Общество
Экс-замглавы челябинского СИЗО получил «тёплый пол» вместо взятки Экс-замглавы челябинского СИЗО получил «тёплый пол» вместо взятки
Бывшему заместителю начальника челябинского СИЗО в качестве взятки сделали ремонт дома.  Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Главбух троицкой больницы незаконно начислила в зарплату 200 тыс Главбух троицкой больницы незаконно начислила в зарплату 200 тыс
В Троицке главный бухгалтер и её заместитель незаконно начислили в свои зарплаты 200 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
На «Круглогорский ГОК» завели административное дело На «Круглогорский ГОК» завели административное дело
Миасская прокуратура завела административное дело за нецелевое использование земли на «Круглогорский ГОК». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
В челябинском масле нашли плесень и дрожжи В челябинском масле нашли плесень и дрожжи
Активисты проекта «Народный контроль» проверили качество сливочного масла популярных марок и производителей Челябинской области. Из 15 только семь наименований соответствуют всем нормам, сообщает «Полит 74».

«Скорая помощь» в Ленинском районе прибудет без опозданий

00:00
11 Июня 2009 г.
Сегодня, 11 июня, начал работать филиал подстанции скорой помощи ленинского района. В открытии принял участие первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев.
«Скорая помощь» в Ленинском районе прибудет без опозданий

Сегодня, 11 июня, начал работать филиал подстанции скорой помощи ленинского района. В открытии принял участие первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев.
Дополнительный пункт для размещения медицинской бригады организован в здании стационара больницы №13 по улице Василевского, 85. Ремонт в бывшем складском помещении площадью 16 квадратных метров сделали в течение месяца: была установлена новая сантехника, двери и оконный блок. На проведение ремонта из городского бюджета было направлено 60 тысяч рублей. Работать две бригады будут в 12-часовом режиме – с 8 до 20 часов. Именно в это время на дорогах города возникает сложная обстановка и движение автотранспорта затруднено. 
 «Переселение» части сотрудников основной подстанции Ленинского района является вынужденным шагом. Необходимость его вызвана тем, что основная подстанция находится на улице Тухачевского в районе автодороги «Меридиан», откуда добраться до многих объектов района за 20 минут невозможно. 
Две бригады медработников сделают скорую помощь доступнее для населения Сельмаша, поселков Сухомесово и Берегового, близлежащих микрорайонов и садоводческих товариществ. Кроме того, в зоне быстрого обслуживания «03» окажется ряд пляжей, расположенных на озере Смолино.
В современных экономических условиях такое решение стало единственным выходом, так как организация новых подстанций в соответствии со всеми санитарными нормами и правилами является весьма дорогостоящим и трудоемким мероприятием. Открытие подобных пунктов на базе лечебно-профилактических учреждений по всему областному центру в дальнейшем поможет полностью решить проблему своевременного оказания скорой медицинской помощи челябинцам. Отметим, для России такая «переброска» бригад «Скорой помощи» ближе к пациентам является своеобразным «ноу-хау».
Как сообщил Олег Грачев, в дневные и вечерние «часы пик» на дорогах складывается такая ситуация, что скорым сложно добираться до отдаленных точек в короткое время. Именно поэтому наилучший выход – это создание подобных филиалов в удаленных от районных подстанций местах. Это первый опыт организации дополнительных офисов скорой помощи в Челябинске. На очереди открытие филиала «скорой» на базе поликлиники № 1 в Центральном районе, а затем - на Северо-востоке.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: