Новости
Во сколько обошлась Челябинской области пандемия Во сколько обошлась Челябинской области пандемия
В Заксобрание региона внесли проект бюджета на 2021-й год. Министр финансов Андрей Пшеницын рассказал некоторые моменты этого проекта во время брифинга.
Челябинская команда КВН вышла в финал телевизионной лиги Челябинская команда КВН вышла в финал телевизионной лиги
Юмористы из «Евразии» оказались в числе шести финалистов Международной лиги. Финальная игра намечена на январь 2021 года.
В Челябинскую область инвестировано свыше 165 миллиардов В Челябинскую область инвестировано свыше 165 миллиардов
Представители Контрольно-счетной палаты Челябинской области посмотрели, сколько предприятия вложили в развитие региона, на территории которого расположены. Также стало понятно, в какие направления инвестируют охотнее всего.
ФСБ проводит выемку документов в челябинском Минстрое ФСБ проводит выемку документов в челябинском Минстрое
Мероприятие силовики проводят в рамках расследования дел, связанных со строительством ФАПов.

Сколько лет придется копить на однушку в Челябинске

09:48
27 Сентября 2020 г.
Специалисты рынка недвижимости провели любопытное исследование. Они подсчитали, какое время нужно среднестатистическому работнику, чтобы не влезать в ипотеку и накопить полную сумму на покупку однокомнатной квартиры.
Рассматривали, конечно, различные города России. Для выборки взяли семь населенных пунктов. Для этого посмотрели на среднестатистические зарплаты и на цены на вторичном рынке жилья для каждого из них.

Итак, самую доступную по цене однушку в Челябинске эксперты обнаружили в доме на улице Энергетиков. Квартира площадью в 17 «квадратов» с кладовкой, туалетом, кухней, комната и даже маленьким балконом, но без душа, обойдется в 649 тысяч рублей. А, может, и меньше, потому что хозяин согласен на торг, сообщает портал «Полит74» со ссылкой на федеральный портал «Мир квартир». При зарплате в 37,2 тысяч рублей накопить на такую квартиру можно в течение полутора лет.

В Волгограде откладывать деньги на однокомнатную квартиру придется два года, в Уфе – два года и примерно один месяц, в Перми – один год и восемь месяцев, столько же придется копить и на студию в Краснодаре. А вот в Красноярске купить однушку без кредитов возможно через 11 месяцев после того, как задался такой целью.

Фото: Людмила Ковалева


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: