Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Общество
Путину и Назарбаеву презентуют челябинский аэропорт в миниатюре Путину и Назарбаеву презентуют челябинский аэропорт в миниатюре
Руководство челябинского аэропорта в срочном порядке заказало объемный макет будущего здания аэровокзала. Объект собираются показать Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву в рамках форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, сообщает «Вечерний Челябинск».
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым людям и инвалидам. Инициатором его открытия стала общественная организация «Солнечный день». Специалисты центра намерены помогать обратившимся гражданам  разобраться с теми проблемами, которые их беспокоят. Для этого им необходимо обратиться  по горячему телефону 8-900-077-78-01 или приехать по адресу: город Челябинск, проспект  Победы, 158, оф. 413А. О том, как работает центр и какие проблемы инвалидов и пожилых он способен решить, рассказали участники очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника
В суд отправлено заявление прокуратуры Курчатовского района о взыскании 1,3 миллиона рублей в пользу родственников погибшего в командировке работника. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Сладких снов

00:00
12 Марта 2009 г.
По статистике, человек спит треть своей жизни. Сколько времени он проводит, просто валяясь на кровати, не подсчитано, но факт что не мало. Поэтому, стоит уделить особое внимание спальной комнате.
Сладких снов

По статистике, человек спит треть своей жизни. Сколько времени он проводит, просто валяясь на кровати, не подсчитано, но факт что не мало. Поэтому, стоит уделить особое внимание спальной комнате. 

На вкус и цвет
Прежде всего, обратите внимание на цветовую гамму вашего «лежбища». Цвет много значит в дизайне интерьера спальни. Еще древние целители знали, что окраска окружающих объектов оказывает сильное влияние на человеческий организм и может стать причиной различных, подчас серьезных отклонений от нормы. Это подтверждают и представители новой науки – хромотерапии.

Ведь цвет – это перемещающиеся в пространстве электромагнитные излучения; волны разной длины, что влияют на организм определенным образом. Поэтому, подбирая оттенки, можно воздействовать на настроение и физическое самочувствие человека.

У молодых (по стажу семейной жизни) супругов могут быть разноцветные спальни. А вот спальня супругов со стажем должна быть двух трехцветной.

Если супруги занимаются умственным трудом, им следует спать в постели голубого цвета, а если они – работники физического труда, их постель должна быть зеленых тонов.

И совет для всех: избегайте в интерьере спальни коричневого цвета, он ускоряет процесс старения.

Спать, на кровать

Следующий пункт, о котором стоит задуматься – расположении кровати. Изголовье, как правило, придвигают вплотную к одной из стен. Но если для вас важно, чтобы отдыхающее тело было сориентировано вдоль оси восток-запад, то кровать может занять положение, произвольное относительно стен.

Если позволяют размеры спальни, широкую кровать можно расположить вдали от стен, создав своеобразный «сонный остров», особенно если ложе круглое. Особую атмосферу для сна создаст балдахин - увесистая конструкция, состоящая из массивного каркаса, навеса и полога (вспоминаем королевское ложе со шторками). Корень такого решения в нашем подсознании, требующем для сна защищенного, хотя бы символически, места.

Нередко при зонировании спальни используется такой прием как возведение спального места на «пьедестал почета». Конструктивно это выглядит как подиум, иногда даже с несколькими ступенями, на котором свободно располагается объемный упругий матрас.

Прекрасно, если удастся спроектировать спальню с отдельной ванной, предназначенной исключительно для хозяев спальни. Тогда там разместится не только сантехника, но и туалетный столик с автономно освещенными регулируемыми зеркалами.

Сладких вам снов и приятного «валяния» в постели.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: