Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Общество
Энергетики обеспечили бесперебойное электроснабжение потребителей в Троицком районе Энергетики обеспечили бесперебойное электроснабжение потребителей в Троицком районе
Специалисты «Челябэнерго» закончили ремонт ЛЭП 35 кВ в Троицком районе Челябинской области. Энергетикам пришлось буквально жить рядом с указанной ЛЭП, пока работы не были завершены полностью.
В 2018 году для жителей «Паркового-2» откроют благоустроенный сквер В 2018 году для жителей «Паркового-2» откроют благоустроенный сквер
В октябре на улице Петра Сумина в «Парковом-2» завершили первый этап благоустройства территории будущего сквера. Собственное место отдыха у «парковчан» появится уже в следующем году.
Депутат организовал зону для селфи возле пруда Девичьи слезы Депутат организовал зону для селфи возле пруда Девичьи слезы
В октябре в Ленинском районе торжественно открыли обновленный сквер «Семейный» у пруда Девичьи слезы. Во время праздника для всех желающих организовали локацию для селфи.
Челябинская область закончила программу по переселению из аварийного жилья в срок Челябинская область закончила программу по переселению из аварийного жилья в срок
Челябинская область уложилась в сроки, которые давались субъектам РФ в рамках адресной программы по переселению из ветхо-аварийного жилья. Об этом сегодня, 19 октября, на совещании губернатора Бориса Дубровского с главами доложил министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин, передает «Губерния».

Сити-менеджер Челябинска встретился со студентами-медиками

15:28
14 Июня 2012 г.
Будущие врачи и готовы бы примерить белый халат уже по-серьезному, но останавливает маленькая заработная плата и отсутствие льгот для молодых специалистов. Об этом выпускники ЧелГМА рассказали сити-менеджеру Сергею Давыдову на встрече, прошедшей сегодня, как раз после того, как шестикурсники сдали госэкзамен.
Сити-менеджер Челябинска встретился со студентами-медиками

Будущие врачи и готовы бы примерить белый халат уже по-серьезному, но останавливает маленькая заработная плата и отсутствие льгот для молодых специалистов. Об этом выпускники ЧелГМА рассказали сити-менеджеру Сергею Давыдову на встрече, прошедшей сегодня, как раз после того, как шестикурсники сдали госэкзамен.

Для ребят сейчас настало время выбора – начать карьеру врача в госучреждении или искать работу менеджера по чему-нибудь, а полученные знания применять только, если кто-то из домашних затемпературит.

– Я буду поступать в интернатуру, изучать детскую ортопедию, – рассказывает выпускник Антон Усов. – Хотел стать травматологом давно, это очень благородное дело, к тебе людей привозят или приносят, а от тебя они уходят. Узнал про нехватку детских травматологов-ортопедов, решил получать эту специальность: где нужны руки, туда и пойду.

– Я попросил вашего ректора собрать актив студентов, чтобы услышать ваше мнение и выразить нашу заинтересованность в том, чтобы молодые врачи приходили на работу в лечебные учреждений города, – отметил Давыдов на встрече. – В настоящее время штат челябинских медиков укомплектован только на 62%. Не хватает травматологов, отоларингологов, кардиологов, акушеров и многих других специалистов. Надеюсь, вы заметили те позитивные изменения, которые происходят сейчас в медицине: в больницах идут ремонты, поступает новое оборудование.

С этим вчерашние студенты согласились, но подняли вопрос о зарплате. Ставка молодого врача не достигает и пяти тысяч рублей. Чтобы прокормить хотя бы себя, не говоря уже о семье, приходится работать за двоих, брать ночные дежурства. В результате, многие выпускники вообще не идут работать по профессии. Некоторые делают выбор в пользу Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов: там большая зарплата, а врачам сразу предоставляют жилье. В частную медицину могут попасть единицы – там-то как раз очень ценится опыт, полученных в госучреждениях.

Тем не менее начальник горздрава Наталья Горлова отметила, что сейчас начинающий специалист в Челябинске получает от 16 до 26 тысяч рублей.

– Главные врачи всех лечебных учреждений заинтересованы в том, чтобы к ним приходила молодая смена, – рассказала Наталья Горлова. – Все доплаты, которые они могут позволить из своих средств, они делают, компенсируют и часть средств, затраченных на аренду жилья.

Представители городской власти упомянули и о других бонусах для врачей. Это и получение подъемных в размере 100 000 рублей, и получение служебного жилья для нуждающихся. Студенты попросили рассмотреть возможность льготного предоставления мест в детские садики, и сити-менеджер пообещал решить эту проблему.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: