В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт» Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт»
Платежи за капитальные ремонты в Челябинской области с 1 апреля будет принимать «Челябэнергосбыт». Именно эта компания выиграла соответствующий конкурс, объявленный региональным оператором капремонтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил гендиректор регоператора Вадим Борисов.

Сладких снов

00:00
12 Марта 2009 г.
По статистике, человек спит треть своей жизни. Сколько времени он проводит, просто валяясь на кровати, не подсчитано, но факт что не мало. Поэтому, стоит уделить особое внимание спальной комнате.
Сладких снов

По статистике, человек спит треть своей жизни. Сколько времени он проводит, просто валяясь на кровати, не подсчитано, но факт что не мало. Поэтому, стоит уделить особое внимание спальной комнате. 

На вкус и цвет
Прежде всего, обратите внимание на цветовую гамму вашего «лежбища». Цвет много значит в дизайне интерьера спальни. Еще древние целители знали, что окраска окружающих объектов оказывает сильное влияние на человеческий организм и может стать причиной различных, подчас серьезных отклонений от нормы. Это подтверждают и представители новой науки – хромотерапии.

Ведь цвет – это перемещающиеся в пространстве электромагнитные излучения; волны разной длины, что влияют на организм определенным образом. Поэтому, подбирая оттенки, можно воздействовать на настроение и физическое самочувствие человека.

У молодых (по стажу семейной жизни) супругов могут быть разноцветные спальни. А вот спальня супругов со стажем должна быть двух трехцветной.

Если супруги занимаются умственным трудом, им следует спать в постели голубого цвета, а если они – работники физического труда, их постель должна быть зеленых тонов.

И совет для всех: избегайте в интерьере спальни коричневого цвета, он ускоряет процесс старения.

Спать, на кровать

Следующий пункт, о котором стоит задуматься – расположении кровати. Изголовье, как правило, придвигают вплотную к одной из стен. Но если для вас важно, чтобы отдыхающее тело было сориентировано вдоль оси восток-запад, то кровать может занять положение, произвольное относительно стен.

Если позволяют размеры спальни, широкую кровать можно расположить вдали от стен, создав своеобразный «сонный остров», особенно если ложе круглое. Особую атмосферу для сна создаст балдахин - увесистая конструкция, состоящая из массивного каркаса, навеса и полога (вспоминаем королевское ложе со шторками). Корень такого решения в нашем подсознании, требующем для сна защищенного, хотя бы символически, места.

Нередко при зонировании спальни используется такой прием как возведение спального места на «пьедестал почета». Конструктивно это выглядит как подиум, иногда даже с несколькими ступенями, на котором свободно располагается объемный упругий матрас.

Прекрасно, если удастся спроектировать спальню с отдельной ванной, предназначенной исключительно для хозяев спальни. Тогда там разместится не только сантехника, но и туалетный столик с автономно освещенными регулируемыми зеркалами.

Сладких вам снов и приятного «валяния» в постели.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA