В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

«Скворечники» с улиц уберут

15:15
30 Января 2012 г.
В последние месяцы в Челябинске обновили трамвайные и автобусные остановки, есть где посидеть в ожидании транспорта, поставить сумки. Но вот практичность навесов вызвала вопросы не только у горожан, но и у мэрии.
«Скворечники» с улиц уберут

В последние месяцы в Челябинске обновили трамвайные и автобусные остановки, есть где посидеть в ожидании транспорта, поставить сумки. Но вот практичность навесов вызвала вопросы не только у горожан, но и у мэрии.

Дело в том, что остановочные комплексы получились высокими, а крыша при этом – очень маленькой. В результате постройка не защищает ни от ветра, ни от осадков. Ситуацию осложняет то, что на трамвайных остановках посреди проезжей части нормальный широкий навес построить не получится чисто технически – с одной стороны едут машины, с другой – железная дорога. Тем не менее сити-менеджер Сергей Давыдов поручил своим заместителям эту проблему решить.

– Понаставили каких-то скворечников, – возмутился он. – Ими пользоваться невозможно, к тому же они не красивые. В ближайшее время их уберут и поставят новые по эскизам, утвержденным нашей главархитектурой.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA