Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом
Жители Челябинска самостоятельно занялись ямочным ремонтом. Яму, которая появилась из-за провалившегося канализационного люка, горожане прикрыли креслом, сообщает 1obl.ru.
Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию у юристов Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию у юристов
Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России традиционно примет участие в Едином дне бесплатной юридической помощи. На Южном Урале будет работать 12 пунктов, где можно будет получить консультацию.
Дежурство спасателей на пляжах Челябинска начнется в срок при любой погоде Дежурство спасателей на пляжах Челябинска начнется в срок при любой погоде
Матросы-спасатели выйдут на официальные пляжи Челябинска 1 июня, даже если погодные условия не будут располагать горожан к походу на озеро. Причиной стали «несанкционированные» купальщики, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
СК начал проверку из-за нападения челябинских подростков на полицейские машины СК начал проверку из-за нападения челябинских подростков на полицейские машины
Инцидентом, который произошел во время всероссийского фестиваля красок в Челябинске, заинтересовался следственный комитет, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе регионального ведомства.

Серые челябинские многоэтажки украсят картинами уральских художников

13:12
30 Июня 2011 г.
Проект «Открытый вернисаж» стартовал в областном центре на днях. Горожане смогут сами выбрать полотна, которые к 13 сентября появятся на фасадах домов, а также будут размещены в экспозиции под открытым небом. По замыслу организаторов, это не только станет отличным подарком Челябинску к юбилею, но и заметно повысит «подкованность» горожан в местной живописи.
Серые челябинские многоэтажки украсят картинами уральских художников

Проект «Открытый вернисаж» стартовал в областном центре на днях. Горожане смогут сами выбрать полотна, которые к 13 сентября появятся на фасадах домов, а также будут размещены в экспозиции под открытым небом. По замыслу организаторов, это не только станет отличным подарком Челябинску к юбилею, но и заметно повысит «подкованность» горожан в местной живописи.

На суд жителей представлены 40 картин, посмотреть и выбрать понравившиеся можно на официальном сайте губернатора Челябинской области. На полотнах легко узнаваемые городские и природные пейзажи – Аркаим, поселок Сыростан, Миньяр... За первые три дня уже определились лидеры. Как ни странно, приоритет Интернет-пользователи отдали парижской зарисовке Дмитрия Сурина «Мост Луи Филипа». Уступает совсем немного Анатолий Пастухов с произведением «Утоли моя печали», на котором любой легко узнает церковь на озере Смолино.

После того как закончится голосование на сайте, будет составлен шорт-лист «Открытого вернисажа». Эти картины и появятся на стенах домов, и в экспозиции в центре города. Челябинский областной музей искусств дополнит выставку и шедеврами мировой живописи из своей коллекции.

– Проект, в реализации которого участвуют и жители города, и власти, и деятели культуры, является достойным подарком Челябинску в год его юбилея, – подчеркивает заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов. – Подхватывая инициативу ведущих мировых культурных столиц, мы еще раз доказываем, что наш город не только административная и индустриальная столица Южного Урала, но и центр богатых культурных традиций, яркий союз творческой мысли и качественного ее воплощения.

– Идея «Открытого вернисажа» – продемонстрировать в одном проекте и динамику развития изобразительного искусства, и высокий уровень работ наших художников-современников, и новые форматы выставочной деятельности, инновации в сфере реализации социо-культурных инициатив, – рассказывает директор филиала «Балтика-Челябинск» – спонсора мероприятия – Вячеслав Замалутдинов. – Такие знаковые идеи всегда означают выход на качественно иной уровень сотрудничества бизнеса и региональных властей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA