Общество
В Челябинской области стало больше случаев бешенства В Челябинской области стало больше случаев бешенства
За прошлую неделю на Южном Урале зафиксировали сразу две смерти домашних животных от бешенства. В муниципальных образованиях ввели соответствующие карантинные мероприятия.
В мэрии Челябинска назначили нового руководителя В мэрии Челябинска назначили нового руководителя
Аппаратное совещание в администрации областного центра началось с традиционных кадровых вопросов. В Управлении организационной и контрольной работы назначили официального руководителя.
В озере Чебаркуль могут быть куски метеорита на миллионы рублей В озере Чебаркуль могут быть куски метеорита на миллионы рублей
Еще, как минимум, два крупных осколка челябинского метеорита могут оставаться на дне озера Чебаркуль. Но доставать их пока не спешат по разным причинам.
Южный Урал стал одним из лучших регионов по качеству жизни Южный Урал стал одним из лучших регионов по качеству жизни
По итогам прошлого года Челябинская область заняла одну из первых строчек в ТОП-5 регионов-соседей по качеству жизни. При составлении рейтинга учитывались развитость инфраструктуры, уровень развития экономики и социальной сферы. Также принимался во внимание потенциал дальнейшего развития всех этих показателей.

Ситуация на хлебном рынке Челябинска останется стабильной

00:00
12 Февраля 2009 г.
В силу последних событий, произошедших в экономике страны, рост цен на хлеб может значительно ухудшить и без того тяжелое материальное положение челябинцев, лишившихся прежнего заработка в условиях кризиса.
Ситуация на хлебном рынке Челябинска останется стабильной

Осознавая все последствия малейшего сдвига в ценообразовании на хлебном рынке региона, когда в условиях экономического кризиса многие челябинцы лишились основной части доходов, администрация города постоянно и внимательно отслеживает, по какой цене реализуются социальные сорта хлеба для населения. 

На сегодняшний день обстановка с обеспечением горожан хлебом специалистами городского управления по торговле и услугам оценивается как стабильная. 
Между тем, как отметил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, в целом по стране разброс цен на хлеб очень велик. Хлеб в Оренбургской области продают по 28,2 рублей за килограмм, а в Сахалинской области - по 70,1 рублей. Причем эта разница далеко не всегда продиктована удаленностью региона от хлебных житниц. В Петербурге килограмм хлеба стоит 57,3 рубля, а в Москве - 38,1 рубля. А вот в Курске почему-то - 40,3 рублей. По мнению Геннадия Онищенко, такая ситуация усугубляет экономическое неравенство между республиками и областями, пишет «Российская газета».

В Челябинске стоимость 1 килограмма хлеба 1 сорта – одна из самых низких в стране. По данным Единого тарифного органа, на 1 января 2009 года цена хлеба в южноуральской столице составляет 26,22 рубля. В Екатеринбурге килограмм продукта первой необходимости стоит 30,87 рубля. 

На последнем селекторном совещании по проблемам зернового и хлебного рынка первый вице-премьер России Виктор Зубков буквально негодовал: «Какая необходимость задирать цены на хлеб? Стоимость зерна стабильная, а что у нас получатся – 40, 45 рублей (за килограмм – прим. редакции), и все спокойны, все хорошо. И это в начале года, а что к концу будет?»..

Мнение Правительства РФ разделяют и власти Челябинска. В силу последних событий, произошедших в экономике страны, рост цен на хлеб может значительно ухудшить и без того тяжелое материальное положение челябинцев, лишившихся прежнего заработка в условиях кризиса. В этой ситуации, считают в администрации города, необходимо поддерживать все условия для сохранения стабильности на хлебном рынке областного центра. Такой же позиции придерживаются и хлебопроизводители города. Повышать цены на хлеб они не планируют.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: