М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Сити-менеджер Челябинска встретился со студентами-медиками

15:28
14 Июня 2012 г.
Будущие врачи и готовы бы примерить белый халат уже по-серьезному, но останавливает маленькая заработная плата и отсутствие льгот для молодых специалистов. Об этом выпускники ЧелГМА рассказали сити-менеджеру Сергею Давыдову на встрече, прошедшей сегодня, как раз после того, как шестикурсники сдали госэкзамен.
Сити-менеджер Челябинска встретился со студентами-медиками

Будущие врачи и готовы бы примерить белый халат уже по-серьезному, но останавливает маленькая заработная плата и отсутствие льгот для молодых специалистов. Об этом выпускники ЧелГМА рассказали сити-менеджеру Сергею Давыдову на встрече, прошедшей сегодня, как раз после того, как шестикурсники сдали госэкзамен.

Для ребят сейчас настало время выбора – начать карьеру врача в госучреждении или искать работу менеджера по чему-нибудь, а полученные знания применять только, если кто-то из домашних затемпературит.

– Я буду поступать в интернатуру, изучать детскую ортопедию, – рассказывает выпускник Антон Усов. – Хотел стать травматологом давно, это очень благородное дело, к тебе людей привозят или приносят, а от тебя они уходят. Узнал про нехватку детских травматологов-ортопедов, решил получать эту специальность: где нужны руки, туда и пойду.

– Я попросил вашего ректора собрать актив студентов, чтобы услышать ваше мнение и выразить нашу заинтересованность в том, чтобы молодые врачи приходили на работу в лечебные учреждений города, – отметил Давыдов на встрече. – В настоящее время штат челябинских медиков укомплектован только на 62%. Не хватает травматологов, отоларингологов, кардиологов, акушеров и многих других специалистов. Надеюсь, вы заметили те позитивные изменения, которые происходят сейчас в медицине: в больницах идут ремонты, поступает новое оборудование.

С этим вчерашние студенты согласились, но подняли вопрос о зарплате. Ставка молодого врача не достигает и пяти тысяч рублей. Чтобы прокормить хотя бы себя, не говоря уже о семье, приходится работать за двоих, брать ночные дежурства. В результате, многие выпускники вообще не идут работать по профессии. Некоторые делают выбор в пользу Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов: там большая зарплата, а врачам сразу предоставляют жилье. В частную медицину могут попасть единицы – там-то как раз очень ценится опыт, полученных в госучреждениях.

Тем не менее начальник горздрава Наталья Горлова отметила, что сейчас начинающий специалист в Челябинске получает от 16 до 26 тысяч рублей.

– Главные врачи всех лечебных учреждений заинтересованы в том, чтобы к ним приходила молодая смена, – рассказала Наталья Горлова. – Все доплаты, которые они могут позволить из своих средств, они делают, компенсируют и часть средств, затраченных на аренду жилья.

Представители городской власти упомянули и о других бонусах для врачей. Это и получение подъемных в размере 100 000 рублей, и получение служебного жилья для нуждающихся. Студенты попросили рассмотреть возможность льготного предоставления мест в детские садики, и сити-менеджер пообещал решить эту проблему.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA