Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
Челябинцев будут возить на китайском электробусе Челябинцев будут возить на китайском электробусе
В Челябинске в пилотном режиме пройдет испытание электобуса компании Yutong Hongkong International Limited. Этот экологически чистый вид транспорта должен снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение
Пруд Девичьи слезы в Челябинске будет взят под видеонаблюдение. Эта идея инициирована депутатом Ленинского районного совета Андреем Рябенко, который известен в областном центре своей активностью в решении вопросов благоустройства, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

Шел домой, спас семью...

15:04
12 Марта 2012 г.
Сегодня первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова вручила почетную грамоту старшему лейтенанту полиции Илье Апциаури, который вытащил из задымленного дома четырех человек.
Шел домой, спас семью...

Сегодня первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова вручила почетную грамоту старшему лейтенанту полиции Илье Апциаури, который вытащил из задымленного дома четырех человек.

Мы уже писали о страшном пожаре на улице Электродной, в котором выгорело несколько домов. Трагедия произошла в ночь с 4 на 5 марта. Старший лейтенант Апциаури возвращался с дежурства, которое несли сотрудники правоохранительных органов на избирательных участках, домой. Увидев дом, окутанный дымом, отважный молодой человек, прижав собственную шапку к лицу, бросился в здание. Наткнулся на двух спящих ребятишек, завернул в одеяло и вытащил их. Разбудил родителей детей и помог выбраться им.

– Они ничего не понимали, – вспоминает полицейский, – спрашивали «Вы кто?», «Что вы тут делаете?». Я затащил их в будку при автостоянке, где было тепло.

Эксперт-криминалист, не теряя времени, до приезда пожарных успел разбудить соседей, выяснить, где находится газовый вентиль, сколько заправленных бензином машин стоит во дворах охваченных пламенем домов.

– Когда приехали пожарные отошел, метрах в тридцати постоял, посмотрел на происходящее, убедился, что никто не пытается ворваться в дома и пошел домой, – завершает он свой рассказ. – Сам не пострадал, но дыма все равно сильно надышался. Потом, конечно, стал думать: «А если бы меня обвалившимися перекрытиями засыпало, если бы не вышел?» У меня ведь семья, супруга, родители.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA