Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт» Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт»
Платежи за капитальные ремонты в Челябинской области с 1 апреля будет принимать «Челябэнергосбыт». Именно эта компания выиграла соответствующий конкурс, объявленный региональным оператором капремонтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил гендиректор регоператора Вадим Борисов.

«Серых» территорий больше не будет

14:41
16 Ноября 2010 г.
Собственников офисных зданий и помещений обяжут следить за чистотой и порядком на прилегающей территории. Пока же уборкой занимается либо муниципалитет, либо дорожные службы.
«Серых» территорий больше не будет

Собственников офисных зданий и помещений обяжут следить за чистотой и порядком на прилегающей территории. Пока же уборкой занимается либо муниципалитет, либо дорожные службы.

– Порой смотришь – стоит офисное здание, а вокруг грязь, машины на газонах, фасад разваливается, – отмечает глава региона Михаил Юревич. – Владелец должен нести за это ответственность. Никто ему соседнюю улицу на содержание не предлагает, но прилегающая территория должна быть чистая, ухоженная. Нужно убрать перед крыльцом, вдоль здания, отремонтировать фасад. Таким образом, будут решаться проблемы «серых» территорий, не попадающих ни в чью зону ответственности. Когда я работал главой Челябинска, в городе не хватало офисных помещений. Было принято решение первые этажи жилых домов переводить в офисы, за исключением тех случаев, где жильцы были против. У нас сейчас одна из самых низких в стране стоимость аренды офисных площадей. Это очень важно для малого бизнеса.

«Грязнуль» будут серьезно штрафовать. По предложению губернатора, сумма штрафа должна быть равна сумме ремонта фасада, тогда предприниматели с большим энтузиазмом будут приводить в порядок свои рабочие места.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA