В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.

Серые челябинские многоэтажки украсят картинами уральских художников

13:12
30 Июня 2011 г.
Проект «Открытый вернисаж» стартовал в областном центре на днях. Горожане смогут сами выбрать полотна, которые к 13 сентября появятся на фасадах домов, а также будут размещены в экспозиции под открытым небом. По замыслу организаторов, это не только станет отличным подарком Челябинску к юбилею, но и заметно повысит «подкованность» горожан в местной живописи.
Серые челябинские многоэтажки украсят картинами уральских художников

Проект «Открытый вернисаж» стартовал в областном центре на днях. Горожане смогут сами выбрать полотна, которые к 13 сентября появятся на фасадах домов, а также будут размещены в экспозиции под открытым небом. По замыслу организаторов, это не только станет отличным подарком Челябинску к юбилею, но и заметно повысит «подкованность» горожан в местной живописи.

На суд жителей представлены 40 картин, посмотреть и выбрать понравившиеся можно на официальном сайте губернатора Челябинской области. На полотнах легко узнаваемые городские и природные пейзажи – Аркаим, поселок Сыростан, Миньяр... За первые три дня уже определились лидеры. Как ни странно, приоритет Интернет-пользователи отдали парижской зарисовке Дмитрия Сурина «Мост Луи Филипа». Уступает совсем немного Анатолий Пастухов с произведением «Утоли моя печали», на котором любой легко узнает церковь на озере Смолино.

После того как закончится голосование на сайте, будет составлен шорт-лист «Открытого вернисажа». Эти картины и появятся на стенах домов, и в экспозиции в центре города. Челябинский областной музей искусств дополнит выставку и шедеврами мировой живописи из своей коллекции.

– Проект, в реализации которого участвуют и жители города, и власти, и деятели культуры, является достойным подарком Челябинску в год его юбилея, – подчеркивает заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов. – Подхватывая инициативу ведущих мировых культурных столиц, мы еще раз доказываем, что наш город не только административная и индустриальная столица Южного Урала, но и центр богатых культурных традиций, яркий союз творческой мысли и качественного ее воплощения.

– Идея «Открытого вернисажа» – продемонстрировать в одном проекте и динамику развития изобразительного искусства, и высокий уровень работ наших художников-современников, и новые форматы выставочной деятельности, инновации в сфере реализации социо-культурных инициатив, – рассказывает директор филиала «Балтика-Челябинск» – спонсора мероприятия – Вячеслав Замалутдинов. – Такие знаковые идеи всегда означают выход на качественно иной уровень сотрудничества бизнеса и региональных властей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA