Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Сергей Давыдов требует изгнать алкоголиков из челябинских дворов

16:34
13 Июля 2011 г.
Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов подвел первые итоги работы по наведению порядка в торговле алкоголем. С 31 мая по сегодняшний день в результате совместных рейдов сотрудников администрации и УВД было составлено 6,5 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Только за последнюю неделю оформлено около двух тысяч таких документов. Лидируют в списке нарушений употребление пива и спиртного в общественных местах.
Сергей Давыдов требует изгнать алкоголиков из челябинских дворов

Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов подвел первые итоги работы по наведению порядка в торговле алкоголем.

С 31 мая по сегодняшний день в результате совместных рейдов сотрудников администрации и УВД было составлено 6,5 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Только за последнюю неделю оформлено около двух тысяч таких документов. Лидируют в списке нарушений употребление пива и спиртного в общественных местах, а также появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, отмечены случаи мелкого хулиганства, нарушения правил торговли спиртным, продажа алкоголя несовершеннолетним.

Также все это время работает горячая линия, на телефон 266-05-99 поступило около 600 обращений. Челябинцы жалуются на работу киосков, расположенных во дворах и торгующих спиртным круглосуточно. Как следствие, возле таких киосков собираются шумные компании, которые превращают детские площадки в распивочные, сквернословят, нарушают покой жителей всего микрорайона. Все без исключения обращения жителей рассматриваются.

Как сообщил заместитель главы Администрации города по экономике и финансам Олег Слиньков, владельцам киосков, на работу которых жалуются, предлагают перейти на торговлю другим товаром. Это касается предпринимателей, у которых все документы в порядке. А незаконные торговые точки демонтируют. Только на предстоящую неделю запланирован снос шести таких самовольно установленных киосков.

Сергей Давыдов с удовлетворением отметил, что ситуация во дворах уже становится спокойнее, и поручил не снижать набранных темпов в работе. Тем более, актуальность действий Администрации Челябинска подтверждается на самом высоком уровне. Государственная Дума приняла изменения в федеральное законодательство, согласно которым пиво приравнено к алкогольным напиткам, а также с 1 января 2013 года вступит в силу запрет на продажу пенного напитка в киосках, сообщает пресс-служба администрации города Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: