Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Служебное расследование не подтвердило фактов ненадлежащего отношения медперсонала больницы № 8 к пациентке

16:59
11 Февраля 2013 г.
Управлением здравоохранения администрации Челябинска совместно с администрацией городской больницы № 8 проведено служебное расследование по фактам ненадлежащего отношения медперсонала к пациентке (избиение, лишние воды и пищи). Факты не подтвердились.
Служебное расследование не подтвердило фактов ненадлежащего отношения медперсонала больницы № 8 к пациентке

Управлением здравоохранения администрации Челябинска совместно с администрацией городской больницы № 8 проведено служебное расследование по фактам ненадлежащего отношения медперсонала к пациентке (избиение, лишние воды и пищи). Факты не подтвердились.

В крайне тяжелом состоянии 57-летняя женщина в экстренном порядке 24 января была доставлена бригадой скорой помощи в реанимационное отделение ГКБ № 8. У больной с низкой массой тела (при росте 153 см вес всего 40 кг) врачи выявили целый ряд заболеваний: острый гнойный левосторонний пиелонефрит, абсцессы левой почки, флегмона забрюшинного пространства, мочекаменная болезнь, сепсис, септический шок.

Ввиду тяжелого состояния больной предоперационная терапия проводилась в условиях реанимационного отделения с последующим экстренным оперативным вмешательством: нефрэктамия (удаление нежизнеспособной левой почки), дренирование забрюшинного пространства. Дальнейшее лечение пациентки продолжено в реанимационном отделении с медикаментозной поддержкой артериального давления, на искусственной вентиляции легких(с 24.января по 4 февраля). На фоне выраженной интоксикации, а также неоднократных раннее перенесенных операций на органах брюшной полости у женщины длительное время сохранялась динамическая кишечная непроходимость, что препятствовало привычному приему пищи и воды. В связи с чем питательные смеси вводились внутривенно.

Вследствие того, что больная получала подкожные инъекции гепарина (лекарственный препарат для разжижения крови) в область плеча, чего требовал стандарт оказания медицинской помощи, в месте укола образовалась гематома, которую пациентка выдает за место «нанесения удара».

Также стоит добавить, что на протяжении всего времени лечения в реанимации у больной сохранялась энцефалопатия (неадекватное восприятие действительности) и некритичность к себе, по причине интоксикации.

В настоящее время благодаря своевременной и качественной медицинской помощи женщина выздоравливает и в ближайшее время планируется на выписку. Медицинский персонал и администрация больницы № 8 искренне недоумевают по поводу возникших претензий. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA