Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Сложная судьба "Межрайонной типографии"

14:44
12 Сентября 2011 г.
На рынке полиграфических услуг Челябинской области запахло электричеством. На этот раз грозовые тучи сгущаются над Межрайонной типографией. Хотя мало кто знает, что у нас сейчас две «межрайонки». Одна – богатая и процветающая, а вторая - в предбанкротной агонии. Одна – понятное дело, частная, а другая - казенная.
Сложная судьба "Межрайонной типографии"

На рынке полиграфических услуг Челябинской области запахло электричеством. На этот раз грозовые тучи сгущаются над Межрайонной типографией. Хотя мало кто знает, что у нас сейчас две «межрайонки». Одна – богатая и процветающая, а вторая - в предбанкротной агонии. Одна – понятное дело, частная, а другая - казенная.

Угадать какая именно процветает, а которая из последних сил пытается выжить, несложно. Из зажиточного предприятия, построенного на бюджетные деньги в конце восьмидесятых годов областная «Межрайонка» превратилась в нищий придаток богатого одноименного ЗАО.

Истории про то, как чиновники деловито перекачивают активы госучреждений в свои фирмы, стары как вся молодая российская демократия. И пример «МРТ» очень показателен. На протяжении почти двух десятилетий директор обеих типографий Анисимов В.В. ковал финансовое благополучие своего ЗАО. И, как показала проведенная недавно ревизия, достиг в этом высоких экономических показателей. Вот только государственное предприятие, которое он «по совместительству» вел, почему-то в результате его деятельности осталось практически полностью без собственного полиграфического оборудования, без заказов, по уши в долгах и распрях.

По слухам, теперь, в предчувствии большого «прокурорского шухера», Владимир Анисимов спешно пытается распродать имеющееся у него типографское оборудование. Впрочем, сделать это весьма затруднительно: слишком неясное происхождение этого имущества. Разобраться в его происхождении в ближайшее время должны специально обученные люди.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA