Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике
Речь идет о медучреждении в Аргаяшском районе. Поликлиника продолжила прием пациентов после дезинфекции и определения круга контактов.
В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд
Мэрия Трехгорного объявила о возвращении обычного режима при въезде в город с 1 июня. Однако все может измениться.
СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске
Доследственную проверку начали после того, как историю почетного металлурга, который сделал в доме пандус за свой счет и не смог подключить его к электросети.

Сергей Комяков разбил бутылку шампанского о бульдозер...

13:10
16 Августа 2010 г.
...В связи с началом строительства энергокомплекса «Южноуральская ГРЭС-2».
Сергей Комяков разбил бутылку шампанского о бульдозер...

...В связи с началом строительства энергокомплекса «Южноуральская ГРЭС-2».

Первый заместитель губернатора Сергей Комяков и генеральный директор ОАО «ОГК-3» Владимир Колмогоров открыли памятную стелу – символический «первый камень» энергокомплекса «Южноуральская ГРЭС-2» и разбили по бутылке шампанского о борт бульдозеров. Затем машины зачерпнули первые ковши земли будущего котлована стройки. С этих минут дан старт крупнейшему инвестиционному проекту Южного Урала, сообщает пресс-служба областного правительства.

– Таким инвесторам, как «ОГК-3», мы можем только радоваться. Они приходят сюда не просто с деньгами, а с хорошей идеей – замещением производственных мощностей на более современные. С начала строительства первой Южноуральской ГРЭС прошло без малого 60 лет. Конечно, сегодня появились другие технологии, другие виды топлива, новое оборудование. Поставщиком оборудования новой ГРЭС станет одна из крупнейших фирм-производителей – «Сименс», – отметил первый вице-губернатор Сергей Комяков.

Строительство новой электростанции ведется на территории Увельского района, вблизи Южноуральска на противоположном от существующей ГРЭС берегу водохранилища. Глава Увельского района Анатолий Литовченко предложил назвать будущую станцию не «Южноуральская ГРЭС-2», а «Увельская ГРЭС-1». Это предложение поддержали и присутствующие гости, однако вопрос с окончательным наименованием решили отложить до ввода в эксплуатацию.

Согласно действующей инвестиционной программе ОГК-3, первый энергоблок будет введен в эксплуатацию к концу 2012 года. Его стоимость – 21 миллиард рублей. Суммарная стоимость всего проекта доходит до 50 миллиардов рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: