В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Общество
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Миасском ГО торжественно открыли мечеть «Гаиля» В Миасском ГО торжественно открыли мечеть «Гаиля»
В Миассе состоялось торжественное открытие мечети «Гаиля». Строительство начали еще десять лет назад, но завершить его удалось только сейчас.

«Серых» территорий больше не будет

14:41
16 Ноября 2010 г.
Собственников офисных зданий и помещений обяжут следить за чистотой и порядком на прилегающей территории. Пока же уборкой занимается либо муниципалитет, либо дорожные службы.
«Серых» территорий больше не будет

Собственников офисных зданий и помещений обяжут следить за чистотой и порядком на прилегающей территории. Пока же уборкой занимается либо муниципалитет, либо дорожные службы.

– Порой смотришь – стоит офисное здание, а вокруг грязь, машины на газонах, фасад разваливается, – отмечает глава региона Михаил Юревич. – Владелец должен нести за это ответственность. Никто ему соседнюю улицу на содержание не предлагает, но прилегающая территория должна быть чистая, ухоженная. Нужно убрать перед крыльцом, вдоль здания, отремонтировать фасад. Таким образом, будут решаться проблемы «серых» территорий, не попадающих ни в чью зону ответственности. Когда я работал главой Челябинска, в городе не хватало офисных помещений. Было принято решение первые этажи жилых домов переводить в офисы, за исключением тех случаев, где жильцы были против. У нас сейчас одна из самых низких в стране стоимость аренды офисных площадей. Это очень важно для малого бизнеса.

«Грязнуль» будут серьезно штрафовать. По предложению губернатора, сумма штрафа должна быть равна сумме ремонта фасада, тогда предприниматели с большим энтузиазмом будут приводить в порядок свои рабочие места.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: