Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Победившие шторм Победившие шторм
18 сентября 2020 года в конференц-зале Администрации Металлургического района города Челябинска состоялось торжественное награждение Благодарственными письмами Администрации города Челябинска за активную общественную деятельность и оказание помощи в ликвидации последствий шторма, произошедшего 31 июля 2020 года.
В Челябинской области от COVID-19 умерли еще два пациента В Челябинской области от COVID-19 умерли еще два пациента
У третьего скончавшегося пациента ковид был сопутствующим заболеванием. За сутки в регионе подтвеердили еще 80 новых случаев новой инфекции. Из них шесть случаев выявлено у школьников.

«Скворечники» с улиц уберут

15:15
30 Января 2012 г.
В последние месяцы в Челябинске обновили трамвайные и автобусные остановки, есть где посидеть в ожидании транспорта, поставить сумки. Но вот практичность навесов вызвала вопросы не только у горожан, но и у мэрии.
«Скворечники» с улиц уберут

В последние месяцы в Челябинске обновили трамвайные и автобусные остановки, есть где посидеть в ожидании транспорта, поставить сумки. Но вот практичность навесов вызвала вопросы не только у горожан, но и у мэрии.

Дело в том, что остановочные комплексы получились высокими, а крыша при этом – очень маленькой. В результате постройка не защищает ни от ветра, ни от осадков. Ситуацию осложняет то, что на трамвайных остановках посреди проезжей части нормальный широкий навес построить не получится чисто технически – с одной стороны едут машины, с другой – железная дорога. Тем не менее сити-менеджер Сергей Давыдов поручил своим заместителям эту проблему решить.

– Понаставили каких-то скворечников, – возмутился он. – Ими пользоваться невозможно, к тому же они не красивые. В ближайшее время их уберут и поставят новые по эскизам, утвержденным нашей главархитектурой.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: