«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Общество
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Главным самцом челябинского зоопарка стал лев Ричард Главным самцом челябинского зоопарка стал лев Ричард
Лев Ричард, вопреки своему возрасту, завоевал царский титул «Мистер ЗОО», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на официальный аккаунт челябинского зоопарка в соцсети.
В Челябинске пройдёт премьера нового фильма «Днюха» В Челябинске пройдёт премьера нового фильма «Днюха»
Отвязано-романтический коктейль от молодого яркого режиссёра Романа Каримова и чуткого на успех продюсера Тимура Бекмамбетова – это приглашение для каждого зрителя на лучшую вечеринку этого лета. И настоящий детектив – попытка восстановить события одной весёлой ночи.

Шел домой, спас семью...

15:04
12 Марта 2012 г.
Сегодня первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова вручила почетную грамоту старшему лейтенанту полиции Илье Апциаури, который вытащил из задымленного дома четырех человек.
Шел домой, спас семью...

Сегодня первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова вручила почетную грамоту старшему лейтенанту полиции Илье Апциаури, который вытащил из задымленного дома четырех человек.

Мы уже писали о страшном пожаре на улице Электродной, в котором выгорело несколько домов. Трагедия произошла в ночь с 4 на 5 марта. Старший лейтенант Апциаури возвращался с дежурства, которое несли сотрудники правоохранительных органов на избирательных участках, домой. Увидев дом, окутанный дымом, отважный молодой человек, прижав собственную шапку к лицу, бросился в здание. Наткнулся на двух спящих ребятишек, завернул в одеяло и вытащил их. Разбудил родителей детей и помог выбраться им.

– Они ничего не понимали, – вспоминает полицейский, – спрашивали «Вы кто?», «Что вы тут делаете?». Я затащил их в будку при автостоянке, где было тепло.

Эксперт-криминалист, не теряя времени, до приезда пожарных успел разбудить соседей, выяснить, где находится газовый вентиль, сколько заправленных бензином машин стоит во дворах охваченных пламенем домов.

– Когда приехали пожарные отошел, метрах в тридцати постоял, посмотрел на происходящее, убедился, что никто не пытается ворваться в дома и пошел домой, – завершает он свой рассказ. – Сам не пострадал, но дыма все равно сильно надышался. Потом, конечно, стал думать: «А если бы меня обвалившимися перекрытиями засыпало, если бы не вышел?» У меня ведь семья, супруга, родители.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: