Общество
В мэрии Челябинска назначили нового руководителя В мэрии Челябинска назначили нового руководителя
Аппаратное совещание в администрации областного центра началось с традиционных кадровых вопросов. В Управлении организационной и контрольной работы назначили официального руководителя.
В озере Чебаркуль могут быть куски метеорита на миллионы рублей В озере Чебаркуль могут быть куски метеорита на миллионы рублей
Еще, как минимум, два крупных осколка челябинского метеорита могут оставаться на дне озера Чебаркуль. Но доставать их пока не спешат по разным причинам.
Южный Урал стал одним из лучших регионов по качеству жизни Южный Урал стал одним из лучших регионов по качеству жизни
По итогам прошлого года Челябинская область заняла одну из первых строчек в ТОП-5 регионов-соседей по качеству жизни. При составлении рейтинга учитывались развитость инфраструктуры, уровень развития экономики и социальной сферы. Также принимался во внимание потенциал дальнейшего развития всех этих показателей.
Сколько соли высыпали на дороги при уборке снега в Челябинске Сколько соли высыпали на дороги при уборке снега в Челябинске
В областном центре продолжается расчистка дорог и магистралей от снега. На уборку и вывоз снега днем выйдет более 150 единиц спецтехники.

Школьников научат вести себя при ЧП

00:00
22 Декабря 2009 г.
В течение 10 дней в столице Южного Урала проводилась внеплановая проверка развлекательных заведений на предмет противопожарной безопасности. В итоге из 56 учреждений работу пяти пришлось приостановить.
Школьников научат вести себя при ЧП

В течение 10 дней в столице Южного Урала проводилась внеплановая проверка развлекательных заведений на предмет противопожарной безопасности. В итоге из 56 учреждений работу пяти пришлось приостановить.

Данные озвучил вчера первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов. Среди несоответствующих нормам безопасности заведений развлекательный комплекс «Аврора», клуб «Панта Рей», а также ряд ресторанов и кафе. По 20 объектам материалы направлены в суд. На очереди — учреждения здравоохранения.

Особое внимание глава Челябинска Михаил Юревич поручил уделить школам. В ближайшее время в них пройдут учения.

- Не обязательно при этом выгонять детей на улицу, - сообщил градоначальник. - Можно дать знания в форме теории. Главное, чтобы каждый педагог знал, где находится эвакуационный выход, как он открывается, куда вести школьников в случае пожара.

Параллельно чиновники управления по делам образования ведут работу по приведению учебных заведений в соответствие Требованиям технического регламента противопожарной безопасности.

- Мы делаем всё, что можем, - отметил начальник управления Александр Кузнецов. - Но некоторые требования невыполнимы. К примеру, в здании одного детского сада, построенного в советские годы, ширина коридора немного меньше норматива.

Впрочем, даже в Госпожнадзоре признают, что объём работы, проведённый учреждениями, в последние годы велик. Здания школ и детских садов сегодня намного безопаснее, чем в 80-е. Однако требования продолжают ужесточаться. Поэтому до современных норм помещения немного не дотягивают.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: