Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Победившие шторм Победившие шторм
18 сентября 2020 года в конференц-зале Администрации Металлургического района города Челябинска состоялось торжественное награждение Благодарственными письмами Администрации города Челябинска за активную общественную деятельность и оказание помощи в ликвидации последствий шторма, произошедшего 31 июля 2020 года.
В Челябинской области от COVID-19 умерли еще два пациента В Челябинской области от COVID-19 умерли еще два пациента
У третьего скончавшегося пациента ковид был сопутствующим заболеванием. За сутки в регионе подтвеердили еще 80 новых случаев новой инфекции. Из них шесть случаев выявлено у школьников.

Сергей Давыдов требует изгнать алкоголиков из челябинских дворов

16:34
13 Июля 2011 г.
Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов подвел первые итоги работы по наведению порядка в торговле алкоголем. С 31 мая по сегодняшний день в результате совместных рейдов сотрудников администрации и УВД было составлено 6,5 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Только за последнюю неделю оформлено около двух тысяч таких документов. Лидируют в списке нарушений употребление пива и спиртного в общественных местах.
Сергей Давыдов требует изгнать алкоголиков из челябинских дворов

Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов подвел первые итоги работы по наведению порядка в торговле алкоголем.

С 31 мая по сегодняшний день в результате совместных рейдов сотрудников администрации и УВД было составлено 6,5 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Только за последнюю неделю оформлено около двух тысяч таких документов. Лидируют в списке нарушений употребление пива и спиртного в общественных местах, а также появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, отмечены случаи мелкого хулиганства, нарушения правил торговли спиртным, продажа алкоголя несовершеннолетним.

Также все это время работает горячая линия, на телефон 266-05-99 поступило около 600 обращений. Челябинцы жалуются на работу киосков, расположенных во дворах и торгующих спиртным круглосуточно. Как следствие, возле таких киосков собираются шумные компании, которые превращают детские площадки в распивочные, сквернословят, нарушают покой жителей всего микрорайона. Все без исключения обращения жителей рассматриваются.

Как сообщил заместитель главы Администрации города по экономике и финансам Олег Слиньков, владельцам киосков, на работу которых жалуются, предлагают перейти на торговлю другим товаром. Это касается предпринимателей, у которых все документы в порядке. А незаконные торговые точки демонтируют. Только на предстоящую неделю запланирован снос шести таких самовольно установленных киосков.

Сергей Давыдов с удовлетворением отметил, что ситуация во дворах уже становится спокойнее, и поручил не снижать набранных темпов в работе. Тем более, актуальность действий Администрации Челябинска подтверждается на самом высоком уровне. Государственная Дума приняла изменения в федеральное законодательство, согласно которым пиво приравнено к алкогольным напиткам, а также с 1 января 2013 года вступит в силу запрет на продажу пенного напитка в киосках, сообщает пресс-служба администрации города Челябинска.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: