Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.

«Серых» территорий больше не будет

14:41
16 Ноября 2010 г.
Собственников офисных зданий и помещений обяжут следить за чистотой и порядком на прилегающей территории. Пока же уборкой занимается либо муниципалитет, либо дорожные службы.
«Серых» территорий больше не будет

Собственников офисных зданий и помещений обяжут следить за чистотой и порядком на прилегающей территории. Пока же уборкой занимается либо муниципалитет, либо дорожные службы.

– Порой смотришь – стоит офисное здание, а вокруг грязь, машины на газонах, фасад разваливается, – отмечает глава региона Михаил Юревич. – Владелец должен нести за это ответственность. Никто ему соседнюю улицу на содержание не предлагает, но прилегающая территория должна быть чистая, ухоженная. Нужно убрать перед крыльцом, вдоль здания, отремонтировать фасад. Таким образом, будут решаться проблемы «серых» территорий, не попадающих ни в чью зону ответственности. Когда я работал главой Челябинска, в городе не хватало офисных помещений. Было принято решение первые этажи жилых домов переводить в офисы, за исключением тех случаев, где жильцы были против. У нас сейчас одна из самых низких в стране стоимость аренды офисных площадей. Это очень важно для малого бизнеса.

«Грязнуль» будут серьезно штрафовать. По предложению губернатора, сумма штрафа должна быть равна сумме ремонта фасада, тогда предприниматели с большим энтузиазмом будут приводить в порядок свои рабочие места.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA