Поиск

«Скорая помощь» в Ленинском районе прибудет без опозданий

11.06.2009 00:00
Автор: Мария Хворостова
Сегодня, 11 июня, начал работать филиал подстанции скорой помощи ленинского района. В открытии принял участие первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев.
«Скорая помощь» в Ленинском районе прибудет без опозданий

Сегодня, 11 июня, начал работать филиал подстанции скорой помощи ленинского района. В открытии принял участие первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев.
Дополнительный пункт для размещения медицинской бригады организован в здании стационара больницы №13 по улице Василевского, 85. Ремонт в бывшем складском помещении площадью 16 квадратных метров сделали в течение месяца: была установлена новая сантехника, двери и оконный блок. На проведение ремонта из городского бюджета было направлено 60 тысяч рублей. Работать две бригады будут в 12-часовом режиме – с 8 до 20 часов. Именно в это время на дорогах города возникает сложная обстановка и движение автотранспорта затруднено. 
 «Переселение» части сотрудников основной подстанции Ленинского района является вынужденным шагом. Необходимость его вызвана тем, что основная подстанция находится на улице Тухачевского в районе автодороги «Меридиан», откуда добраться до многих объектов района за 20 минут невозможно. 
Две бригады медработников сделают скорую помощь доступнее для населения Сельмаша, поселков Сухомесово и Берегового, близлежащих микрорайонов и садоводческих товариществ. Кроме того, в зоне быстрого обслуживания «03» окажется ряд пляжей, расположенных на озере Смолино.
В современных экономических условиях такое решение стало единственным выходом, так как организация новых подстанций в соответствии со всеми санитарными нормами и правилами является весьма дорогостоящим и трудоемким мероприятием. Открытие подобных пунктов на базе лечебно-профилактических учреждений по всему областному центру в дальнейшем поможет полностью решить проблему своевременного оказания скорой медицинской помощи челябинцам. Отметим, для России такая «переброска» бригад «Скорой помощи» ближе к пациентам является своеобразным «ноу-хау».
Как сообщил Олег Грачев, в дневные и вечерние «часы пик» на дорогах складывается такая ситуация, что скорым сложно добираться до отдаленных точек в короткое время. Именно поэтому наилучший выход – это создание подобных филиалов в удаленных от районных подстанций местах. Это первый опыт организации дополнительных офисов скорой помощи в Челябинске. На очереди открытие филиала «скорой» на базе поликлиники № 1 в Центральном районе, а затем - на Северо-востоке.