Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинске закрылось итальянское кафе, работавшее с 2007 года В Челябинске закрылось итальянское кафе, работавшее с 2007 года
В центре Челябинска закрылось кафе с итальянской кухней, которое работало 10 лет. На его месте появилось другое заведение.
В Челябинской области будет тепло и без дождей В Челябинской области будет тепло и без дождей
В четверг в Челябинской области потеплеет до +22 градусов. Синоптики предупредили южноуральцев об утренних туманах.

Сергей Давыдов для наведения порядка во дворах привлекает общественность

11:59
19 Июля 2011 г.
Аппаратное совещание 18 июля глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов по традиции начал с обсуждения вопроса реализации мер по наведению порядка с торговлей и распитием алкоголя во дворах.
Сергей Давыдов для наведения порядка во дворах привлекает общественность

Аппаратное совещание 18 июля глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов по традиции начал с обсуждения вопроса реализации мер по наведению порядка с торговлей и распитием алкоголя во дворах.

Глава Администрации дал поручение своему заместителю по социальному развитию Игорю Лопаткину рассмотреть возможность создания общественной организации, участники которой помогут правоохранительным органам следить за порядком во дворах. Предполагается, что общественники будут сообщать патрулю, где на детских площадках или лавочках собираются пьяные компании. Таким образом, удастся сохранить покой жилых кварталов, предупредить преступления, которые совершаются нетрезвыми гражданами.

Жалобы челябинцев на горячую линию, а также результаты рейдов, проведенных сотрудниками Администрации города совместно с представителями МВД, подтверждают необходимость таких мер. Более чем за два месяца в ходе рейдов было составлено около 7 тысяч протоколов о правонарушениях. Лидируют в списке нарушений - употребление пива и спиртного в общественных местах, а также появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, отмечены случаи мелкого хулиганства, нарушения правил торговли спиртным, продажа алкоголя несовершеннолетним, сообщает пресс-служба Администрации города Челябинска.

Сергей Давыдов поблагодарил сотрудников управления по торговле и услугам и управления внутренних дел за активную работу: во многих дворах уже стало спокойнее. Однако успокаиваться рано, поэтому городская администрация будет продолжать эту работу. Напоминаем, телефон «горячей линии», позвонив по которому, можно оставить свои предложения, назвать дворы, где торгуют спиртным:  266-05-99, 265-93-95.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: