Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

Служебное расследование не подтвердило фактов ненадлежащего отношения медперсонала больницы № 8 к пациентке

16:59
11 Февраля 2013 г.
Управлением здравоохранения администрации Челябинска совместно с администрацией городской больницы № 8 проведено служебное расследование по фактам ненадлежащего отношения медперсонала к пациентке (избиение, лишние воды и пищи). Факты не подтвердились.
Служебное расследование не подтвердило фактов ненадлежащего отношения медперсонала больницы № 8 к пациентке

Управлением здравоохранения администрации Челябинска совместно с администрацией городской больницы № 8 проведено служебное расследование по фактам ненадлежащего отношения медперсонала к пациентке (избиение, лишние воды и пищи). Факты не подтвердились.

В крайне тяжелом состоянии 57-летняя женщина в экстренном порядке 24 января была доставлена бригадой скорой помощи в реанимационное отделение ГКБ № 8. У больной с низкой массой тела (при росте 153 см вес всего 40 кг) врачи выявили целый ряд заболеваний: острый гнойный левосторонний пиелонефрит, абсцессы левой почки, флегмона забрюшинного пространства, мочекаменная болезнь, сепсис, септический шок.

Ввиду тяжелого состояния больной предоперационная терапия проводилась в условиях реанимационного отделения с последующим экстренным оперативным вмешательством: нефрэктамия (удаление нежизнеспособной левой почки), дренирование забрюшинного пространства. Дальнейшее лечение пациентки продолжено в реанимационном отделении с медикаментозной поддержкой артериального давления, на искусственной вентиляции легких(с 24.января по 4 февраля). На фоне выраженной интоксикации, а также неоднократных раннее перенесенных операций на органах брюшной полости у женщины длительное время сохранялась динамическая кишечная непроходимость, что препятствовало привычному приему пищи и воды. В связи с чем питательные смеси вводились внутривенно.

Вследствие того, что больная получала подкожные инъекции гепарина (лекарственный препарат для разжижения крови) в область плеча, чего требовал стандарт оказания медицинской помощи, в месте укола образовалась гематома, которую пациентка выдает за место «нанесения удара».

Также стоит добавить, что на протяжении всего времени лечения в реанимации у больной сохранялась энцефалопатия (неадекватное восприятие действительности) и некритичность к себе, по причине интоксикации.

В настоящее время благодаря своевременной и качественной медицинской помощи женщина выздоравливает и в ближайшее время планируется на выписку. Медицинский персонал и администрация больницы № 8 искренне недоумевают по поводу возникших претензий. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA