Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
На Южный Урал надвигаются сильный снегопад и метели На Южный Урал надвигаются сильный снегопад и метели
На Южном Урале ожидается ухудшение погодных условий. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 октября в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»

Школьников научат вести себя при ЧП

00:00
22 Декабря 2009 г.
В течение 10 дней в столице Южного Урала проводилась внеплановая проверка развлекательных заведений на предмет противопожарной безопасности. В итоге из 56 учреждений работу пяти пришлось приостановить.
Школьников научат вести себя при ЧП

В течение 10 дней в столице Южного Урала проводилась внеплановая проверка развлекательных заведений на предмет противопожарной безопасности. В итоге из 56 учреждений работу пяти пришлось приостановить.

Данные озвучил вчера первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов. Среди несоответствующих нормам безопасности заведений развлекательный комплекс «Аврора», клуб «Панта Рей», а также ряд ресторанов и кафе. По 20 объектам материалы направлены в суд. На очереди — учреждения здравоохранения.

Особое внимание глава Челябинска Михаил Юревич поручил уделить школам. В ближайшее время в них пройдут учения.

- Не обязательно при этом выгонять детей на улицу, - сообщил градоначальник. - Можно дать знания в форме теории. Главное, чтобы каждый педагог знал, где находится эвакуационный выход, как он открывается, куда вести школьников в случае пожара.

Параллельно чиновники управления по делам образования ведут работу по приведению учебных заведений в соответствие Требованиям технического регламента противопожарной безопасности.

- Мы делаем всё, что можем, - отметил начальник управления Александр Кузнецов. - Но некоторые требования невыполнимы. К примеру, в здании одного детского сада, построенного в советские годы, ширина коридора немного меньше норматива.

Впрочем, даже в Госпожнадзоре признают, что объём работы, проведённый учреждениями, в последние годы велик. Здания школ и детских садов сегодня намного безопаснее, чем в 80-е. Однако требования продолжают ужесточаться. Поэтому до современных норм помещения немного не дотягивают.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: