В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Сложная судьба "Межрайонной типографии"

14:44
12 Сентября 2011 г.
На рынке полиграфических услуг Челябинской области запахло электричеством. На этот раз грозовые тучи сгущаются над Межрайонной типографией. Хотя мало кто знает, что у нас сейчас две «межрайонки». Одна – богатая и процветающая, а вторая - в предбанкротной агонии. Одна – понятное дело, частная, а другая - казенная.
Сложная судьба "Межрайонной типографии"

На рынке полиграфических услуг Челябинской области запахло электричеством. На этот раз грозовые тучи сгущаются над Межрайонной типографией. Хотя мало кто знает, что у нас сейчас две «межрайонки». Одна – богатая и процветающая, а вторая - в предбанкротной агонии. Одна – понятное дело, частная, а другая - казенная.

Угадать какая именно процветает, а которая из последних сил пытается выжить, несложно. Из зажиточного предприятия, построенного на бюджетные деньги в конце восьмидесятых годов областная «Межрайонка» превратилась в нищий придаток богатого одноименного ЗАО.

Истории про то, как чиновники деловито перекачивают активы госучреждений в свои фирмы, стары как вся молодая российская демократия. И пример «МРТ» очень показателен. На протяжении почти двух десятилетий директор обеих типографий Анисимов В.В. ковал финансовое благополучие своего ЗАО. И, как показала проведенная недавно ревизия, достиг в этом высоких экономических показателей. Вот только государственное предприятие, которое он «по совместительству» вел, почему-то в результате его деятельности осталось практически полностью без собственного полиграфического оборудования, без заказов, по уши в долгах и распрях.

По слухам, теперь, в предчувствии большого «прокурорского шухера», Владимир Анисимов спешно пытается распродать имеющееся у него типографское оборудование. Впрочем, сделать это весьма затруднительно: слишком неясное происхождение этого имущества. Разобраться в его происхождении в ближайшее время должны специально обученные люди.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA