Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Челябинская область подошла ко второму этапу снятия ограничений Челябинская область подошла ко второму этапу снятия ограничений
Область справилась с беспрецедентным вызовом пандемии. Такое мнение прозвучало сегодня на заседании оперативного штаба, которое провел глава региона Алексей Текслер.
В Челябинске из-за ковида умерла медсестра В Челябинске из-за ковида умерла медсестра
Сегодня, 13 августа, стало известно о смерти еще одного медработника, заразившегося коронавирусом. Умерла медсестра, работавшая в Челябинской областной клинической больнице.

Снова в сравнении

09:59
08 Апреля 2011 г.
Иницитивная группа екатеринбуржцев решила восстановить исторический парк Харитонова-Расторгуева. Семь местных жителей в рамках своего реставрационного проекта намерены заменить и дополнительно установить в парке 32 скамейки, 82 фонаря, 94 урны, три мусорных бака и создать детскую площадку. Намечено также проведение серии субботников и организация еженедельной уборки мусора.
Снова в сравнении

Иницитивная группа екатеринбуржцев решила восстановить исторический парк Харитонова-Расторгуева. Семь местных жителей в рамках своего реставрационного проекта намерены заменить и дополнительно установить в парке 32 скамейки, 82 фонаря, 94 урны, три мусорных бака и создать детскую площадку. Намечено также проведение серии субботников и организация еженедельной уборки мусора. Кроме того, планируется выделение тематической зоны, в пределах которой скамейки будут украшены мезенской росписью.

Об этом сообщает Архитектурный портал Екатеринбурга.

Проецируя ебуржские инициативы на челябинскую действительность, снова рискую быть поднятым на смех, как это произошло полгода назад. Тогда, если кто помнит, я тутошним блохерам предложил не ждать у моря погоды муниципальных служб, а по примеру среднеуральских коллег по блогосфере самим взяться за лопаты и очистить от чрезмерно навалившего снега какой-нибудь сквер. И что тут началось среди особо состоявшихся по жизни мужчин и женщин! Некоторые лучшие люди интернета до сих пор в меня ... по этому поводу кидаются...

Ну вот вам очередной пример. Пример того, как, пожалуй, не менее состоявшиеся по жизни люди, обремененные, вероятно, не только семейными обязательствами, но и каким-то положением в обществе, берутся и что-то делают. Интересно, что же ими движет?

«Парк — это место, где гуляют и отдыхают горожане. В нем чисто, просторно, уютно, и каждый может провести время со своей семьей и детьми, друзьями или даже наедине с самим собой. Мы приглашаем жителей города принять активное участие в проекте, поскольку это возможность:
- быть причастным к истории современного Екатеринбурга и прикоснуться к истории XIX века, ведь парк старинный, и с ним связано множество легенд и событий;
- познакомиться с единомышленниками, завязать крепкие отношения с близкими по духу людьми и заявить о своей гражданской позиции: «Я — активный житель города и могу влиять на его внутреннюю атмосферу, воплощая грандиозные планы»;
- отдыхать и наслаждаться красотой и свежестью кусочка природы в центре Екатеринбурга, гулять с детьми в уютном и интересном парке под открытым небом.

Уж и не знаю, стоит ли предлагать подхватить очередной почин? Или повременить с десяток лет - примерно тот срок, на который, ИМХО, отстает Челябинск вместе со всеми категорями своих состоявшихся людей от северного соседа?



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: