В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».

Школьников научат вести себя при ЧП

00:00
22 Декабря 2009 г.
В течение 10 дней в столице Южного Урала проводилась внеплановая проверка развлекательных заведений на предмет противопожарной безопасности. В итоге из 56 учреждений работу пяти пришлось приостановить.
Школьников научат вести себя при ЧП

В течение 10 дней в столице Южного Урала проводилась внеплановая проверка развлекательных заведений на предмет противопожарной безопасности. В итоге из 56 учреждений работу пяти пришлось приостановить.

Данные озвучил вчера первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов. Среди несоответствующих нормам безопасности заведений развлекательный комплекс «Аврора», клуб «Панта Рей», а также ряд ресторанов и кафе. По 20 объектам материалы направлены в суд. На очереди — учреждения здравоохранения.

Особое внимание глава Челябинска Михаил Юревич поручил уделить школам. В ближайшее время в них пройдут учения.

- Не обязательно при этом выгонять детей на улицу, - сообщил градоначальник. - Можно дать знания в форме теории. Главное, чтобы каждый педагог знал, где находится эвакуационный выход, как он открывается, куда вести школьников в случае пожара.

Параллельно чиновники управления по делам образования ведут работу по приведению учебных заведений в соответствие Требованиям технического регламента противопожарной безопасности.

- Мы делаем всё, что можем, - отметил начальник управления Александр Кузнецов. - Но некоторые требования невыполнимы. К примеру, в здании одного детского сада, построенного в советские годы, ширина коридора немного меньше норматива.

Впрочем, даже в Госпожнадзоре признают, что объём работы, проведённый учреждениями, в последние годы велик. Здания школ и детских садов сегодня намного безопаснее, чем в 80-е. Однако требования продолжают ужесточаться. Поэтому до современных норм помещения немного не дотягивают.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA