Рубить – не высаживать. Эксперты Общественной палате обсудили проблемы озеленения Челябинска («МК-Урал»)
От Берлина до Пекина. Руководитель УВСМ Сергей Бревнов открыл тайны «проекта десятилетия» («Южноуральская панорама»)
Общество
Ребят из спортшколы Магнитогорска отправили на соревнования в грузовом фургоне Ребят из спортшколы Магнитогорска отправили на соревнования в грузовом фургоне
На трассе инспекторы ДПС задержали грузовой фургон, в котором ехали 16 детей из магнитогорской ДЮСШ №4. Оказалось, что в грузовике ребят везут на соревнования в Курган. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
Житель Пласта получил 22 года «строгача» за серию изнасилований, разбой и убийство Житель Пласта получил 22 года «строгача» за серию изнасилований, разбой и убийство
Сегодня, 25 мая, Челябинский областной суд огласил приговор южноуральцу, за которым тянется целая серия различных преступлений. Мужчину признали виновным по шести различным статьям УК и оправили в колонию строгого режима на 22 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Светлану Яремчук отметили в числе лучших медиаменеджеров страны Светлану Яремчук отметили в числе лучших медиаменеджеров страны
В Москве прошла церемония награждения лучших медиаменеджеров России. Награды вручало министерство связи РФ в рамках Академии Национальной ассоциации телевещателей.
Рожденный на Южном Урале проект «Измени свой город к лучшему» вырос до всероссийского конкурса Рожденный на Южном Урале проект «Измени свой город к лучшему» вырос до всероссийского конкурса
РМК и Фонд «Росконгресс» станут организаторами нового всероссийского конкурса социальных проектов. Идея конкурса отчасти была взята от проекта, который успешно реализуется в Челябинской области уже второй год подряд.

Ситуация на хлебном рынке Челябинска останется стабильной

00:00
12 Февраля 2009 г.
В силу последних событий, произошедших в экономике страны, рост цен на хлеб может значительно ухудшить и без того тяжелое материальное положение челябинцев, лишившихся прежнего заработка в условиях кризиса.
Ситуация на хлебном рынке Челябинска останется стабильной

Осознавая все последствия малейшего сдвига в ценообразовании на хлебном рынке региона, когда в условиях экономического кризиса многие челябинцы лишились основной части доходов, администрация города постоянно и внимательно отслеживает, по какой цене реализуются социальные сорта хлеба для населения. 

На сегодняшний день обстановка с обеспечением горожан хлебом специалистами городского управления по торговле и услугам оценивается как стабильная. 
Между тем, как отметил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, в целом по стране разброс цен на хлеб очень велик. Хлеб в Оренбургской области продают по 28,2 рублей за килограмм, а в Сахалинской области - по 70,1 рублей. Причем эта разница далеко не всегда продиктована удаленностью региона от хлебных житниц. В Петербурге килограмм хлеба стоит 57,3 рубля, а в Москве - 38,1 рубля. А вот в Курске почему-то - 40,3 рублей. По мнению Геннадия Онищенко, такая ситуация усугубляет экономическое неравенство между республиками и областями, пишет «Российская газета».

В Челябинске стоимость 1 килограмма хлеба 1 сорта – одна из самых низких в стране. По данным Единого тарифного органа, на 1 января 2009 года цена хлеба в южноуральской столице составляет 26,22 рубля. В Екатеринбурге килограмм продукта первой необходимости стоит 30,87 рубля. 

На последнем селекторном совещании по проблемам зернового и хлебного рынка первый вице-премьер России Виктор Зубков буквально негодовал: «Какая необходимость задирать цены на хлеб? Стоимость зерна стабильная, а что у нас получатся – 40, 45 рублей (за килограмм – прим. редакции), и все спокойны, все хорошо. И это в начале года, а что к концу будет?»..

Мнение Правительства РФ разделяют и власти Челябинска. В силу последних событий, произошедших в экономике страны, рост цен на хлеб может значительно ухудшить и без того тяжелое материальное положение челябинцев, лишившихся прежнего заработка в условиях кризиса. В этой ситуации, считают в администрации города, необходимо поддерживать все условия для сохранения стабильности на хлебном рынке областного центра. Такой же позиции придерживаются и хлебопроизводители города. Повышать цены на хлеб они не планируют.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: