Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Общество
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка
Теперь услуги по жилищным программам стали более доступны для жителей городов горнозаводской зоны, так как в Миассе открылся Центр ипотечного кредитования Сбербанка.
Челябинец заснял огромного филина на водоеме в Чурилово Челябинец заснял огромного филина на водоеме в Чурилово
Житель Челябинска случайно встретился с огромным филином во время прогулки около водоема в Чурилово. Видео с пернатым, который не так часто показывается людям, горожанин выложил на youtube.
Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным
Бюджет Челябинской области в ближайшие годы останется социально ориентированным. Об этом на совещании правительства сообщил министр финансов региона Андрей Пшеницын, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Сергей Давыдов для наведения порядка во дворах привлекает общественность

11:59
19 Июля 2011 г.
Аппаратное совещание 18 июля глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов по традиции начал с обсуждения вопроса реализации мер по наведению порядка с торговлей и распитием алкоголя во дворах.
Сергей Давыдов для наведения порядка во дворах привлекает общественность

Аппаратное совещание 18 июля глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов по традиции начал с обсуждения вопроса реализации мер по наведению порядка с торговлей и распитием алкоголя во дворах.

Глава Администрации дал поручение своему заместителю по социальному развитию Игорю Лопаткину рассмотреть возможность создания общественной организации, участники которой помогут правоохранительным органам следить за порядком во дворах. Предполагается, что общественники будут сообщать патрулю, где на детских площадках или лавочках собираются пьяные компании. Таким образом, удастся сохранить покой жилых кварталов, предупредить преступления, которые совершаются нетрезвыми гражданами.

Жалобы челябинцев на горячую линию, а также результаты рейдов, проведенных сотрудниками Администрации города совместно с представителями МВД, подтверждают необходимость таких мер. Более чем за два месяца в ходе рейдов было составлено около 7 тысяч протоколов о правонарушениях. Лидируют в списке нарушений - употребление пива и спиртного в общественных местах, а также появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, отмечены случаи мелкого хулиганства, нарушения правил торговли спиртным, продажа алкоголя несовершеннолетним, сообщает пресс-служба Администрации города Челябинска.

Сергей Давыдов поблагодарил сотрудников управления по торговле и услугам и управления внутренних дел за активную работу: во многих дворах уже стало спокойнее. Однако успокаиваться рано, поэтому городская администрация будет продолжать эту работу. Напоминаем, телефон «горячей линии», позвонив по которому, можно оставить свои предложения, назвать дворы, где торгуют спиртным:  266-05-99, 265-93-95.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: