Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
В Златоусте простились с погибшей в Доминиканской Республике туристкой В Златоусте простились с погибшей в Доминиканской Республике туристкой
Из Доминиканской Республики на Южный Урал доставили гроб с телом туристки, которая выпала из окна движущейся машины при съемках в полуголом виде. Транспортировка стоила 20 тысяч долларов, за все заплатила страховая компания, сообщает «МК-Урал».
УФАС не нашло оснований для размещения киосков «Роспечати» на особых условиях УФАС не нашло оснований для размещения киосков «Роспечати» на особых условиях
Для того, чтобы перезаключить договоры аренды земельных участков под киоски ОАО «Роспечать» придется участвовать в торгах на общих условиях. Каких-либо преимуществ законными актами на этот счет для сети не предусмотрено. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 октября рассказала пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк.
Михеевский ГОК впечатлил экспертов из России и Казахстана Михеевский ГОК впечатлил экспертов из России и Казахстана
Участников конференции «Эффективность и безопасность горнодобывающей промышленности 2017» отвезли на Михеевский ГОК. Предприятие РМК в Варненском районе было презентовано отраслевым экспертам как пример эффективного внедрения бизнес-стандарта «Умная медь».
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.

Сложная судьба "Межрайонной типографии"

14:44
12 Сентября 2011 г.
На рынке полиграфических услуг Челябинской области запахло электричеством. На этот раз грозовые тучи сгущаются над Межрайонной типографией. Хотя мало кто знает, что у нас сейчас две «межрайонки». Одна – богатая и процветающая, а вторая - в предбанкротной агонии. Одна – понятное дело, частная, а другая - казенная.
Сложная судьба "Межрайонной типографии"

На рынке полиграфических услуг Челябинской области запахло электричеством. На этот раз грозовые тучи сгущаются над Межрайонной типографией. Хотя мало кто знает, что у нас сейчас две «межрайонки». Одна – богатая и процветающая, а вторая - в предбанкротной агонии. Одна – понятное дело, частная, а другая - казенная.

Угадать какая именно процветает, а которая из последних сил пытается выжить, несложно. Из зажиточного предприятия, построенного на бюджетные деньги в конце восьмидесятых годов областная «Межрайонка» превратилась в нищий придаток богатого одноименного ЗАО.

Истории про то, как чиновники деловито перекачивают активы госучреждений в свои фирмы, стары как вся молодая российская демократия. И пример «МРТ» очень показателен. На протяжении почти двух десятилетий директор обеих типографий Анисимов В.В. ковал финансовое благополучие своего ЗАО. И, как показала проведенная недавно ревизия, достиг в этом высоких экономических показателей. Вот только государственное предприятие, которое он «по совместительству» вел, почему-то в результате его деятельности осталось практически полностью без собственного полиграфического оборудования, без заказов, по уши в долгах и распрях.

По слухам, теперь, в предчувствии большого «прокурорского шухера», Владимир Анисимов спешно пытается распродать имеющееся у него типографское оборудование. Впрочем, сделать это весьма затруднительно: слишком неясное происхождение этого имущества. Разобраться в его происхождении в ближайшее время должны специально обученные люди.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: