере самим взяться за лопаты и очистить от чрезмерно навалившего снега какой-нибудь сквер. И что тут началось среди особо состоявшихся по жизни мужчин и женщин! Некоторые лучшие люди интернета до сих пор в меня ... по этому поводу кидаются...

Ну вот вам очередной пример. Пример того, как, пожалуй, не менее состоявшиеся по жизни люди, обремененные, вероятно, не только семейными обязательствами, но и каким-то положением в обществе, берутся и что-то делают. Интересно, что же ими движет?

«Парк — это место, где гуляют и отдыхают горожане. В нем чисто, просторно, уютно, и каждый может провести время со своей семьей и детьми, друзьями или даже наедине с самим собой. Мы приглашаем жителей города принять активное участие в проекте, поскольку это возможность:
- быть причастным к истории современного Екатеринбурга и прикоснуться к истории XIX века, ведь парк старинный, и с ним связано множество легенд и событий;
- познакомиться с единомышленниками, завязать крепкие отношения с близкими по духу людьми и заявить о своей гражданской позиции: «Я — активный житель города и могу влиять на его внутреннюю атмосферу, воплощая грандиозные планы»;
- отдыхать и наслаждаться красотой и свежестью кусочка природы в центре Екатеринбурга, гулять с детьми в уютном и интересном парке под открытым небом.

Уж и не знаю, стоит ли предлагать подхватить очередной почин? Или повременить с десяток лет - примерно тот срок, на который, ИМХО, отстает Челябинск вместе со всеми категорями своих состоявшихся людей от северного соседа?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA