Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинске прокуратура требует ответа за недоделанный сквер В Челябинске прокуратура требует ответа за недоделанный сквер
Сквер на улице Свободы, 92а в Советском районе должны были отремонтировать к 10 сентября, но работы так и не были завершены.
Победившие шторм Победившие шторм
18 сентября 2020 года в конференц-зале Администрации Металлургического района города Челябинска состоялось торжественное награждение Благодарственными письмами Администрации города Челябинска за активную общественную деятельность и оказание помощи в ликвидации последствий шторма, произошедшего 31 июля 2020 года.

Шел домой, спас семью...

15:04
12 Марта 2012 г.
Сегодня первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова вручила почетную грамоту старшему лейтенанту полиции Илье Апциаури, который вытащил из задымленного дома четырех человек.
Шел домой, спас семью...

Сегодня первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова вручила почетную грамоту старшему лейтенанту полиции Илье Апциаури, который вытащил из задымленного дома четырех человек.

Мы уже писали о страшном пожаре на улице Электродной, в котором выгорело несколько домов. Трагедия произошла в ночь с 4 на 5 марта. Старший лейтенант Апциаури возвращался с дежурства, которое несли сотрудники правоохранительных органов на избирательных участках, домой. Увидев дом, окутанный дымом, отважный молодой человек, прижав собственную шапку к лицу, бросился в здание. Наткнулся на двух спящих ребятишек, завернул в одеяло и вытащил их. Разбудил родителей детей и помог выбраться им.

– Они ничего не понимали, – вспоминает полицейский, – спрашивали «Вы кто?», «Что вы тут делаете?». Я затащил их в будку при автостоянке, где было тепло.

Эксперт-криминалист, не теряя времени, до приезда пожарных успел разбудить соседей, выяснить, где находится газовый вентиль, сколько заправленных бензином машин стоит во дворах охваченных пламенем домов.

– Когда приехали пожарные отошел, метрах в тридцати постоял, посмотрел на происходящее, убедился, что никто не пытается ворваться в дома и пошел домой, – завершает он свой рассказ. – Сам не пострадал, но дыма все равно сильно надышался. Потом, конечно, стал думать: «А если бы меня обвалившимися перекрытиями засыпало, если бы не вышел?» У меня ведь семья, супруга, родители.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: