Общество
Светофор поставят на переходе в Челябинске, где сбили ребенка Светофор поставят на переходе в Челябинске, где сбили ребенка
В следующем году нерегулируемый пешеходный переход на улице Кирова превратится в регулируемый. Это – отголосок недавнего ДТП, в котором серьезно пострадал ребенок.
Над златоустовским подростком издевались на курорте Над златоустовским подростком издевались на курорте
Подросток из Златоуста Челябинской области сбежал с базы отдыха на Чёрном море, куда устроился на лето на подработку. Его мать сообщила, что школьника там заставляли работать по 16 часов по ночам, не кормили, унижали и избивали.
 Минтруд оценит идею о четырехдневной рабочей неделе Минтруд оценит идею о четырехдневной рабочей неделе
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству труда и социальной защиты оценить идею о четырехдневной рабочей неделе. Свою позицию ведомство должно сообщить правительству до 30 сентября.
Челябинские студенты отдают 43% зарплаты за аренду «однушки» Челябинские студенты отдают 43% зарплаты за аренду «однушки»
В Челябинске студентам приходится отдавать почти половину зарплаты на аренду жилья. В среднем по городу учащиеся платят около 11 тысяч рублей.

Ситуация на хлебном рынке Челябинска останется стабильной

00:00
12 Февраля 2009 г.
В силу последних событий, произошедших в экономике страны, рост цен на хлеб может значительно ухудшить и без того тяжелое материальное положение челябинцев, лишившихся прежнего заработка в условиях кризиса.
Ситуация на хлебном рынке Челябинска останется стабильной

Осознавая все последствия малейшего сдвига в ценообразовании на хлебном рынке региона, когда в условиях экономического кризиса многие челябинцы лишились основной части доходов, администрация города постоянно и внимательно отслеживает, по какой цене реализуются социальные сорта хлеба для населения. 

На сегодняшний день обстановка с обеспечением горожан хлебом специалистами городского управления по торговле и услугам оценивается как стабильная. 
Между тем, как отметил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, в целом по стране разброс цен на хлеб очень велик. Хлеб в Оренбургской области продают по 28,2 рублей за килограмм, а в Сахалинской области - по 70,1 рублей. Причем эта разница далеко не всегда продиктована удаленностью региона от хлебных житниц. В Петербурге килограмм хлеба стоит 57,3 рубля, а в Москве - 38,1 рубля. А вот в Курске почему-то - 40,3 рублей. По мнению Геннадия Онищенко, такая ситуация усугубляет экономическое неравенство между республиками и областями, пишет «Российская газета».

В Челябинске стоимость 1 килограмма хлеба 1 сорта – одна из самых низких в стране. По данным Единого тарифного органа, на 1 января 2009 года цена хлеба в южноуральской столице составляет 26,22 рубля. В Екатеринбурге килограмм продукта первой необходимости стоит 30,87 рубля. 

На последнем селекторном совещании по проблемам зернового и хлебного рынка первый вице-премьер России Виктор Зубков буквально негодовал: «Какая необходимость задирать цены на хлеб? Стоимость зерна стабильная, а что у нас получатся – 40, 45 рублей (за килограмм – прим. редакции), и все спокойны, все хорошо. И это в начале года, а что к концу будет?»..

Мнение Правительства РФ разделяют и власти Челябинска. В силу последних событий, произошедших в экономике страны, рост цен на хлеб может значительно ухудшить и без того тяжелое материальное положение челябинцев, лишившихся прежнего заработка в условиях кризиса. В этой ситуации, считают в администрации города, необходимо поддерживать все условия для сохранения стабильности на хлебном рынке областного центра. Такой же позиции придерживаются и хлебопроизводители города. Повышать цены на хлеб они не планируют.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: