Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Общество
Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк
Несколько минут назад апелляционная инстанция челябинского областного суда рассмотрела жалобу южноуральца Алексея Березина, который из-за долгов по ипотечному кредиту мог вместе с тремя детьми оказаться на улице. Представители Фемиды значительно ограничили аппетиты Сбербанка.
Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах  Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах
Экспертный совет регионального Управления Роскомнадзора не признал экстремистским материал «Кто встает в 4:20? Почему для детей более опасным становится интернет, а не улица», опубликованный в газете «Южноуральская панорама», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник
Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» объяснил, чем мешает и чем помогает врачам введенная стандартизация.
Сергей Приколотин: Челябинская область готова полностью перейти на электронное здравоохранение Сергей Приколотин: Челябинская область готова полностью перейти на электронное здравоохранение
Челябинская область находится в десятке регионов-лидеров по внедрению современных технологий, поэтому в любой момент может полностью отказаться от бумажного документооборота. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр здравоохранения региона Сергей Приколотин.

Школьников научат вести себя при ЧП

00:00
22 Декабря 2009 г.
В течение 10 дней в столице Южного Урала проводилась внеплановая проверка развлекательных заведений на предмет противопожарной безопасности. В итоге из 56 учреждений работу пяти пришлось приостановить.
Школьников научат вести себя при ЧП

В течение 10 дней в столице Южного Урала проводилась внеплановая проверка развлекательных заведений на предмет противопожарной безопасности. В итоге из 56 учреждений работу пяти пришлось приостановить.

Данные озвучил вчера первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов. Среди несоответствующих нормам безопасности заведений развлекательный комплекс «Аврора», клуб «Панта Рей», а также ряд ресторанов и кафе. По 20 объектам материалы направлены в суд. На очереди — учреждения здравоохранения.

Особое внимание глава Челябинска Михаил Юревич поручил уделить школам. В ближайшее время в них пройдут учения.

- Не обязательно при этом выгонять детей на улицу, - сообщил градоначальник. - Можно дать знания в форме теории. Главное, чтобы каждый педагог знал, где находится эвакуационный выход, как он открывается, куда вести школьников в случае пожара.

Параллельно чиновники управления по делам образования ведут работу по приведению учебных заведений в соответствие Требованиям технического регламента противопожарной безопасности.

- Мы делаем всё, что можем, - отметил начальник управления Александр Кузнецов. - Но некоторые требования невыполнимы. К примеру, в здании одного детского сада, построенного в советские годы, ширина коридора немного меньше норматива.

Впрочем, даже в Госпожнадзоре признают, что объём работы, проведённый учреждениями, в последние годы велик. Здания школ и детских садов сегодня намного безопаснее, чем в 80-е. Однако требования продолжают ужесточаться. Поэтому до современных норм помещения немного не дотягивают.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: