Общество
Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане
В Челябинске горожане заметили нескольких человек, которые купались в реке Миасс. Снимки с любителями холодной воды опубликовали в соцсети.
Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина
В Челябинске антимонопольный орган потребовал демонтировать рекламу со словами «#Але Налей» и изображением человека. По данным регионального УФАС, слоган воспринимается как осуждение из-за отказа употребления алкоголя.
В Златоусте матери устроили потасовку в поликлинике В Златоусте матери устроили потасовку в поликлинике
В Златоусте в одной из поликлиник две матери не поделили столик для пеленания малышей. Об этом сообщили очевидцы в соцсети, которые уточнили, что женщины перешли на взаимные оскорбления.
На время каникул из Челябинска запустят еще один поезд На время каникул из Челябинска запустят еще один поезд
Впереди – пора весенних каникул в школах Челябинской области. АО «ФПК» решил помочь ребятам провести отдых познавательно и ввел в расписание дополнительный поезд до Москвы. Об этом сообщает «Челябинск Сегодня» со ссылкой на информацию с сайта в ЮУЖД.

Школьников научат вести себя при ЧП

00:00
22 Декабря 2009 г.
В течение 10 дней в столице Южного Урала проводилась внеплановая проверка развлекательных заведений на предмет противопожарной безопасности. В итоге из 56 учреждений работу пяти пришлось приостановить.
Школьников научат вести себя при ЧП

В течение 10 дней в столице Южного Урала проводилась внеплановая проверка развлекательных заведений на предмет противопожарной безопасности. В итоге из 56 учреждений работу пяти пришлось приостановить.

Данные озвучил вчера первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов. Среди несоответствующих нормам безопасности заведений развлекательный комплекс «Аврора», клуб «Панта Рей», а также ряд ресторанов и кафе. По 20 объектам материалы направлены в суд. На очереди — учреждения здравоохранения.

Особое внимание глава Челябинска Михаил Юревич поручил уделить школам. В ближайшее время в них пройдут учения.

- Не обязательно при этом выгонять детей на улицу, - сообщил градоначальник. - Можно дать знания в форме теории. Главное, чтобы каждый педагог знал, где находится эвакуационный выход, как он открывается, куда вести школьников в случае пожара.

Параллельно чиновники управления по делам образования ведут работу по приведению учебных заведений в соответствие Требованиям технического регламента противопожарной безопасности.

- Мы делаем всё, что можем, - отметил начальник управления Александр Кузнецов. - Но некоторые требования невыполнимы. К примеру, в здании одного детского сада, построенного в советские годы, ширина коридора немного меньше норматива.

Впрочем, даже в Госпожнадзоре признают, что объём работы, проведённый учреждениями, в последние годы велик. Здания школ и детских садов сегодня намного безопаснее, чем в 80-е. Однако требования продолжают ужесточаться. Поэтому до современных норм помещения немного не дотягивают.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: