С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Ситуация на хлебном рынке Челябинска останется стабильной

00:00
12 Февраля 2009 г.
В силу последних событий, произошедших в экономике страны, рост цен на хлеб может значительно ухудшить и без того тяжелое материальное положение челябинцев, лишившихся прежнего заработка в условиях кризиса.
Ситуация на хлебном рынке Челябинска останется стабильной

Осознавая все последствия малейшего сдвига в ценообразовании на хлебном рынке региона, когда в условиях экономического кризиса многие челябинцы лишились основной части доходов, администрация города постоянно и внимательно отслеживает, по какой цене реализуются социальные сорта хлеба для населения. 

На сегодняшний день обстановка с обеспечением горожан хлебом специалистами городского управления по торговле и услугам оценивается как стабильная. 
Между тем, как отметил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, в целом по стране разброс цен на хлеб очень велик. Хлеб в Оренбургской области продают по 28,2 рублей за килограмм, а в Сахалинской области - по 70,1 рублей. Причем эта разница далеко не всегда продиктована удаленностью региона от хлебных житниц. В Петербурге килограмм хлеба стоит 57,3 рубля, а в Москве - 38,1 рубля. А вот в Курске почему-то - 40,3 рублей. По мнению Геннадия Онищенко, такая ситуация усугубляет экономическое неравенство между республиками и областями, пишет «Российская газета».

В Челябинске стоимость 1 килограмма хлеба 1 сорта – одна из самых низких в стране. По данным Единого тарифного органа, на 1 января 2009 года цена хлеба в южноуральской столице составляет 26,22 рубля. В Екатеринбурге килограмм продукта первой необходимости стоит 30,87 рубля. 

На последнем селекторном совещании по проблемам зернового и хлебного рынка первый вице-премьер России Виктор Зубков буквально негодовал: «Какая необходимость задирать цены на хлеб? Стоимость зерна стабильная, а что у нас получатся – 40, 45 рублей (за килограмм – прим. редакции), и все спокойны, все хорошо. И это в начале года, а что к концу будет?»..

Мнение Правительства РФ разделяют и власти Челябинска. В силу последних событий, произошедших в экономике страны, рост цен на хлеб может значительно ухудшить и без того тяжелое материальное положение челябинцев, лишившихся прежнего заработка в условиях кризиса. В этой ситуации, считают в администрации города, необходимо поддерживать все условия для сохранения стабильности на хлебном рынке областного центра. Такой же позиции придерживаются и хлебопроизводители города. Повышать цены на хлеб они не планируют.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA