Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей
В Челябинской области продолжают регистрировать деятельность лже-банкиров. За двое суток южноуральцы сообщили об обмане на общую сумму порядка 2,5 миллионов рублей.
В Челябинске снесут дом ради нового сквера В Челябинске снесут дом ради нового сквера
Появление благоустроенной зоны для отдыха рядом с министерством социальных отношений Челябинской области все-таки состоится. Вместо двухэтажки, обшитой желтым сайдингом, будет сквер.

Шершневскому водохранилищу помогут подземные источники?

14:08
12 Декабря 2011 г.
В столице Южного Урала разработан проект схемы перспективного развития систем водоснабжения и водоотведения до 2020 года. Сейчас проект проходит согласование, и в начале следующего года будет вынесен на публичные слушания.
Шершневскому водохранилищу помогут подземные источники?

В столице Южного Урала разработан проект схемы перспективного развития систем водоснабжения и водоотведения до 2020 года. Сейчас проект проходит согласование, и в начале следующего года будет вынесен на публичные слушания.

– В свое время мы сделали аналогичную схему электроснабжения города, – рассказал нам замглавы администрации Дмитрий Градобоев. – И сразу увидели проблемные места, построили сразу несколько новых подстанций – Каширинская, Массивная, Гранитная, имени Пети Калмыкова... Когда известны цели, получается и исполнение. Сейчас то же самое делается для систем водоснабжения и водоотведения. Такой схемы в городе раньше не было.

Схема показывает потребность Челябинска в питьевой воде, насколько правильно сформированы сети и каков процент их износа, необходима ли замена сетей, где нужно построить новые для развития города. Как отмечает Дмитрий Градобоев, проблемы с водоснабжением и канализацией есть по всей территории Челябинска, особенно в северо-западном направлении, поселке Новосинеглазово.

Схема также показывает альтернативные источники воды для горожан, в поддержку Шершневскому водохранилищу.

– У нас есть Долгопрудское сооружение, посредством небольших – по сравнению со значимостью проблемы – вливаний есть возможность получить дополнительный источник водоснабжения, – отметил Градобоев. – Я думаю, мы в этом направлении и пойдем. Кроме того еще в советское время были открыты и разработаны подземные источники на территории Краснопольского поселения. Этот вариант подойдет для локального водоснабжения отдельного микрорайона.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: