Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Общество
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей
Житель Магнитогорска пожаловался в УФАС на рекламу развлекательного заведения. Теперь южноуральцев просят оценить, можно ли считать созданный рекламщиками  образ и слоган оскорбительными для педагогов, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 октября в пресс-службе регионального антимонопольного органа.
ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед 1 комментарий
Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают южноуральских автомобилистов об ухудшении погодных условий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.
Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной
В Челябинске определили первую стоянку для машин, которая станет пилотной для отработки проекта по созданию единого парковочного пространства. Платной станет стоянка на Театральной площади, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Служебное расследование не подтвердило фактов ненадлежащего отношения медперсонала больницы № 8 к пациентке

16:59
11 Февраля 2013 г.
Управлением здравоохранения администрации Челябинска совместно с администрацией городской больницы № 8 проведено служебное расследование по фактам ненадлежащего отношения медперсонала к пациентке (избиение, лишние воды и пищи). Факты не подтвердились.
Служебное расследование не подтвердило фактов ненадлежащего отношения медперсонала больницы № 8 к пациентке

Управлением здравоохранения администрации Челябинска совместно с администрацией городской больницы № 8 проведено служебное расследование по фактам ненадлежащего отношения медперсонала к пациентке (избиение, лишние воды и пищи). Факты не подтвердились.

В крайне тяжелом состоянии 57-летняя женщина в экстренном порядке 24 января была доставлена бригадой скорой помощи в реанимационное отделение ГКБ № 8. У больной с низкой массой тела (при росте 153 см вес всего 40 кг) врачи выявили целый ряд заболеваний: острый гнойный левосторонний пиелонефрит, абсцессы левой почки, флегмона забрюшинного пространства, мочекаменная болезнь, сепсис, септический шок.

Ввиду тяжелого состояния больной предоперационная терапия проводилась в условиях реанимационного отделения с последующим экстренным оперативным вмешательством: нефрэктамия (удаление нежизнеспособной левой почки), дренирование забрюшинного пространства. Дальнейшее лечение пациентки продолжено в реанимационном отделении с медикаментозной поддержкой артериального давления, на искусственной вентиляции легких(с 24.января по 4 февраля). На фоне выраженной интоксикации, а также неоднократных раннее перенесенных операций на органах брюшной полости у женщины длительное время сохранялась динамическая кишечная непроходимость, что препятствовало привычному приему пищи и воды. В связи с чем питательные смеси вводились внутривенно.

Вследствие того, что больная получала подкожные инъекции гепарина (лекарственный препарат для разжижения крови) в область плеча, чего требовал стандарт оказания медицинской помощи, в месте укола образовалась гематома, которую пациентка выдает за место «нанесения удара».

Также стоит добавить, что на протяжении всего времени лечения в реанимации у больной сохранялась энцефалопатия (неадекватное восприятие действительности) и некритичность к себе, по причине интоксикации.

В настоящее время благодаря своевременной и качественной медицинской помощи женщина выздоравливает и в ближайшее время планируется на выписку. Медицинский персонал и администрация больницы № 8 искренне недоумевают по поводу возникших претензий. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: