В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».

Сергей Давыдов требует изгнать алкоголиков из челябинских дворов

16:34
13 Июля 2011 г.
Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов подвел первые итоги работы по наведению порядка в торговле алкоголем. С 31 мая по сегодняшний день в результате совместных рейдов сотрудников администрации и УВД было составлено 6,5 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Только за последнюю неделю оформлено около двух тысяч таких документов. Лидируют в списке нарушений употребление пива и спиртного в общественных местах.
Сергей Давыдов требует изгнать алкоголиков из челябинских дворов

Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов подвел первые итоги работы по наведению порядка в торговле алкоголем.

С 31 мая по сегодняшний день в результате совместных рейдов сотрудников администрации и УВД было составлено 6,5 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Только за последнюю неделю оформлено около двух тысяч таких документов. Лидируют в списке нарушений употребление пива и спиртного в общественных местах, а также появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, отмечены случаи мелкого хулиганства, нарушения правил торговли спиртным, продажа алкоголя несовершеннолетним.

Также все это время работает горячая линия, на телефон 266-05-99 поступило около 600 обращений. Челябинцы жалуются на работу киосков, расположенных во дворах и торгующих спиртным круглосуточно. Как следствие, возле таких киосков собираются шумные компании, которые превращают детские площадки в распивочные, сквернословят, нарушают покой жителей всего микрорайона. Все без исключения обращения жителей рассматриваются.

Как сообщил заместитель главы Администрации города по экономике и финансам Олег Слиньков, владельцам киосков, на работу которых жалуются, предлагают перейти на торговлю другим товаром. Это касается предпринимателей, у которых все документы в порядке. А незаконные торговые точки демонтируют. Только на предстоящую неделю запланирован снос шести таких самовольно установленных киосков.

Сергей Давыдов с удовлетворением отметил, что ситуация во дворах уже становится спокойнее, и поручил не снижать набранных темпов в работе. Тем более, актуальность действий Администрации Челябинска подтверждается на самом высоком уровне. Государственная Дума приняла изменения в федеральное законодательство, согласно которым пиво приравнено к алкогольным напиткам, а также с 1 января 2013 года вступит в силу запрет на продажу пенного напитка в киосках, сообщает пресс-служба администрации города Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA