Общество
Дело оставившей «гроб» с младенцем под Саткой мамы ушло в суд Дело оставившей «гроб» с младенцем под Саткой мамы ушло в суд
В Челябинской области будут судить местную жительницу, оставившую умершего новорожденного в ящичке, похожем на гроб, у дороги. На этот жуткий предмет в итоге наткнулись прохожие.
Сотрудникам «Красного и белого» увеличили рабочий день Сотрудникам «Красного и белого» увеличили рабочий день
С сегодняшнего дня, 17 июля, для работников «Красного и белого» продлили рабочий день. Об этом «Челябинск Сегодня» рассказал собственный источник в компании.
Челябинские краеведы отвоевали «Немецкий квартал» Челябинские краеведы отвоевали «Немецкий квартал»
«Немецкому кварталу», который находится в городе Челябинске, могут вернуть статус объекта культурного наследия. Это решение принял центральный районный суд.
Пропавший в Челябинской области подросток найден мёртвым Пропавший в Челябинской области подросток найден мёртвым
16-летний подросток из села Челябинской области, который пропал неделю назад, найден. Молодой человек погиб.

Скандал! "Кавказские национальности" Россию защищать не будут

17:20
19 Апреля 2011 г.
Вчера начал свою работу областной сборный пункт. Это значит, что в Челябинской области весенний призыв уже идет полным ходом. Начавшись 1 апреля, он продлится вплоть до 15 июля. По плану Генерального Штаба в этом году с Южного Урала должны отправиться в строй семь тысяч новобранцев.
Скандал! "Кавказские национальности" Россию защищать не будут

Вчера начал свою работу областной сборный пункт. Это значит, что в Челябинской области весенний призыв уже идет полным ходом. Начавшись 1 апреля, он продлится вплоть до 15 июля. По плану Генерального Штаба в этом году с Южного Урала должны отправиться в строй семь тысяч новобранцев.

Кавказу не до службы?

По словам начальника отдела областного военкомата Александра Чернышова, уже отправлены в войска первые 25 человек.

- Для облвоенкомата, - говорит Александр Константинович, - наряд в семь тысяч человек вполне выполним. Поскольку есть резерв по призыву. Однако всё будет зависеть от прохождения призывниками медицинской комиссии. Бывает, что ребята умалчивают о своих заболеваниях, особенно те, кто призывается из сельской глубинки.

Сегодня областной сборный пункт укомплектован необходимым современным оборудованием. И опытные гражданские врачи из городских медучреждений довольно четко диагностируют заболевания, о которых ребята даже не подозревают. Но отсев из призывных команд, как правило, бывает совсем не большой. Зато отсрочки, которые полагаются по закону, могут повлиять на выполнение призывного плана, который этой весной повысился. Об этом рассказал Военный комиссар Челябинской области Николай Захаров на встрече с журналистами.


Куда отправят служить молодых людей? По разнарядке в сухопутные войска попадет половина весеннего призыва. Из них останутся служить в Уральском округе 1,5 тысячи ребят. Военно-морской флот ожидает 560 призывников, а ВВС- около 300. В ракетные войска стратегического назначения возьмут нынче 500, космические войска – 310 и ВДВ — 400. На альтернативную службу подано девять заявлений.


- Связано это увеличение с распоряжением генерального штаба, - пояснил Николай Александрович. - Наряд сняли с Южного округа и добавили нам сюда, поскольку отменен призыв лиц кавказской национальности. Даже если человек проживает не на Кавказе, а Челябинске, но корни у него оттуда, он не будет отправлен в армию.

Кроме того комиссар прямо заявил свою позицию: - Если честно, то это не поможет уменьшить количество нежелательных инцидентов в армии. Мы многонациональная страна и служить должны все.

Кстати, заявление военкома сразу вызвало множество вопросов. В связи с реакцией в прессе или по другим причинам, но Николай Захаров внезапно вызван в Москву. Возможно, скоро мы узнаем уточненную позицию армейских начальников по «национальному вопросу».

Студентам никаких отсрочек

Весной 2011 года в армию попадут 17 процентов новобранцев с высшим образованием. Чуть больше тысячи человек. Если ты получил специальность, которая хоть как-то привязана к армейским потребностям, то, по словам Николая Захарова, человек будет задействован именно по своей специальности. Остальных направят в учебные части, после чего выпускники вузов станут сержантами. Теперь все студенты подлежат призыву, если они обучаются в университетах, которые не прошли государственную аккредитацию, и следовательно не получили лицензию. Тут уж никаких отсрочек. Даже, если вуз позднее успеет обзавестись заветным для парней документом.


В 2009 году отправлено на службу с Южного Урала — 13351 человек, в 2010 – 14200. Всего подлежит вызову на призывную комиссию 28529 молодых людей, из них вызваны - 2509 . Все прибыли.


- Единственная отсрочка, - добавил Захаров, - которая дается после 11 класса. Такие юноши имеют право обучаться до 20 лет. Но потом их призовут. Им мы предлагаем написать заявление на академический отпуск. По закону после службы у них есть право продолжить обучение на том курсе, с которого они ушли. А так все будут призываться на общих основаниях.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: