Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Общество
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Сергей Давыдов: астрономические цифры в квитанциях за воду – человеческий фактор.

17:08
11 Февраля 2013 г.
На прошлой неделе глава администрации Челябинска Сергей Давыдов заявил, что увольняет директора МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» Павла Балахонова. Причиной отставки послужило бездумное начисление сумм оплаты услуг.
Сергей Давыдов: астрономические цифры в квитанциях за воду – человеческий фактор.

На прошлой неделе глава администрации Челябинска Сергей Давыдов заявил, что увольняет директора МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» Павла Балахонова. Причиной отставки послужило бездумное начисление сумм оплаты услуг.

«Ситуация с квитанциями, как у нас это обычно бывает, возникла из-за человеческого фактора. В декабре горожане уже возмущались в связи с попыткой начисления платы за общедомовые нужды – директор ПОВВ получил выговор. Но, видимо, люди не поняли, что их решения затрагивают весь город, и нужно действовать с умом. Сделали как обычно, без головы, тупо, только в интересах ПОВВ, - объяснил свое решение Сергей Давыдов. – У предприятия будет другой руководитель».

Глава администрации Челябинска подчеркнул, что плата за общедомовые нужды до 1 июля начисляться не будет. К этой дате федеральный закон обязывает установить во всех многоквартирных домах общедомовые приборы учета. «Идеология изменений в федеральном законодательстве такова: собственники жилья должны платить только за фактически потребленные ресурсы. Приборы позволяют экономить. В идеале, если во всех квартирах установлены индивидуальные приборы учета воды, есть общедомовой счетчик, прописано ровно столько, сколько проживает и трубы нигде не текут, люди платят ровно за то, что потребляют, - отметил Сергей Давыдов. – По нормативу же ежемесячно человек платит за 9 кубов воды. Это огромное количество, столько не израсходовать. Но хоть круглые сутки лей, хоть вообще не используй воду – плата одинаковая». В доме № 30-б по улице Гагарина ситуация близка к идеалу, который описал Сергей Давыдов, и люди реально экономят. За воду по 200-400 рублей в месяц, за отопление у некоторых выходило до 5.5 тысяч рублей в год. Подобных многоэтажек в городе, где собственники квартир серьезно экономят, около 15%.

«Если хотите экономить, поставьте индивидуальные приборы учета и пройдите с управляющими компаниями, проверьте, не текут ли где-то трубы. Все эти протечки – вина управляющих компаний, им за них и платить», - уточнил Сергей Давыдов. Он также добавил, что всем челябинцам, кто не согласен с суммами в квитанциях, разъяснят причины таких начислений и, если они необоснованны, сделают перерасчет. Для этого можно обратиться в расчетные центры, отделы коммунального хозяйства в районах и в городское управление ЖКХ. Кстати, в расчетных центрах по поручению главы администрации города, для того чтобы не было очередей, на вопросы горожан отвечает больше специалистов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: