«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Общество
Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России
Челябинская область заняла 11 место в рейтинге самых счастливых регионов России, проведенном «Медиалогией», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

«Серых» территорий больше не будет

14:41
16 Ноября 2010 г.
Собственников офисных зданий и помещений обяжут следить за чистотой и порядком на прилегающей территории. Пока же уборкой занимается либо муниципалитет, либо дорожные службы.
«Серых» территорий больше не будет

Собственников офисных зданий и помещений обяжут следить за чистотой и порядком на прилегающей территории. Пока же уборкой занимается либо муниципалитет, либо дорожные службы.

– Порой смотришь – стоит офисное здание, а вокруг грязь, машины на газонах, фасад разваливается, – отмечает глава региона Михаил Юревич. – Владелец должен нести за это ответственность. Никто ему соседнюю улицу на содержание не предлагает, но прилегающая территория должна быть чистая, ухоженная. Нужно убрать перед крыльцом, вдоль здания, отремонтировать фасад. Таким образом, будут решаться проблемы «серых» территорий, не попадающих ни в чью зону ответственности. Когда я работал главой Челябинска, в городе не хватало офисных помещений. Было принято решение первые этажи жилых домов переводить в офисы, за исключением тех случаев, где жильцы были против. У нас сейчас одна из самых низких в стране стоимость аренды офисных площадей. Это очень важно для малого бизнеса.

«Грязнуль» будут серьезно штрафовать. По предложению губернатора, сумма штрафа должна быть равна сумме ремонта фасада, тогда предприниматели с большим энтузиазмом будут приводить в порядок свои рабочие места.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA