В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Сити-менеджер Челябинска встретился со студентами-медиками

15:28
14 Июня 2012 г.
Будущие врачи и готовы бы примерить белый халат уже по-серьезному, но останавливает маленькая заработная плата и отсутствие льгот для молодых специалистов. Об этом выпускники ЧелГМА рассказали сити-менеджеру Сергею Давыдову на встрече, прошедшей сегодня, как раз после того, как шестикурсники сдали госэкзамен.
Сити-менеджер Челябинска встретился со студентами-медиками

Будущие врачи и готовы бы примерить белый халат уже по-серьезному, но останавливает маленькая заработная плата и отсутствие льгот для молодых специалистов. Об этом выпускники ЧелГМА рассказали сити-менеджеру Сергею Давыдову на встрече, прошедшей сегодня, как раз после того, как шестикурсники сдали госэкзамен.

Для ребят сейчас настало время выбора – начать карьеру врача в госучреждении или искать работу менеджера по чему-нибудь, а полученные знания применять только, если кто-то из домашних затемпературит.

– Я буду поступать в интернатуру, изучать детскую ортопедию, – рассказывает выпускник Антон Усов. – Хотел стать травматологом давно, это очень благородное дело, к тебе людей привозят или приносят, а от тебя они уходят. Узнал про нехватку детских травматологов-ортопедов, решил получать эту специальность: где нужны руки, туда и пойду.

– Я попросил вашего ректора собрать актив студентов, чтобы услышать ваше мнение и выразить нашу заинтересованность в том, чтобы молодые врачи приходили на работу в лечебные учреждений города, – отметил Давыдов на встрече. – В настоящее время штат челябинских медиков укомплектован только на 62%. Не хватает травматологов, отоларингологов, кардиологов, акушеров и многих других специалистов. Надеюсь, вы заметили те позитивные изменения, которые происходят сейчас в медицине: в больницах идут ремонты, поступает новое оборудование.

С этим вчерашние студенты согласились, но подняли вопрос о зарплате. Ставка молодого врача не достигает и пяти тысяч рублей. Чтобы прокормить хотя бы себя, не говоря уже о семье, приходится работать за двоих, брать ночные дежурства. В результате, многие выпускники вообще не идут работать по профессии. Некоторые делают выбор в пользу Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов: там большая зарплата, а врачам сразу предоставляют жилье. В частную медицину могут попасть единицы – там-то как раз очень ценится опыт, полученных в госучреждениях.

Тем не менее начальник горздрава Наталья Горлова отметила, что сейчас начинающий специалист в Челябинске получает от 16 до 26 тысяч рублей.

– Главные врачи всех лечебных учреждений заинтересованы в том, чтобы к ним приходила молодая смена, – рассказала Наталья Горлова. – Все доплаты, которые они могут позволить из своих средств, они делают, компенсируют и часть средств, затраченных на аренду жилья.

Представители городской власти упомянули и о других бонусах для врачей. Это и получение подъемных в размере 100 000 рублей, и получение служебного жилья для нуждающихся. Студенты попросили рассмотреть возможность льготного предоставления мест в детские садики, и сити-менеджер пообещал решить эту проблему.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA